Ответ

Есть в славном городе Тамбове колокольня. Занимательное сооружение. Высотой почти сто метров, красивая, жуть.
 Ещё более занимательна она не высотой и гениальными пропорциями, а историей создания.  Начнём с того, что никогда она на этом месте не стояла. Это я узнал у экскурсовода местного.

Все , с кем удалось поговорить о ней, не скрывали своего раздражения. Чем не угодила жителям эта диковинка? Ну и пусть, что её не было раньше, теперь же она есть и радует горожан и гостей красотою своею.

 Секрет оказался скрыт в том, что деньги на постройку этой диковинки, скажем так, неизвестного происхождения. А для кого происхождение их известно, те помалкивают и делают многозначительные намёки поднятием глаз к небу.
 Кто то очень состоятельный вдруг вспомнил о Боге и решил с Ним договориться по-пацански.
  Что у него из этого выйдет, он узнает после смерти,  а нам более любопытен тот факт, что колокола, отлитые для этого чуда архитектуры, не могут быть повешены на свои места.

  Причина согласно народной молве в том, что колокольня эта вдруг дала крен в ненужную никому сторону, несмотря на освящение самим патриархом, а возможно и по причине этого.
 Как бы там ни было, но  колокол в 80 тонн, повешенный на неё, вполне может разрушить эту красоту.
 Как знать, может быть это и есть ответ?


Рецензии
Почти притча. Спасибо, Геннадий! Удачи! С уважением,

Юрий Пахотин   12.04.2015 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Геннадий Травников   12.04.2015 09:45   Заявить о нарушении
Думаю троишники проектировали и строили.

Марина Альтман   15.03.2017 10:19   Заявить о нарушении