18. Мечты сбываются

Если кто-то думает, что отправиться в морское путешествие очень просто, сел на судно и поплыл, тот очень ошибается. Подготовка экспедиции заняла много времени, да и дети учились в школе. А Лёгкий Ветерок и Маленькое Облачко облетели много больших и малых островов, услышали много легенд и рассказов и в конце концов нашли то место, где был похоронен славный прапрапрадедушка Леонтий Ковалёв.
Пролетели осень, зима и весна. Наступило лето. В одном из портов Санкт-Петербурга стояло небольшое красивое парусное судно. Зеваки на берегу с интересом разглядывали тех, кто по трапу поднимался на борт. Это был Лео, его родители, дедушка и Федя. Мальчики были в форме юнг.
На берегу их провожали бабушка Лео и Федина мама. Прадедушка попрощался с путешественниками на даче.
А ещё на борт поднялись четверо близнецов в такой же форме, три мальчика и одна девочка. Конечно, никто не догадывался, что это самые настоящие принцы и принцесса, или просто Устин, Дима, Витя и Наташа. С ними были дворецкий (теперь боцман), повар и горничная. «Ох уж эти принцы!» — воскликнет кто-то. Нет, это просто заботливая мама не решилась отпустить своих детей без присмотра прислуги. Дети очень обрадовались встрече, ведь они не виделись почти год. А Наташа даже поцеловала Леонтия в щёчку.
На борту их встречали капитан Степаныч и двое матросов. «Наконец-то я отвлекусь от мирских дел и напишу свою диссертацию!» — воскликнула мама. «А я закончу все свои научные статьи!» — сказал папа. «А самое главное, мы побываем на земле, где похоронен наш славный предок Леонтий Ковалёв», — добавил Лео.
Капитан приказал: «Отдать швартовы!», и судно полетело по волнам. Вскоре к путешественникам присоединились Лёгкий Ветерок и Маленькое Облачко.
Так сбываются мечты.

2009 год.

Конец.


Рецензии