Сказка о Солнце

В Тридевятом, конечно, много всего творится, чудят жители Горохова царства не по-детски, но разные новости приходят не только с Земли...
Жило было и честно трудилось над государством одно Солнце, светило себе так, что жар стоял, да и в ус не дуло,потому что усы сами сгорали...
Глядело-глядело на всё...
Хотя, почему - " гляделО?"   Усы хоть и горят, но растут, значит - "глядеЛ"!!
Глядел-глядел Солнце на все эти чудеса, что народ вытворяет на Земле, хохотал-хохотал, да и не уберёгся - заразился от людей беудержным весельем и любовью почудить-поприкалываться...

 Начал оглядываться на небе - чего б такого учудить, нашёл пару метеоритов - спалил напрочь, рядом Меркурий случился - стал решёткой для гриля, классный шашлык на нём жарится теперь. То кометами поиграет в бадминтон, то протуберанец выкинет, аж Плутону жарко становится, то дождь космических лучей на Землю пошлет, чтобы у птиц пятнистые яйца появились...

Долго стебался,от его веселья аж пару раз ледниковый период заканчивался... Но скоро всё стало надоедать: список приколов иссяк, да и не хватало чего-то. Глянул он ещё раз вокруг - чем бы ещё заняться?..
 Да и остолбенел! Увидел он недалеко - всего-то пара парсеков - одну звёздочку, и такая она была яркая, такая красивая, что лишился он покоя!
Стал оптику протирать да настраивать, чтоб поближе глянуть на это чудо расчудесное, пару газовых облаков в линзы запустил для большего увеличения!    Метеоритные потоки разогнал, чтоб не мешали, а то вьются по орбитам, как мухи...

На Земле думают - что ж так рано зима настала? А это Солнце отвлёкся от обычных дел и в сторону звёздочки оборотился. Ну, ничего, людям - не привыкать: топливо есть,градус добавят и - порядок, а вот мамонты, бедные, не сдюжили - вымерли...
Долго ли, коротко ли, но рассмотрел Солнце ту звёздочку!
 И прирос напрочь к телескопу, из комет да астероидов слепленному!! Какая хорошенькая она была, какая ладная,как захотелось ему поближе подобраться !

А звёздочка смотрит и не поймёт - кто там линзами лупает да света в её систему добавляет?! Быстренько подтащила она к себе всё, что надо, смастерила тоже телескоп, глядь - а там тааакой горячий звездун на неё с открытым ртом пялится!!!Смотрели-смотрели друг на друга,да и не заметили, как у них оптическая связь наладилась. Он ей и говорит:
 - Привет красавица!!

Ну, подробности там интимные, а в дела солнечные лучше не лезть - разозлится и спалит огород напрочь... Только поняли люди, что стало теплее, что потоки метеоритов на Луну сыпаться перестали (Солнце их все на подарки извёл), что урожай ананасов на Среднерусской возвышенности стали собирать два раза в год, а владельцам соляриев пришлось работу искать.

А было вот что: сумели Солнце и Звёздочка сойтись поближе и засияли оба так, что в её системе аж разумная жизнь появилась! Так детей и назвали - Дети Солнца...


Рецензии
Да, Григорий!:) Самобытно пишите...
Прочла две ваших сказки и поняла, что фантазия у вас неисчерпаемая;)
Горения творческого аки у Солнца яркого вам!

Ольга Савва   23.08.2015 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Ольга свет Батьковна!))) И Вам - не менее радужного вдохновения!

Григорий Дмитриев   23.08.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.