Шарфик цвета зимних облаков

Если ты думаешь, что Лунного Зайца можно разглядеть только на Луне и только ночью - то ты очень мало про него знаешь!
По утрам он любит закутываться в шарфик цвета февральских облаков, и тихонько насвистывает свою незатейливую песню.
Ее мелодия легко вплетается в привычное твоему уху звучание утреннего города. Она в чириканье воробьев, собачьем лае, грохоте трамваев и бибиканьи машин.
Зайцу нет нужды специально привлекать к себе внимание.
Он ненавязчив, терпелив и поистине умеет ждать.
Ждать того момента, когда ты остановишься, чуть замедлишь шаг.
Когда ты скажешь "стоп" привычному круговороту мыслей, и в твоем сознании воцарится чуть больше тишины и ясности.
Когда ты притворишься, что на самом деле ты сейчас спишь, а значит - можешь делать что угодно!
Когда ты допустишь, что за завесой твоих ежедневных, безусловно очень важных и нужных дел, есть что-то еще. Потайная комната, вход в которую спрятан за неприметной серенькой ширмой.
Ширмой цвета заячьей лапки.
Выйди на улицу, сделай несколько шагов и остановись.
Дай себе минутку, чтобы просто подышать, просто ощутить всем существом вот этот самый момент.
Отыщи Зайца среди мягких переливов серебристых, жемчужных, нежно-лавандовых облаков..
Подмигни ему левым глазом и скажи - привет, я тебя вижу!
Почеши его за длинным ухом, и он зажмурится от удовольствия, подставит тебе нагретую скупым зимним солнцем спинку.
Ощути целительное тепло, которым лучится его шерстка.
Закрой глаза и постой тихонько еще полсекунды, просто постой, побудь, подыши...
А теперь, можешь отправляться по своим очень важным делам, и заниматься ими.
А заяц будет смотреть на тебя своими блестящими глазами, цвета горячего шоколада.


Рецензии