отличия мышления славянина от западного человека

Основное отличия мышления славянина от западного человека.
Многие люди в Рунете не понимают что на западе живут совсем другие люди и делают поспешные выводы относительно их решений и возможных поведений.
На западе человек думает рационально то есть от ноля. Например ноль это ничего не менять в жизни, или определенное решения вступить в какую нибудь партию  если человеку нравиться ее идеология. Западный человек думает над идеологией и принимает решения подходит она ему или нет. Это эволюционная система мышления,  идеологические партии становятся то популярные то теряют свои позиции. Даже в том что бы поддерживать моду или стать рокером есть своя идея. Человек запада тоже выстраивает свои мысли от нуля (нужно ему ли учиться играть на гитаре, купить костюм рокера и изменить свою жизнь или нет?). Можно сказать что главное для человека запада в мышлении это идея. Его разум похож на питона который заглатывает мысль и переваривает ее.
Славянин думает как бы от неба или от бесконечности. Часто он бывает не оригинален и даже не знает как отличить оригинальною мысль от не оригинальной. Славянин  может думать стратегически прокручивает  ситуацию в целом. Есть довольно изысканные способы пропаганды для славянина или русского человека (нужна иметь профессионалов и средства массовой информации). Часто этим пользуется телевидения для интересов власти и для других социологических целей например запятнать репутацию сект.
Западного человека довольно сложно надурить, если бы он смотрел наш телевизор то ужасно бы удивился - "там на конкурсе все поют под фонограмму а никто и  не замечает Ха, Ха". Умный человек из запада нашел бы во многих фейковых видео множество нестыковок. И догадался бы о всех несостыковках конкретного видео. Также если бы у себя в стране он увидел пропаганду по телевизору то обращался бы в специальные службы и к политикам.
Для славянина в выборе партии важна больше не идеология а   социум. Например поддерживает или его партия власть или нет или будет ли он в партии заниматься провокациями  или воевать ?. Для славянина важно доказать своим политическим врагам что его единоверцы  сильнее, для этого он может даже участвовать в войне. 
Если тому кто имеет власть на западе преложить гипотетически участвовать в войне он как и простой граждан скажет "-докажи что моя страна должна участвовать в войне". Он тоже думает от ноля, ноль это не вмешиваться решения это решения которое прошло  демократические процедуры в его стране и желательно подкрепленное фильмами по телевизору и разговорами с избирателями.
Интересно наблюдать на казусы между-цивилизационной дипломатии. Мы помним как русские послали Меркель письмо со словами "Меркель за что ты нас не любишь". Дело в том что на западе нет слов от имени народа и других казусов. Есть концепция дипломатических заявления. Для Украины применяется лесть а для России не дружественные заявления и  предупреждения. Большинство германцев даже не знает что там говорила Меркель  запад это общество специалистов и каждый профессионально трудиться в своей сфере. Это славяне мыслями стремятся к небу то есть к некому абсолютном решению то на западе думают от ноля то есть создают рациональною дипломатическою концепцию.   
Сейчас многие культуры мира смешиваются в  разных странах можно встретить совершенно разных людей но люди запада остаются самой многочисленной культурной группой мира.


Рецензии