После смерти

Трудно избежать штампов там, где их избежать невозможно.   

Если представить жизнь в виде графика, то кривая будет иметь два вида, а оси абсцисс и ординат будут иметь обратный отсчёт.

Имеем старт двух вероятных «волютивностей» от нуля. Одна по истечении времени примет знак +, другая -. Одна жизненная стезя будет постепенно стремиться к максимуму очищения, другая же будет кармически отягощаться. В конце жизни обе упрутся в бесконечность, но с разными знаками (смерть).
Это и будет эволюция и энволюция, а точки прибытия носят условное название «рай» и «ад».

Но для обоих случаев справедлив одинаковый характер перехода в момент прекращения физического функционирования. Душа «выворачивается» наизнанку, сознание и подсознание меняются местами. Человек перестает «помнить» сознательно прожитую жизнь. Память прошлого переживает нечто вроде архивации, сжатия. Его место занимает подсознание, или то, что мы всю жизнь называли интуицией, духом.
Эта система крайне неустойчива. Она мгновенно начинает сама себя «измерять», взвешивая архив и чистое осознание. Этот процесс в религии известен как Страшный Суд. Если чистое осознание имеет больший объем, душа «отлетает». Если нет – падает.
Если же имеет место равенство объёмов, умерший получает ещё один шанс  (Чистилище). Осознание получает временный доступ в «архив», и производит вторичную ревизию реализованного добра и зла.

Так как Бог есть вершина эволюции, то отлетевшее чистое сознание растворяется в нём, а «архив», истончаясь, исчезает.
Душа теряет индивидуальность, она становится частью Абсолюта, увеличивая его энергию на ничтожно малую часть. Таким образом, если на физическом плане мы наблюдаем андрогинное снижение рождаемости, то это может говорить о скором (относительно) перерождении Вселенной, как объекта восприятия.

Это рай.

«Тяжелая» душа «видит» свет – зеркальное отражение её самой. Она не может вырваться за его пределы, поскольку имеет «большую массу». Свет есть её собственные грехи, накопленные в течение жизни. «Архив» начинает буквально гореть в собственном пламени.  Это сопровождается иллюзией физической боли, хотя связь с телом давно отсутствует.
Длительность этого процесса подсчитать не представляется возможным, поскольку понятие времени по ту сторону жизни отсутствует. Если в реальном мире из крана падает капля за одну секунду, то в нереальном мире проходит миллион лет.

Это ад.

*
*

Ещё в школе мы наблюдали гиперболические кривые, уходящие либо вниз, либо вверх, на экране осциллографа. Но если изменить соотношение между периодами колебаний, обе кривые замкнутся в фигуру Лиссажу, и процессы отлетания и падения не будут реализованы.
Смерть на духовном плане остановится. А жизнь в бестелесной свободной форме продолжится до тех пор, пока есть электропитание осциллографа.
Поэтому вампиры живут вечно, постоянно подпитываясь энергией других людей.


Рецензии
.
Читать было интересно хотя далеко не всё поняла.
Но всё равно спасибо.

Надежда Андреевна Жукова   08.01.2019 08:53     Заявить о нарушении
То, что относится к богу, для понимания не всегда доступно. Я и сам не всё до конца понимаю.

Смотритель Дебаркадера   08.01.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.