тени прошлого. 6. Неожиданная встреча

Катя была в клинике у гинеколога, в одной из самых качественных клиник Америки. Ни смотря на пережитую боль девушка все еще надеялась родить ребенка, но каждый раз, когда она приходила  в этот кабинет прогнозы доктора были не оптимистичными. Из-за большого количества ударов, нанесенных в живот у Кати не могло быть детей. В худшем случае беременность была не желательной потому что доносить до положенного срока девушка не смогла бы. Родился бы мертвый ребенок. Катя слышала это не в первый раз, но все равно надеялась и верила, что еще не все потеряно. Она смотрела на белые стены и молилась всем богам мира, чтобы ей был дан шанс снова стать матерью. Но слышала каждый раз очередное « нет».  Сейчас доктор просматривал ее брюшную полость с помощью прибора УЗИ. Катя готовилась в очередной раз услышать очередное нет. Но доктор сказал, то чего она никак не ожидала услышать.
- Кэйт, должен сказать, то что с вами произошло, иначе как чудом назвать нельзя.- сказал молодой доктор лет двадцати пяти. С короткими черными прилизанными волосами. Его загорелый цвет лица, не очень сочитался с белым длинным халатом, в который он был одет. Его черные глаза светились доброжелательностью и спокойствием.
- Что вы хотите сказать, доктор Смит?- сказала Катя, сжимая руками подлокотники гинекологического кресла.
- Я ничего не могу сказать точно, мисс Симонова, сначала вам нужно пройти полное медицинское обследование, чтобы быть полностью уверенными, но я не хочу вам врать и буду предельно честным...- сказал он.
- Ну?- резко перебила она его.
- Мисс Симонова, все показатели указывают на то, что вы беременны.
- Что??- Катя была шокирована этой новостью.- у меня будет ребенок, доктор, это правда?
-  Как я уже сказал, мисс Симонова, я не хочу вам врать. Но во всяком случае у вас могут быть дети, что удивительно при том количестве гематом, которые есть у вас. И противоречит всем нашим предыдущим анализам.
- У меня могут быть дети...- сказала Катя, шёпотом. На ее глаза навернулись слёзы радости.
-  Я вам выпишу направление на анализы.- сказал доктор, садясь за белый стол, который находился напротив двери, и что-то записывал. Но Катя уже давно его не слушала.
« У нее могут быть дети... Дети...»
Она не помнила, как доктор Смит вручил ей направление и как она взяла его. Она на автомате поблагодарила доктора и схватив в охапку свою черную сумку, пошла переодеваться за ширму.
Доктор Смит тем временем сидел за столом и рассматривал Катину медкарту. Заглянул на первую страницу и там на него смотрело лицо девушки с печальными глазами, плотно сжатыми губами и волосами завязанными в тугой конский хвост. Лицо было осунувшимся и бледным, фотография была давней, потому что за последние полгода, мисс Симонова, всегда была румяной и веселой.
- Что же могло произойти с этой девушкой?- сказал доктор Смит.
- Вы что-то сказали- сказала Катя, выходя из-за ширмы.
Доктор Смит посмотрел на девушку. Волосы ее были  распущены  до плеч, одета она была в синий свитер под горло и черные джинсы- трубочки, на ногах белые спортивные кроссовки. Ее губы расплывались в улыбке, которую она старалась скрыть. Но блеск глаз не спрячешь. Доктор Смит улыбнулся. Катя снова поблагодарила доктора взяла свою черную кожаную сумку и выбежала из кабинета.
Катя вышла в розовый холл с кожаными диванами для удобства пациентов. Высокими пальмами в горшках возле них и часами на стене, которые показывали 11:30 аm. Катя сверила свои часы, через полчаса ей надо быть на роботе.
Девушка направилась в сторону гардероба. И тут она увидела его.
Степан Ковальцов стоял напротив нее, у соседней стены, и смотрел на нее... Катя онемела. Она молча смотрела на него. Степан был со своими людьми, в этом она не сомневалась. Бандит был одет в черный костюм, который ( она должна была это признать) отлично на нем сидел. На нем был черный галстук, что было для Кати странно, потому что галстук он терпеть не мог. Черный галстук подходил под белую рубашку, воротник которой выступал из-под пиджака. Степан смотрел на нее. Катя на него. Никому не было понятно чего эти двое ждали. Они просто смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Мужчина смотрел на нее так, что казалось, он хочет запомнить каждую черточку ее лица. Степан смотрел на Катю с всепоглощающим обожанием и болью в глазах, которую пытался скрыть за каменным лицом. А девушка смотрела ему прямо в глаза и как- будто старалась в них что-нибудь прочесть.
Эти двое смотрели друг на друга, не отвлекаясь, не видя ничего и никого вокруг. Во всем мире были только они одни. Катя пыталась в этом взгляде найти свой приговор, но ничего не видела, кроме боли. Только боль... Но почему? Она не понимала. Она смотрела на него и не понимала.
А Степан едва сдерживал свой гнев и желание схватить ее за руку и потащить подальше от всех этих людей, но сдержался. « Она должна прийти сама. Сама...»
И он лишь смотрел на свою Кэт издалека. Зная, что он ее уже давно потерял и сейчас ему снова придется  бороться за свою женщину, за свою любовь. Катю окликнула какая-то тучная тётка, которая ходила возле кабинета и пока девушка отвечала ей, Степан быстро ушел из холла. Катя посмотрела туда, где недавно был Степан, но его там не оказалось. Катя искала Степана глазами, но бесполезно. Девушка вздохнула и направилась в гардероб.  Она уже опаздывала на роботу.
 


Рецензии