О психотропах и зомбировании

          Последнее время о зомбировании военных и жителей, о применении психотропных препаратов высказываются все, кому не лень. Так как сорок лет я только и делаю, что назначаю психотропные препараты и пытаюсь «зомбировать» людей, то вставлю свои три копейки.

         Я кодировал, гипнотизировал, зомбировал пациентов с алкоголизмом, наркоманией, неврозами. И не только я. Тысячи врачей по всему миру делали и делают это. Сегодня ясно, как божий день, что зомбировать алкоголика или наркомана не так-то просто. Периодически появляются в мире «зомби-мастера», но метод их научным не становится... Короче.
 
        Я зомбирую пациента от алкоголя, пациент хочет, чтоб его зазомбировали, семья, соседи, сотрудники хотят, а зомбирование не идёт. И такая же басня с неврозами! Знает человек, что сердце у него здоровое как у космонавта, а боится умереть от остановки его. Зомбируй, кодируй, гипнотизируй его, а он боится и страдает. Его годами лечат и без толку.

        Когда говорят, что украинских военных зазомбировали для выполнения заданий на благо третьих лиц, я смеюсь. Я не могу зазомбировать человека для его блага, а кто-то зомбирует человека против его воли. Можете в это верить, но эта вера отражает не объективную реальность, а вашу психологическую проблему. Почему вы верите, что жители Украины зазомбированы? От чего эта вера защищает вас? Она сохраняет образ примитивного мира, в котором действуют злодеи-олигархи и добрый, обманутый народ? Вы не хотите верить, что кто-то в здравом уме и твёрдой памяти едет из Львова на Донбасс, чтобы за деньги убивать людей? Да, в это трудно поверить, и сказка о зомбированности скрывает ужас реальности.

       Подавляющее большинство украинских военных едут убивать на Донбасс, чтоб заработать и не ссориться с властью. Они хотят использовать создавшуюся на Украине ситуацию для получения личных выгод, а когда оказывается, что государство использовало их, то начинают блеять о психотропах и зомбировании.

      Якобы, психотропы им подмешивают и прочее. Это не реально. Алкоголь и табак – реально. Ящиками и блоками, но за свои деньги. Наркотики? Если бы доступ к ним был, как в Афгане, то некоторые присаживались бы. Но Донбасс не Афган. Содержать полгода 50 или 100 тысячную армию наркоманов дорого, глупо и самоубийственно. Пошёл в армию ради Украины, а через неделю стал наркоманом, у которого на первом месте наркотики. Призвали патриота, а на ротацию уехал ублюдок, который за дозу продаст воинские секреты? Кто-то где-то в войсках идёт под кайфом в атаку, но война опаснее дороги. «Обсаженный» военный ещё быстрее погибнет, чем пьяный водитель. Всё, что снижает реакцию, нарушает глазомер и прочие функции, которые позволяют выжить и победить, в боевых условиях не применимо.

        Понимаю, что басню о психотропах и зомбировании, сколько бы я, психиатр и психотерапевт, не распинался, будут долдонить политики и журналисты. Она им удобна и выгодна.

       Обстреляли, например, ВСУ Авдеевку. Местные жители в один голос говорят об этом. Как Украине нейтрализовать невыгодные свидетельские показания? Правильно. Объявить свидетелей зомбированными и сказать, что информационную войну мы России проигрываем. 

       Или: война на Украине закончилась, людоеды из Киева бежали, оставив между Донбассом и Украиной горы трупов и море крови. Как примирить миллионы людей? Свинья, сожравшая своих поросят, уляжется спать. Народу Украины, испачкавшему морду в крови жителей Донбасса, нужно пристойное объяснение проявленной им за время гражданской войны душевной мерзости. Басня о зомбировании переносит вину на козлов отпущения. Это они, якобы, сбили с пути праведного невинный украинский народ.


Рецензии
Войска ДНР ежедневно и еженощно обстреливали Авдеевку, до того времени, как ВСУ выдвинулись оттуда вперёд, в так называемую "промку". Факт не из телевизора.

Владимир Прозоров   30.04.2018 20:54     Заявить о нарушении
Ополчение Донбасса, а потом и войска ДНР появились как ответ на введение украинской армии на Донбасс. Не извращайте причинно-следственные связи.

Иван Донецкий   01.05.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.