Митька и дед

   "Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут ..., лишёнными родственных чувств,..., ожесточёнными, не любящими добродетельность, ..., любящими удовольствия, но не любящими Бога" (2Тимофею 3:1-5) 

   Митька весело забежал на второй этаж и позвонил в квартиру. За дверью долго не было никаких звуков, Митька позвонил ещё раз, предвкушая радостную встречу с дедом (по маминой линии). Через пару минут он услышал шаркающие шаги за дверью и скрежет открывающегося замка.

- Ну, кого тут чёрт принёс? – сердито бурчал дед, открывая дверь.

- Это я, дедуль! – воскликнул Митька и обнял деда.

- Привет, внучок! Ты шо один? А где родители?

- Они на базар пошли, сейчас придут.

- Ну, проходи, раз приехал, распологайся. Мы тутачи с Михалычем, соседом моим, в танчики рубимся, не хочешь с нами фашистов покрушить?

- Нет, деда, ты же знаешь, я в такие игры не играю.

- Ах, да, ваша секта не позволяе.

- Не секта, а Бог против насилия, Он не любит тех, кто любит насилие, так в Библии написано.

- Ладно, мал ещё меня учить! Не хошь грать – не грай, посиди тутача, а мы с Михалычем добьём гадов.

Митька сел на кухне и стал смотреть в окно на высокий тополь, который ракетой тянулся в небо, словно готовясь к старту на неведомые планеты. Воробьи прыгали по его веткам, весело чирикая, их озорной гомон доносился через открытую форточку.

«Почему неживое люди ценят больше живого? - думал юный мыслитель. – Я так давно его не видел, так соскучился, думал, он тоже будет рад, а ему танки дороже живого внука!»

 

Из соседней комнаты доносились взрывы и скрежет гусениц, а также выкрики, не всегда приличного содержания. Митьке пришлось закрыть дверь, он сел на стул и горько заплакал, впервые ему не хотелось сочинять стихи.


Рецензии