Личное дело

Личное дело

На юго-востоке Украины, в т. н. зоне АТО, на стороне ополченцев воюет парочка испанских парней.

http://rutube.ru/video/5a09640aa640bd72b03432cc981f4841/
http://ria.ru/world/20140906/1023052263.html
http://www.yaplakal.com/forum28/topic878612.html#

Я не знаю, что их побудило приехать в зону конфликта. Стремление заработать? Откуда у ополченцев деньги? Детское желание поиграть в войнушку? Не знаю. Не могу судить. Однако, в интервью журналисту одного из центральных каналов, парни сказали, что слышали от своих дедов, как советские добровольцы помогали им, дедам, бороться с фашизмом и ребята решили отдать этот долг России.  Хотя давно нет той страны, которая посылала в Испанию добровольцев.

Теперь. Обнаружив в рядах ополчения граждан РФ, ВР Украины объявила Россию страной агрессором.  На заседаниях Рады даже слышатся призывы объявить России войну. Я искренне надеюсь, что этих людей не воспринимают всерьёз. Как, например, молодого Жириновского и его стремление помыть сапоги в Индийском океане. Но, страной агрессором Россию всё же объявили.
Так почему же ВР Украины не объявит войну Испании? Там, кстати, добровольцы не только из Испании, но и из других стран НАТО – Франции, Португалии, Эстонии. Нашли ключевое слово? Страны НАТО! Если Украина объявит войну какой-либо стране НАТО, остальные страны Северо-Атлантического Альянса, согласно договору о военном взаимодействии, обязаны будут начать боевые действия против Украины.
К тому же «заокеанский хозяин» не давал команды атаковать Евросоюз. С этим соперником он сам справится. Он уже практически "разорвал в клочья" сельское хозяйство стран Евросоюза с помощью «антироссийских» санкций.
 
http://ria.ru/economy/20150209/1046691604.html

Трудно поверить, что правительства европейских стран не понимают всей глубины вопроса. Говорят, мол, что Украина это шахматная доска, или того хлеще – разменная фигура в этой игре. Доска здесь вся Европа, фигуры –  страны. Кто-то ладья, кто-то, действительно, пешка. С определением игроков тоже труда не возникает.

http://kurort200.livejournal.com/585.html
http://mir24.tv/video_news/11997797/11997656

То, что россияне не позволят истреблять русских, было понятно с самого начала. И тот, кто заявляет, что это не так либо не знает россиян, либо на это и был расчёт. Расчёт втянуть Россию в братоубийственную войну на государственном уровне. И тогда уже с полным правом «демократическая» Европа смогла бы поставлять бедной-несчастной Украине любое оружие. Поставлять оружие, предварительно купив его у США.

Ничего личного – бизнес.

Однако, Россия не стала вводить на Украину регулярные войска. Президент Путин отказался от права, использовать ВС РФ в зарубежных конфликтах, данного ему парламентом. Но слить Украину, как Сербию, мы уже не можем. Не смеем. И потому, да, в составе ополчения ДНР и ЛНР воюют добровольцы, граждане Российской Федерации разных национальностей. Национальности у них разные, но все они русские! Потому что русский, это не национальность – это мировоззрение. И это мировоззрение не позволяет нам спокойно смотреть, как поднимает голову взращённый на Украине неонацизм. Память поколений не позволяет.

Ну и последнее. Для чего же, по признанию президента США, в Украине сменили режим. Да всё просто! Во время Великой Отечественной Войны войска вермахта вывозили с Украины не только рабов. Эшелонами вывозился украинский… чернозём! Не успели. Не весь вывезли. Сейчас вывозить стесняются, хотя сегодняшние власти Украины готовы продать не только недра (речь о месторождениях сланцевого газа, на разработке которого собирался погреть руки сынок Байдена), но и саму землю. Но… стесняются. Да и дорого это. Не дешевле ли засеять генномодифицированные семена прямо здесь, на месте?

http://ria.ru/world/20150205/1046161060.html#

Ничего личного – бизнес.

Одного они не учли. У многих из нас родня на Украине. По жене, по мужу, по двоюродной бабушке племянника бывшей жены. Родня - это Род. Род - это семья. Для россиян, семья не бизнес! Семья для нас, это  личное! Личное дело каждого!


Рецензии
Уже сеют. У Украины нет уже своей плодородной земли - всё купили за гроши международные корпорации.(

Гриндельмот   10.02.2015 09:08     Заявить о нарушении