Неправильные гости. Эпизод 13

     На радостное известие, зал отозвался шквалом продолжительных аплодисментов, перешедших в овации и минут десять перекатывавшихся по рядам.
     Бесстрастно выждав, пока непривычные эмоции обычно бесстрастных членов Ареопага не стихли, Бадж продолжил речь.

- Почти десять тысяч веков, бобоны и махоны счастливо проживали на своей любимой Бобмахе. Всегда дружная цивилизация, успешно развивалась, двести тысяч лет тому назад достигнув апогея своего расцвета.

- Исконно сильные в науке бобоны, довели технический прогресс до уровня, неизвестного никому во Вселенной. Они нашли методы управления телепортацией и способностью материализации.

- Благодаря им, наши корабли с легкостью проносятся сквозь бесконечность межгалактического пространства, а созданному вооружению, не в силах противостоять ни один из известных материалов.

- В свою очередь, махоны, будучи прирожденными воинами, сумели достичь небывалых высот в развитии духа. Мы обладаем телепатией, позволяющей не только беззвучно передавать любую информацию, но и оказывать силовое воздействие на мозг разумных существ.

- Нам неведомо чувство страха, в связи с чем, закалка психологических качеств, проводится с помощью специальных психотропных средств. Будучи вместе, мы были непобедимы во всей Вселенной.

- Исторические битвы с гигантскими Мокрицами и Черными Призраками тому свидетельство. Но вот наступило время Великих Перемен.

- Отмотав свое, наша прекрасная Галея сморщилась, стремительно превращаясь из горячей звезды в холодного красного карлика. Предвидя это, мы обследовали тысячи галактик, в поисках планеты, пригодной для жизни.

- И вот, почти сто лет назад, один из наших разведывательных крейсеров, наткнулся на планету, населенную очень похожими на нас приматами.

     Прервавшись, Бадж указал рукой на пространство перед трибуной, где возник большой, медленно вращающийся вокруг своей оси, шар, окруженный голубоватым сиянием.

- На то время, уровень их развития был в зачаточном состоянии. Земляне, как называют себя аборигены, практически не обладавшие нормальным логическим мышлением, только открыли электричество и едва могли перемещаться на примитивных аппаратах, имеющих КПД близкое к нулевому.

- Как самодостаточная цивилизация, мы не нуждались в недоразвитых соседях, поэтому, по первоначальному плану захвата Земли, ее население подлежало полному уничтожению.

- По окончании изучения планеты, разведчикам было поручено оставить на ней гиперпространственный маяк, посылающий сигнал в созвездие Властителя, что они и сделали в этом месте.

     Шар сжался, деформировавшись в плоскость, на которой появился материк Евразия с яркой зеленой точкой.
     Несколько раз мигнув, точка, вместе с материком, начала расти, все отчетливее проявляя скрытые до того детали, пока не достигла размера пятна, наложившегося на одно из убогих жилищ землян, цепочкой растянувшихся между проекцией из реки и холма.

- После доклада о выполнении задания, связь с разведчиками пропала. Как выяснилось впоследствии, их корабль разбился на том же материке в результате стихийного бунта бобонов, посчитавших себя рабами махонов, попав под пагубное влияние революционной идеи, популярной в то время на Земле.

     Перед трибуной вновь возникла плоскость Евразии, на северо-восточном конце которой ослепительно вспыхнул беззвучный взрыв.

- На наше счастье, земляне не поняли истинной причины происшедшего, приписав ее падению метеорита, названного Тунгусским.

- Тем не менее, первоначальному плану Великого Переселения, к сожалению, не суждено было сбыться. Погибая, восставшие бобоны, каким-то образом умудрились передать вирус революции своим соплеменникам на Бобмаху.

- Побоявшись безжалостного подавления открытого выступления против их надуманной эксплуатации, бобоны организовали глубокое подполье, как и прежде, продолжая трудиться над обеспечением необходимых жизненных условий для поглощенных войнами махонов.

- Но однажды, когда все махоны отправились в длительный вояж по Пограничным Галактикам, бобоны подло сбежали, оставив сообщение, что они свободная нация, имеющая право на самоопределение.

     Тяжело переживая грустное повествование, Бадж запнулся, низко склонив голову.
     Внимательно слушавшие его старцы, своими материализованными формами беспокойно заерзали в мягких креслах, воинственно сменив желтое сияние глаз, на красное излучение. Помолчав, координатор собрался с силами.

- Для нас, махонов, это был страшный удар. Все производство, исконно возложенное на бобонов, остановилось. В скором времени, из продуктов остался только протеин, которым приходилось со слезами давиться.

- Разгневанные, мы попытались найти предателей, но все поиски оказались тщетными. Бобоны, слишком хорошо изучившие наши методы отслеживания бесследно исчезли, затаившись в какой-то дыре.

- Хорошо, что хоть к Великому Переселению все было готово. Нам оставалось только сесть в корабли и взлететь. Но теперь, необходимо было ждать, когда научно – техническое развитие землян, должных заменить бобонов, достигнет хотя бы минимального уровня, позволяющего привлечь их к работе на великую расу махонов.

- По прогнозам, этот срок составлял около десяти веков, но земляне умудрились сократить его, кое-как овладев начальными знаниями атомной энергии и сумев выкарабкаться в космос, где, в основном, бесцельно мотыляются вокруг Земли, изредка посылая зонды на другие планеты Солнечной системы.

