Неправильные гости. Эпизод 12

     Поговорить с Петровичем насчет несправедливого наказания Джона, позднее, так и не вышло. Окончательно деморализованного американца, от одного только упоминания о Петровиче начинало колотить как эпилептика.
     А Петрович, вроде как и забыл что творил, запомнив только, что Джон перед ним чем-то провинился, за что заслуженно получил.

     В лагерь он больше не заходил, а отдыхающих спецагентов при встрече в упор не замечал, продолжая здороваться только с Даней, к которому благоволил как к бывшему земляку.
     Так что предложение попробовать помириться, не будучи хоть в чем-то виноватого Джона никак не устраивало, не ослабляя между тем жгучего желания успокоить вконец расшатанные нервы еще несколькими четвертинками.

- Даня, может ты сам к Петровичу сходишь? Честное слово, боюсь, что не удержусь чтобы красного петуха ему не пустить. Мне сам знаешь, терять уже нечего, по миру пустил кровопийца!

     Джон выхватил из висящих на поясе ножен широкий десантный нож, в сердцах, по рукоятку вонзив его в утрамбованную землю.
- Сходи, а? Душа горит, прямо спасу нет. Ты ведь с ним почти дружишь, да и не бесплатно же. На вот, возьми деньги.

     Торопливо достав из кармана последнюю мятую двадцатку, Джон протянул ее Дане, преданно заглядывая тому в глаза.
     Немного поколебавшись, Даня не выдержал полного мольбы взгляда собрата по несчастью.

- Ладно, схожу. Подождать только придется. Он сегодня вроде опять к Семену подался. Но оно может и к лучшему. Вернется навеселе, глядишь, нам сверху чего-нибудь перепадет.

     Иронично хмыкнув по поводу Даниного оптимизма, Джон, повернулся на спину, бесцельно уставившись в быстро темнеющее небо, на котором появилась первая бледная звезда.

     Если бы Джон не был так занят лелеянием мечты достойного мщения Петровичу и обладал зрением как у телескопа, то он, наверное, заметил бы, как чуть левее одинокой звезды, на орбите Плутона, из гиперпространства беззвучно вывалилась чудовищных размеров черная сигара, немедленно включившая тормозные двигатели.
     Следом за ней, из космической бездны нарисовались еще пять кораблей, значительно меньших размеров, неотступно следовавшие за флагманом.

     Остановившись, эскадра окуталась плотным кольцом силового поля, защищавшего от надоедливого космического мусора и не желательного до срока, чьего-либо случайного внимания.

     Руководил пришельцами, нагрянувшими из безумно далекой Галактики Тип-Топ, координатор Бадж, по случаю прибытия к цели перелета, созвавший Большой Ареопаг махонов, когда-то деливших вместе с бобонами Бобмаху – пятую по счету планету Газеи, входившей в созвездие Властителя.

     Все важнейшие вопросы цивилизации махонов, обсуждались только на общем Совете, собиравшемся в Овальном зале флагманского корабля, одновременно вмещавшем в себя всех старейшин трех сотен семейств самого великого народа Вселенной.

     Старцам не было необходимости толкаться, пинками расчищая дорогу к своим местам в зале.
     Давно уже, кресло каждого представителя семейства, для комфорта, было оборудовано материализатором, позволявшим, не покидая обложенной глицериновыми грелками уютной капсулы, участвовать в Совете.
     И только координатор, должен был присутствовать физически.

     Появившись из клубящейся коричневым туманом ниши внутреннего телепортатора, Бадж твердым шагом прошел к ажурной трибуне в начале амфитеатра, уже заполненного мерцающими проекциями членов Совета.

     Основными чертами, Бадж, как и все махоны, был очень схож на землянина. У него не обнаруживалось никаких изысков воспаленной фантазии в виде длинного языка, глаз на стебельках, хобота или хвоста.
     Такая же круглая голова, такое же телосложение, такие же, пропорциональные туловищу, руки и ноги, с пятью пальцами на каждой.
     Даже рост был около метр восемьдесят. Основные отличия обнаруживались только при ближайшем рассмотрении.

     Большую часть, пепельно-серого, лица Баджа, занимали огромные глаза без ресниц и зрачков, испускающие ядовито желтый свет.
     Рот, напротив, соответствуя миниатюрной пипке носа, был также мал, навевая сомнение в прожорливости координатора.

     Еще одним отличительным признаком, было отсутствие всякой растительности на голове, от лба до затылка прочерченной рядом зеленоватых шишек, и круглые уши, короткими воронками торчавшие по сторонам.

     На координаторе был одет наглухо застегнутый под горлом, цельный комбинезон, красиво переливающийся с темно-фиолетового до нежно-голубого оттенков.
     Все остальные члены Совета, были в точно таких же, только красных комбинезонах.

     Заметно волнуясь, Бадж окинул взглядом амфитеатр и заговорил на трескучем языке, напоминающем кашлянье обкурившегося кузнечика.

- Итак, дорогие отцы, позвольте в лице вас, поздравить всех моих отважных братьев - наше Великое Переселение закончено!


Рецензии