Милк и Андрей - 2

Февральским вечером Андрей лежал под одеялом в зале на разобранном диване и смотрел телевизор. Он услышал, как открылась входная дверь, и вошел Милк.
-Милки? - позвал Аршавин.
Священник положил возле печки охапку дров и заглянул в комнату.
-Сделай мне еще «Гриппа-Блю», - сказал Андрей.
-«Гриппа-Флю», - поправил Милк.
-Меня от него тошнит, значит «Блю».
-Сейчас сделаю.
Через пару минут священник вернулся и протянул Андрею кружку с горячим напитком.
-Зачем ты скинул одеяло? - спросил Милк.
-Мне жарко.
-Но тебе нельзя еще больше простывать! Накройся одеялом.
-Мне жарко! А ты мне еще эту бурду горячую притащил! Милк! Итак плохо, так ты тут еще!
Аршиваин поставил кружку на пол рядом с диваном и отвернулся. Священник вышел на кухню, подбросил в печку дров и выключил газ. Затем налил тарелку супа и вернулся в комнату.
-Что еще? - спросил Андрей.
-Поешь супчик куриный.
-Сам ешь.
-Тебе нужно съесть хотя бы несколько ложек бульона.
-Не хочу... А хотя, ладно, давай.
Аршавин сел, накрылся одеялом и взял у Милка тарелку.
-О, морковка, - заметил он, - для меня ее порезал? Ты, конечно, предпочитаешь целую? Хоть  чистишь ее перед этим?
-Где пульт? - перевел разговор на другую тему священник.
-Какая разница? - усмехнулся Андрей, - он тебе все равно не нужен.
-Нужен, - возразил Милк и включил седьмой канал.
-Погребняк на левом фланге! - закричал спортивный комментатор, - он готов, он хочет, он может, ему надо дать!
Аршавин секунду смотрел на экран, потом быстро поставил на себя тарелку, выхватил у священника пульт и нажал на красную кнопку.
-Ну где же партнеры? - продолжал возмущаться комментатор, - почему Погребняк совсем один? И только теперь к нему бегут двое...
И экран телевизора погас. Андрей молча взял тарелку с супом. Милк стоял рядом, не зная, как загладить свою вину. Он вовсе не хотел напомнить Андрею о его жизни до тюрьмы, просто думал переключить канал. А попал на родной город Андрея, команду, в которой он раньше играл и стадион, в раздевалке которого Андрея и арестовали. Священник оглянулся, увидел лежащий рядом с диваном градусник, взял его и протянул Андрею.
-Давно пора мерить температуру.
Андрей пробурчал:
-Засунь себе его знаешь куда.
-А почему ты не выпил лекарство?
-Ну сколько можно повторять, оно горячее.
-Давай остужу!
-Как?
-Подую.
Андрей улыбнулся и ответил:
-Давай лучше я тебе вдую.


Рецензии