Свистуны

                Папины сказки.

Однажды на охоте  у Саня-сея прохудился наконечник стрелы ...
Как так, почему, даже и не знаю. Наверное бракованный подсунули в Шанхае-клабе. Или он ковырял что-нибудь своими стрелами, ну там, куда их посылал. Или там, куда попадал.
В общем, засвистел вдруг наконечник в полёте, как ёжик из дырочки в правом боку. Или как стая напильников в пролёте над Парижем.
Засвистел так, что даже львы с гепардами застыли на месте. Да что там львы, грифы с грифынами с деревьев упали.
От удивления.
В общем, не знаю, кто там у них на ветвях сидит, но все звери замерли на месте.
А и то правда, что это за свист Соловья-разбойника над саванной разносится? Что это за Змей Горыныч вдруг на форсаж перешёл?
Совсем ни на что не похожий звук раздался на планете Земля.
И совсем он не похож на свист ветра на вершине Фудзиямы.
Куда там буре-урагану с его воем. Куда там сивке-бурке с её свистом в ушах.
Ну вот ни капельки тот свист ни на что непохож.
Так думали все звери и птицы ...
 
А вот японо папа Саня сразу сообразил что к чему и какие дивиденды он может от этого получить. И стал он самым-самым ... первым извлекателем прибыли. 
Из свиста.
Ну то есть от добычливой охоты со свистящими стрелами. Пока звери удивлялись и думали ...


Рецензии
Раз уж вы хотите рецензию, то я даже на кнопочку нажму, поскольку скоро 23 февраля. Жду с ответным визитом, у меня тоже много чего написано, в том числе и сказочка про вампира.

Тамара Залесская   20.02.2015 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
Обязательно зайду в гости (если вампир не очень страшный :))

Сергей Лавров 2   21.02.2015 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.