- Дожидаться их развития дальше, не было смысла. Галея становилась все холоднее, а наши будущие крепостные, затосковав в одиночестве, как в клуб по интересам, скинули в открытый космос, длинное послание с приглашением познакомится, содержащее бесценную информацию о характеристиках их планеты.

- На приглашение, с удовольствием слетелись разномастные мазурики других цивилизаций, едва освоившие внутри галактические полеты, но уже зарящиеся на легкую добычу.

- Немалую помощь в прокладке маршрута, как выяснилось, им оказывает оставленный нами маяк, чьи сигналы удается перехватывать. Оборонительная слабость землян, могла обернуться катастрофой полного разграбления их планеты этими пиратами.

- Учев все это, мы собрались и год назад, в последний раз оттолкнулись от родной тверди, отправившись к новому раю.

     Последние слова, Бадж произнес глядя на голубой шар, вновь споецировавшийся в центре амфитеатра.

- Такова вкратце предыстория нашего появления в Солнечной системе. Теперь, прошу высказать свое мнение членов Большого Ареопага.

- Как координатор, что вы намерены предпринять далее? - Первым, ржаво проскрипел Зард, старейший член Совета.

- Собираюсь выслать две группы разведки, которые первым делом определят места высадки десанта, а затем, снимут маяк, чтобы на время, пока мы не завоюем Землю, нам не мешали нежелательные посланники других звездных систем.

- Вы не забываете, что большие потери среди землян, должны быть исключены? Для нас каждая пара рук сейчас на вес цезия.

     На сей раз, к Баджу обратился его дядя, предупредивший град подобных вопросов со стороны других старейшин.

- Я всегда помню о бесценности каждого аборигена! – Заученно отрапортовал ответ Бадж. - По предварительному расчету Центра Управления Вторжением, потери землян составят от двадцати до ста миллионов человек.

- В основном в это число войдут военные подразделения, оснащенные оружием массового поражения и некоторые мелкие народности, неспособные к восприятию великой культуры махонов.
     Члены Совета согласно закивали головами, поддерживая Баджа.

- И сколько времени займет подготовка к вторжению? – Снова проскрипел Зард.
- Семь дней. Если конечно не возникнет каких-либо непредвиденных обстоятельств.

- Они что, могут возникнуть? – Забеспокоился Крук, самый молодой из старейшин, принятый в Совет перед самым Великим Переселением.
- Только гипотетически. – Успокоил его координатор. – Земляне, как известно, несравнимо слабее нас, хотя и имеют немалый опыт сражений между собой. К тому же они разобщены и подвержены эйфории дружественного восприятия инопланетного разума.

- А как тогда понимать утверждения щелкунов из созвездия Лебедя, по поводу непредсказуемости землян и их воинственности? - Зард, недовольный тем, что Совет не его назначил координатором, ткнул Баджа шпилькой своей отличной осведомленности.

- Судя по всему, вы имеете в виду отчет щелкунов о неудачном контакте с русскими? На их месте, я не стал бы делать столь категоричного вывода из единственной встречи. Скорее наоборот. Воинственностью, как показывает опыт, обладают существа с низким интеллектом. Но при этом, чем ниже интеллект, тем больше предсказуемость.

- Так что, русские, как, впрочем, и все земляне, должны быть либо агрессивны и тупы, либо дружелюбны, но умны. Судя по отчету щелкунов, – они агрессивны, а значит, безнадежно тупоголовы.

- Тогда, кто из землян, по-вашему, наиболее интеллектуально развит, представляя таким образом, наибольшую опасность для нас? – Не унимался Зард.

- Практически никто. По земным меркам, самая развитая страна – США, которая находится в Северной Америке. С нее то, мы и планируем начать вторжение, чтобы поражением ведущей сверхдержавы, деморализовать остальных.

- А если деморализация будет недостаточна и прочие, объединившись, попробуют контратаковать?
     Похоже, устроив балаган, Зард задался целью дискредитировать координатора перед Советом.

- Не успеют. Пока раскачаются, Земля будет уже наша. – Успокоил его Бадж. - Да и смешно говорить о противодействии примитивного оружия аборигенов нашему совершенному вооружению. Тем более, не стоит забывать о активном подавлении сознания, перед которым земляне окажутся попросту бессильны.

- Что ж, действуйте. И не забывайте обязательно докладывать Совету о каждом этапе подготовки вторжения.
     Дядя Баджа, за всех поспешил одобрить действия координатора, давая понять, что на этом Большой Ареопаг закончен.

     Фигуры старейшин, отключивших материализаторы, начали быстро исчезать. Дождавшись, когда последней растворилась перекошенная злобной гримасой физиономия Зарда, Бадж прикоснулся к командному сенсору, выгравированному на внутренней панели трибуны.

     В ту же минуту, от флагманского корабля отделились две крошечные точки, быстро растворившиеся в густой пыли звезд.


Рецензии
скипидарный забег Джона, импортная собачья красотка, бушующий Петрович и попытка суперамериканца съесть курару,лишь бы с ним не встречаться.. - очень яркие и весёлые моменты!!!!!!!!!!!!!!

порадовали)

посмотрим до чего Иные раскачаются... метеор им в хвост)

Анжелика Ворон   09.02.2015 11:14     Заявить о нарушении
Ой сама пока точно не знаю. Но судя по всему – не сладко!
С уважением

Молчуньюшка   10.02.2015 01:27   Заявить о нарушении