Мотовиловка

Я ложусь на летнее покрывало,  рядом Жека.. В ноги впиваются стручки пожелтевшей блеклой от солнца травы, солнца, что устилает лучами крыши постаревших, отсырелых домов. Село  блистает своими пейзажами, своими старинными дубами, символами вечности, что не обхватишь руками…; притягивает журчанием моторов мотоциклов, криками веселых детишек и полями, где растут заросли шиповника, орешник и полевые цветы - уже успевшие запутать мои волосы… Дорожка уныло ведет к магазинам, алкоголикам и дівчатам, что танцуют вечером под «современную» (в лобках) музыку, куда приходят вечером престарелые люди и вспоминая былые времена, жалуются на теперешнюю молодежь и быстротечность времени.
Наши ноги усеяли ранки от колючих кустарников, что растут здесь; наши волосы растрёпаны витающими тут ветрами; наше обоняние было ублажено ароматами луговых трав и диких цветочков; наши глаза внимали, впитывали как губка, последний вздох этой красоты, пока природа еще наполняла силой и первозданностью всю эту необъезженную цивилизацией местность. Возможно, это последняя за это лето поездка в село... Скоро, сидя перед экраном телевизора или попивая кофеёк на балконе, мы будем лишь моментами вспоминать, как побывали в сказке.
лето 2013


Рецензии