Венок из полевых цветов Гл. 13

Гл.13


Денис Александрович сразу решил, что то дело, с которым он прибыл в город, не терпит никаких отлагательств, поэтому спросил у Олега:

-   Вы на машине?

-   Да. Вон она.  -  и парень показал на новенький УАЗ, стоящий между двумя тополями у дома напротив.  -  Вам нужна моя помощь?

-   Очень, если честно. Только не совсем удобно, я знаю, вы занятой человек.

-   Пустяки. Для вас я найду резервы.  -  и Олег с надеждой ждал продолжения.

-   Мне бы позвонить домой - это первое. Я здесь плохо ориентируюсь, поможете? А потом надо а аэропорт.

-   Всё-таки полетите? Уважаю! А вы в курсе, где их искать?

-   Да, парень, полечу. Да и найти их, думаю, не составит никакого труда.
Так что?

-   Да-да, я готов, пойдёмте в машину. Кстати, позвонить можно с моей квартиры, если вы не против, то...

-   Не против, не против. Нам следует поторопиться.

Когда Олег привёз Курского в аэропорт, тот протянул ему руку в знак благодарности и стал прощаться. Билет они заказали тоже по телефону, до посадки ещё оставалась пара часов. Но молодой человек не спешил уезжать:

-   Денис Александрович, позвольте я вас провожу. Понимаете, я привык все дела доводить до конца, к тому же, хотелось бы кое-что на словах передать для Анны.

-   Ну что же, провожай. -   внезапно перешёл мужчина на "ты".  -  Не помешаешь.

Время ожидания и правда быстро промелькнуло, когда вдвоём, и буквально перед самой посадкой, Олег несмело начал:

-   Денис Александрович, я ведь к Анне серьёзно и готов узаконить наши отношения. Хотя их почти и не было... Я прошу вас, передайте ей это, пожалуйста.
Я хотел сам, но говорю же, не успел. Может, она вернётся назад? Во всяком случае, я бы очень хотел.

-   Спасибо, Олег, не сомневайся, всё передам. Я тоже надеюсь, что вернусь назад не один, потому и лечу. Могу тебе пообещать, что всё сделаю возможное и даже невозможное для всего задуманного.

Уже в самолёте Курской вновь окунулся в размышления, но ему постоянно мешал сосед, кресло которого находилось рядом. Мужчина был не трезв и душа его требовала общения.

После рукопожатия, Михаил Андреевич, как он представился, сразу же предложил обмыть знакомство и показал сумку с несколькими бутылками водки.

Как ему удалось протащить это на борт, оставалось тайной, и Денис Александрович, чтобы не обидеть попутчика, ссылаясь на важность дела, ждущее его во Франции, с извинениями отказался.

Тогда сосед с удовольствием стал рассказывать о рыбной ловле в речушке за городом, и как он однажды поймал там огромного сома. А уж балык какой с того великана получился, ну просто пальчики оближешь!

И Михаил Андреевич принялся подробно озвучивать ценные советы, как правильно солить сома или ещё какую-нибудь объёмную рыбу.
Пришлось прикрыть глаза, всем видом показывая свою усталость, и попутчик, наконец, затих, а вскоре на весь салон послышался его мощный богатырский храп. И всё равно Денис обрадовался, что остался наедине сам с собой.

"Это как же Лизавете удалось раскрутить Анну на чужую страну? - зная характер племянницы, для Курского это был полнейший шок. - Видно, Лизавета от души потрудилась и придумала основательную причину, раз Анна бросила всё на свете, составив ей компанию."

Ничего, по прибытию он не потрудится задать подобный вопрос сестрице.

"Пора, Лизавета, пора ответить по всей строгости семейного закона."

Где они там остановятся, Денис знал, поэтому не беспокоился на сей счёт.

Ещё тогда, давным-давно, они отправились во Францию двумя семьями, то есть, вместе с Курскими сбежали туда и Ефремовы, с тремя своими сыновьями. Захар и Николай были постарше Дениса, а Сашка наоборот, на три года младше.

Всю ту пору они держались вместе, старались жить поблизости и никогда друг друга не теряли из виду. Старшие Ефремовы и их сын Захар уже не числятся среди живых, но есть ещё Николай и Сашка. Оба женаты, имеют детей и внуков, и, вроде довольны прожитыми годами.

Лизавета часто интересовалась у брата, как там Ефремовы и каким образом их найти, если что?
Денис удивлялся, мол, ты что, во Францию собралась? Она отшучивалась и всегда произносила одно и то же:

-   А вдруг? Мне бы хотелось хоть разок взглянуть, где жили мои родные.

С визами у Лизаветы тоже вряд ли возникли проблемы, у неё знакомства везде, даже, наверное, в Кремле. Пугало другое, дай Бог, чтобы Анна ещё не успела получить гражданство. Тогда труднее вытащить её оттуда. Нет, выход найдётся, но с большими хлопотами. В принципе, Денис готов на них, ради возвращения любимой и единственной племянницы.

Причину, по которой Лизавета увезла Анну, он знал. Жаль, что Анюта совершенно не в курсе происходящего.

"Ничего, разберёмся... - как же ему не терпелось посмотреть сестре в её глаза. - Это ж надо! Мало того, что утащила с собой Анюту, так ещё и квартиру продала.
Ладно, быстрей бы уже прилететь! Только бы это действительно была Франция, а не Англия или Германия. Вот там он совершенно не знает, где их искать."

Как же ему не хотелось вновь возвращаться сюда, а пришлось. Вот и Лизавета надеялась, что он уже никогда здесь не появится.
 


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Денис сильно переживает, чтобы Елизавета не увезла Анну в другую страну. А причину он знал, почему она её увезла.Творческих Вам успехов! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   25.04.2017 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за внимательное чтение.)
С добрым теплом к Вам,

Клименко Галина   26.04.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.