Под защитой высших сил
Ее голубой кролик – любимчик и симпатяга – так-таки удрал из волшебной Сказки в обычную земную Страну, где никогда не падают с небес чудеса и легкий свет бледной луны заменяет сказочное сияние волшебной ночи.
Королева была одета вполне по–земному: голубенькая курточка с мехом вокруг шеи, узкая черная юбочка и лаковые сапожки на немыслимых шпильках…
Королева ждала. Мысленно она призывала все силы Высшего Света и звала, звала любимого кролика. Но он все еще не появлялся в ее поле зрения.
Между тем на небо набежала обычная земная тучка, и из нее разрядился обыкновенный земной дождик.
Королева вымокла, как котенок, продрогла и озябла, но она и не думала покидать место, на котором упорно стояла.
Место это было под часами высокой каменной Башни, и Елизавета-королева часто сверяла с ними свои маленькие наручные часики.
Дело в том, что в земной Стране без вреда для себя и других можно было побыть только ровно пятнадцать часов, и ни минутой больше.
Время шло, башенные часы звенели, а королева Елизавета вновь и вновь взывала к Высшим светлым Силам, но все еще безрезультатно.
Наконец, для дальнейшего пребывания здесь осталось всего – полчаса. После этого королева, взмахнув узкой дудочкой, должна была вернуться в волшебную Страну. – Ах, какая это была Страна! Чудеса сыпались со всех сторон как из рога изобилия. В конце концов любимый кролик перекормился всеми этими волшебствами и взыграл любопытством к другой жизни. Он нашел лазейку – и был таков! Королева же тут же побежала вслед за ним, но не смогла догнать – и потеряла его след на площади с Башней.
Наконец, Королева тряхнула золотистыми волосами и сказала себе: «Ну что ж! Видимо, ему возврата уже нет…» И тут – он появился. Голубой кролик бежал так быстро, как будто его преследовали. Да и на самом деле – целая толпа веселых ребятишек с гиканьем и свистом бежала вслед за кроликом!
Королева подхватила кролика на руки, хлопнула в ладоши – и взмахнула дудочкой. – В мгновение ока и она, и кролик – исчезли. Растерянные ребятишки остановились на самой середине бега, посмотрели друг на друга и вдруг пустились бежать без оглядки, повторяя: «Чур меня, чур!»
А в волшебной Стране юная Королева бранила своего кролика. Кролик слушал ее поникший и со всем соглашался.
Да, натерпелся он из-за своего любопытства. Кто только не преследовал его за эти четырнадцать с половиной часов! Он едва не попал в котел энергичного повара, чуть–чуть не нарвался на ловушку для крыс и мышей и вообще только чудом и, конечно, молитвами Елизаветы, остался жив.
Елизавета кончила бранить кролика и перешла в другую крайность: она взяла его на руки и начала ласкать и лелеять, проводя нежной ручкой по голубой шелковой шерстке. Разнежившись, кролик тут же заснул. Королева перенесла его в кроватку и прикрыла собственным одеяльцем с королевскими звездами.
И, когда кролик видел уже десятый сон, Елизавета наконец заснула сама. Во сне ей снились все новые и новые проделки кролика.
А кролику – снилась земная Страна, с которой он только что ознакомился. Во сне она не казалась такой опасной, как наяву, а была вполне милой и безобидной.
… Над Сказочной Страной стояло небесное ночное сияние, и Высший Божественный Свет тихо покачивался в золотом гамаке где-то на краю неба. Божественный Свет знал все и обо всем и никогда не допускал, чтоб обитатели Сказочной Страны могли попасть в большую беду. Ну а уж если кому-то хотелось приключений – Высший Свет не препятствовал, помогая смельчакам выходить «сухими из воды».
Над всей Страной наступал рассвет, и небесное сияние плавно переходило в розово – алую, золотистую зорьку.
- До встречи, моя любимая, сказочная Страна! Приятных тебе приключений!
Свидетельство о публикации №215020901681