Сказка о царевне Несмеяне

Тридевятое жило себе - не тужило, царь Горох протирал задом трон, граждане чудили (с редкими перерывами на работу), Солнце светился от радости, короче - у  всех всё нормально было... Но всеобщее веселье дало один мощный сбой.
 У Гороха была дочка - умница-красавица, хозяйка-рукодельница, даже царь её слушался и совета спрашивал (аж пару бояр на пенсию отправил, чтоб место просто так не просиживали)... И была она ну такая сурьёзная,что даже глядя на общий стёб, кураж и пьянство, не смеялась ни разу...
 Народ это видел и недоумевал: даже поначалу пытались её наперебой и наперегонки веселить, ставки делали на записных хохмачей - кому ж это удастся... Но когда заметили,что каждый выходит от нее и говорит: - "Не смеётся!"-так и прозвали её - Несмеяной. Давно это было,аж сам Горох забыл,как её зовут-то на самом деле,все так Несмеяной и звали. Царевна ничего непонятного в серьёзности не видела: не смешно ей - и всё тут!!
 Сидела в горнице, в компе ковырялась, в сетях всем мозги вправляла, по дому-терему все дела делала, гулять ходила километров за сто - по ягоды - короче,жила себе нормальной активной жизнью и не забивала голову тем,что про неё думают.Молодец! И настолько привыкла, что одна всё время, даже и не думала, что может быть по-другому.
 А народ и рад бы её к себе зазвать, но не по себе всем становилось от её серьёзности - утихали быстро, а ей не больно-то и надо (и так хорошо)...
  Царь глядел-глядел на это всё,  плюнул да и позвал эскулапа местного, Типократом звали, чтоб наконец разобраться - что к чему...А то девка подросла,оформилась,готова на выданье, а женихов то заворачивает, то сами смываются...
  Вот не было среди окрестных королевичей да ханят такого, с которым ей было бы интересно, а они приезжали и не могли с ней ля-ля своё наводить - интеллектом давила, мозгами не вышли! Они ей - про поло,ночные клубы да фуршеты, а она глаза подкатит, вздохнёт и давай шпарить про культурные растения Западной Сибири... Потому, что знала - ни один из этих полудурков знатных таких разговоров и 5 минут не выдержит.

 Привели к царю старого Типократа, пожалился Горох на свою проблему. Эскулап послушал его, пенсне на длинный нос нацепил, фонендоскоп наперевес и - в бой...
 Царевна не противилась - воля отца,всё-таки... После пары часов медосмотра они с доктором выяснили, что, будь он помоложе, - вышла бы за него, а то больше таких умных в царстве нету... Тут-то Типократ и заорал: - "Архимед отдыхает,у меня - ЭВРИКА!!!!" И пошел к царю - озарением делиться да стратегию вырабатывать.
  - Ваше величество,-говорит,- мне всё ясно!

 Короче, весь вопрос заключался в том, что тупарей, хохмачей да хохотушек в Тридевятом хватает,  да и в соседних странах - тоже,  но того,с кем бы Несмеяне было хорошо до смеха, - нету! И ни веселящий газ тут не поможет,ни хорошая доза каннабиса... Нужно найти ей прынца, хоть на каком коню, лишь бы он её стоил, а лучше - превосходил (да где ж такого найдешь?!...)! А иначе, говорит, фигушки она кого к себе подпустит, вы её знаете, и так и просидит в девках, пока к феминисткам не подастся (да и то - вряд ли)...

 Царь репу почесал, Типократу зелени за консультацию отсыпал,  да и позвал писца полного, чтоб указ нацарапал. А в указе сказал, чтоб проорали в каждое ухо: - "Кто сумеет Несмеяну развеселить,тот на ней и женится!" Пресс-конференцию созвал, по ящику сам выступил, чтоб из соседних царств и эмиратов тоже подъехали...

 Гостиничный бизнес и фаст-фуд в Тридевятом стали богаче нефтяников да газовиков: все постоялые дворы переполнены,  прынцы штабелями лежат (а то иначе не вмещаются), да и поесть молодым да здоровым чего-то надо... Царь сам уж офонарел от такого профита!
  А что?? О Несмеянином секрете,  о её красоте и уме уже везде песни да частушки слагали, вот и пёрли желающие... Да только все кастинги на роль её мужа обычно заканчивались тем же, что и раньше: этот - тупой, этот - не по делу умничает (а сам - ни в зуб ногой), а тот - вообще из "Камеди-клаба"...
  Поток желающих начал спадать: свободные прынцы стали заканчиваться... Никто не умудрился Несмеяну даже идиотизмом своим рассмешить! А та сидит себе да папашу подкалывает невесело: - "ПапА",- говорит, - "Будем мы с вами на пару бобылями..."

 А в то время проходил мимо паренёк какой-то, ни сном, ни духом про кастинг не знавший. Царевна вышла на крылечко - воздухом подышать, а тут он как раз через Красную площадь чапает. Несмеяна смотрит на него, и чем ближе он подходит, тем сильнее у неё румянец разгорается - тааакой маачоо!!...

 Он тоже глаз на неё положил, да и снять забыл, так и идет, рот закрыть не может... И уже на подходе споткнулся он о какую-то кучку мусора, кандидатами брошенную, да и растянулся во весь рост.Несмеяна думала - сейчас будет мат-перемат, ан нет, поднялся красавчик и выдал: - "Не хотел бы я быть тем , кто эту кучку здесь оставил: животный мир - это не ко мне!!"

 И тут ахнули и стража, и горничные, и сантехники: Несмеяна прыснула в ладошку, да и захохотала во весь звонкий голосок!!!!! А царь,в камеры наружного наблюдения за всем подсматривавший, подскочил,головой о потолок стукнулся, да заорал: - "Сюда их!!!!Стол накрывайте!!!!!"

 Ну,пока царевна объяснила своему новоиспечённому суженому - что к чему, он стражников человек пять уложил отдыхать... А чего они хватают честных прохожих?? Потом взяла она его под руку,да и повела с отцом знакомиться...

Свадьбу их целый год потом вспоминали!! Ох,и попито ж было с облегчения!..

 МОРАЛЬ!!!
Не ходите,молодёжь,по кастингам, кому надо - вас сам найдет!!!


Рецензии
По следу сказки.

Глядя на общий стёб, кураж и пьянство, я тоже от Вашей сказки не смеялась ни разу...

Я как Ваша Несмеяна в сетях всем мозги вправляю,правда ходить километров за сто - по ягоды - и при этом не забивать голову тем, что про меня думают, не успеваю.

Сижу в девках. Феминизма остерегаюсь. Никак не дождусь писца полного, который меня пропиарит и на зависть стражи, и горничных, и сантехниов из соседних царств и эмиратов женихов не вызовет.

А МОЖЕТ НУ ЕГО!
Все кастинги на роль мужа заканчиваются тем же, что и раньше:

Этот - тупой. Этот - не по делу умничает (а сам - ни в зуб ногой). А тот - вообще из "Камеди-клаба".

У Ваших сказок большое будущее, дорогой сказочник.
Они волшебной актуальностью обладают
С УВАЖЕНИЕМ

Кузнецова Екатерина Первая   04.06.2015 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)))
Актуальность имеет место быть, потому что всё взято из жизни.
А катастрофическая нехватка прЫнцев (на конЮ или без) - это примета времени, однако как-то же люди умудряются и семьи создавать, и демографию поправлять... А следовательно, Ваш избранник - в пути! И никакие кастинги ему проявиться не помешают!!)))

Григорий Дмитриев   04.06.2015 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.