14. В логове Карзона
— Чем же наш Федя сегодня недоволен, опять в футбол проиграли? Хи-хи, — спросила с улыбкой Облачко.
— Меня Лео не хочет брать с собой, говорит, что я мешать буду. А разве я когда мешал?
— Детский сад, да и только! — отпарировал Лео. — Иди домой. Можешь даже за моим компьютером посидеть, разрешаю.
Лёгкий Ветерок его поддержал, а Облачко, наоборот, заступилась: «Пусть летит с нами, ну куда мы без него».
Тогда Лео, больше не желая ни с кем ссориться, махнул рукой: «Ладно уж. Но, если Карзон тебя захватит, кусайся, брыкайся и царапайся, может, поможет».
Все рассмеялись и в хорошем настроении отправились в путь. Зося подробно рассказала, где и как найти замок Карзона. А находился он у подножия горы и цветом почти сливался с ней. Не зная, и не увидишь его.
Совершая сверху круг, Лео достал чёрный камень, который тотчас просигнализировал о наличии золота. «Ого, Карзон-то, оказывается, богатенький!» Замок выглядел каким-то мрачным, тяжёлым, угнетающим. Странно, но в нём было всего несколько небольших окон, и те изнутри наглухо завешены портьерами. «Хозяин не любит дневной свет или не хочет, чтобы чей-то любопытный взгляд увидел, что происходит в его доме?» — задал сам себе вопрос Лео.
Наконец путешественники нашли едва приметную дверь. От Зоси Лео знал, что открывается она с помощью пульта. Была и потайная кнопка. Нажал, и хозяин, по диктофону поговорив с тобой, откроет дверь. Но Лео поступил по-своему. Он направил чёрный камень глазом на дверь, сосредоточился и мысленно приказал: «Откройся!»
Дверь с каким-то хриплым скрипом медленно, как бы нехотя открылась. Друзья вошли, и она снова закрылась. Искатели приключений оказались в небольшом каменном помещении, которое, собственно, являлось частью горы, и осмотрелись. На стенах висели маски людей с выражением злобы, ненависти и презрения, животных с выражением агрессии на мордах и также каких-то непонятных существ. Эти маски и освещали не то комнату, не то пещеру. По четырём углам стояли каменные идолы. Больше ничего не было.
Вдруг раздался хриплый скрип входной двери. Друзья немедленно превратились в невидимок. В помещение вошёл человек выше среднего роста, бритый наголо, в коричневой рубашке и чёрных брюках. На руках он нёс спящего ребёнка лет двух. Человек подошёл к стене, нажал невидимую кнопку, дверь, стилизованная под камень, открылась, и он вошёл в другую комнату. Вслед за ним туда невидимками бесшумно проскользнули наши герои.
Это была большая комната, обставленная самой лучшей мебелью. Освещалась она всё теми же светящимися масками, которые висели не только на стенах, но и на потолке. Посредине стоял большой стол, покрытый скатертью. Одна часть комнаты была деловой. Здесь находился письменный стол с компьютером и книжные шкафы.
Другая часть комнаты предназначалась для отдыха. Здесь были диван, несколько кресел, телевизор и два овальных журнальных столика: один с шахматами, на другом стояла изящная ваза, а в ней розы, но не живые, а сделанные из золота. Пол был устлан ковром. Повсюду висели картины, как старинные, так и современные, стояли скульптуры и вазы и даже чёрный рояль.
С кресла, стоящего у камина, поднялся человек лет шестидесяти, в элегантном костюме лилового цвета, с блёстками, золотыми пуговицами и золотым цветком, торчащим из нагрудного кармана, белоснежной сорочке и галстуке-бабочке. Он был среднего роста, коренастый, почти лысый, сохранившиеся на затылке волосы до плеч и густые бакенбарды были чёрные с проседью, большой нос с горбинкой, тонкие поджатые губы. Глубокие морщины, идущие от носа и уголков губ, а также на лбу говорили о его постоянной озабоченности. На длинных цепких пальцах блестели перстни с бриллиантами. И, если бы не взгляд его небольших чёрных глаз, острый, резкий, пронизывающий, казалось бы, насквозь, его вполне можно было бы принять за артиста эстрады или цирка. Федя, хоть и был невидимым, поёжился. Это, без сомнения, он, сам чёрный маг Карзон.
Вошедший с ребёнком на руках человек почтительно поклонился.
— Ваше Сверхмагическое Сверхвеличество, ваше указание выполнено. Я похитил ребёнка в деревне Петушки примерно в ста километрах отсюда на северо-востоке. Мать сидела на крыльце своего дома. Малыш играл рядом. Используя гипноз, как вы меня учили, я их обоих усыпил, забрал мальчика и был таков.
Карзон взял ребёнка и внимательно посмотрел на него, он даже попытался улыбнуться, но не смог.
— Ар, у него действительно чёрные глаза, как у меня?
— Да, глаза чёрные, зовут Коля. Разбудить?
— Нет, пусть пока спит, я сам разбужу его, когда сочту нужным.
Ар вытащил из кармана маленькую машинку.
— Что это? — удивился Карзон.
— Просто игрушка, она была у малыша.
— Фу, какая гадость, дешёвка, она же из пластмассы. Унеси это отсюда, и чтобы больше я её не видел. Мой сын будет играть только игрушками из золота. И вот что, в ближайшие дни ты похитишь для меня ещё двух черноглазых мальчиков. Итого, детей будет трое. Они должны будут конкурировать между собой, ненавидеть друг друга, доносить друг на друга, драться, бороться за звание стать Карзоном Четвёртым.
— Конечно, — осклабился Ар, — это нормально, и пусть победит сильнейший.
Карзон понёс ребёнка в другую комнату рядом, где стояла детская кроватка, и уложил в неё малыша. Ар пошёл за ним. Пользуясь моментом, Лео подтолкнул Федю под стол, накрытый скатертью, и пригрозил кулаком: сиди, мол, тихо.
Негодяи вернулись в комнату. Хозяин сел в своё кресло у камина и позволил сесть слуге. Они не спеша пили какой-то напиток, который их, должно быть, взбадривал, и продолжали разговор.
— Ты нашёл подходящую няню для ребёнка? — спросил Карзон.
— Да, нашёл.
— Чем она тебя привлекла?
— Её зовут Клава. Она очень злая и практически ненавидит людей. Зато любит собак, их у неё пять, разнопородных, очень злобных и агрессивных. Я видел, как они кидались на соседей, прохожих, детей. И это доставляло ей большое удовольствие.
— Прекрасная кандидатура. Она научит моих приёмных сыновей, как и своих собак, ненавидеть людей. Но скажи мне, почему Герро и Зося не исполнили мой приказ, не явились с отчётом о проделанной работе и не принесли мне чёрный камень? Во всех новостях сообщали о том, что какие-то мальчишки нашли клад, и я точно знаю, что чёрный камень «Золотой глаз» был там. В чём дело?
— Объясню как могу, — сказал Ар. — Расставшись с вами, Герро и Зося разошлись в разные стороны, каждый хотел доказать другому, что он более сильный маг. Герро устроил в одном из городов сезон проливных дождей. Горожане, надолго оставшиеся без солнца, потеряли интерес к жизни, стали равнодушными ко всему, ещё немного, и бери их голыми руками и делай с ними, что хочешь.
— Неплохо задумано, — усмехнулся маг, — и что дальше?
— Вдруг откуда-то появился какой-то мальчишка в жёлтой футболке по имени Лео и живенько разогнал все тучи.
— Безобразие! Это что ещё за Лео! — возмутился Карзон. — Вот уж не ожидал, что Герро окажется никудышным учеником и не справится с сопливым мальчишкой!
«Сам ты сопливый!» — подумал Лео. Он внимательно слушал всё, что говорили эти негодяи. Ар продолжил:
— Герро стал искать мальчишку, чтобы расквитаться, нашёл его и устроил за ним слежку. Каким-то образом он понял, что именно этот мальчишка умеет находить клады. Что случилось дальше, не знаю. Я отыскал Герро, вы не поверите, в магазине детских товаров, где он теперь продаёт игрушки! Представляете? Он сбрил усы, бороду и полюбил детей! Кошмар! Ему нравится его работа!
— Действительно, кошмар! Неужели всё это сделал с ним этот хулиган Лео? — удивился маг. — Ты разговаривал с ним?
— Да, я пытался ему напомнить, кто он такой и так далее. Но Герро ничего не пожелал вспоминать, он просто вызвал охрану, и меня выставили на улицу.
— Ну а Зося? Что ты можешь рассказать об этой толстушке?
— Она занялась бизнесом. Вместе с подружкой открыла небольшую кондитерскую фабрику по производству дешёвых сладостей, а сама добавляла в них всякую дрянь. В результате граждане быстро к ним привыкли, совсем перестали соображать и засвинячили, захламили весь город. Зося получала свою большую прибыль и попросту оказалась у власти, стала делать в городе что хотела.
— Молодец, Зося, оправдала мои надежды, — обрадовался маг.
— Но увы. Опять появился этот Лео и всё испортил. Жители города очнулись и дружно взялись за уборку. Налетел ветер и всю фабрику разнёс в тартарары. Зося осталась и без бизнеса, и без фабрики.
Карзон брезгливо поморщился: «С какой дурой я связался!»
— Это ещё не всё! — продолжил Ар. — Она призналась мне, что выкрала у Лео чёрный камень. Я напомнил ей, что она должна принести его вам, Ваше Сверхмагическое Сверхвеличество, и знаете, что она ответила?
— Что же?
— Что теперь она сама Карзон Четвёртый и на вас она чихать хотела.
— Мерзавка! Я поставлю её на место! Но, если «Золотой глаз» у неё, почему она не расправилась с Лео?
— Я сам ничего не понимаю.
— Ума, должно быть, не хватило, или просто солгала. Привези быстро няньку, любительницу злобных собачек, я живо её приручу, будет по струнке ходить и следить за моими детьми лучше, чем за своими барбосами. И затем отправляйся за Герро и Зосей. Найди на них способ воздействия, гипноз, например. Неудачники! Слюнтяи! Недоумки! Я им покажу, как не слушать своего хозяина! Они мне скажут, где найти этого паршивого Лео!
— Слушаюсь, Ваше Сверхмагическое Сверхвеличество! — Ар подобострастно склонился перед магом.
— Хоть один ты мне верный слуга, тебе можно верить. — Карзон достал из сейфа пачку денег и подал Ару. — За хорошую работу я хорошо плачу.
— Благодарю вас. — Ар направился к выходу.
Лео сделал знак Маленькому Облачку и Лёгкому Ветерку. Девочка взяла из кроватки малыша, бережно укутала в своё платье и поплыла к выходу. Когда Ар открыл дверь, Ветерок придержал её и пропустил девочку с ребёнком. Так же незаметно они пролетели и через вторую дверь и покинули замок.
Свидетельство о публикации №215020901567