Стыдно, Россияне!

На Руси воровали всегда! При всех царях! Но тогда расплата была жестокой. Расплата была всегда. Без счётных палат, без Генеральной прокуратуры, без полиции. Конечно у царей были специальные люди, которые следили за государственной казной. Можно всё это описывать в деталях, но не нужно. Наглядно мы увидели это в последних советских фильмах О Петре 1, о Екатерине. Пётр 1 лично лупил своих приближённых за воровство, особенно доставалось князю Меньшикову, иностранным купцам, строителям кораблей, литейных дел мастерам. Казнили генерал-губернаторов за мздоимство и публично вешали или расстреливали. Несмотря на наличие большого количества приказных людей, всё равно мздоимство процветало.
Была такая поговорка для тех, кто долго был за границей: «Как в России? Да всё также: в Мариинском танцуют, в Елисеевском торгуют, остальные, в основном, воруют» Много гротесковых образов мздоимцев создали русские писатели.
Революция. Там тоже были комитеты, призванные наблюдать за сохранностью государственных денег. Это уже в прошлом. Худо-бедно, но за воровство был расстрел.
Эпоха сталинских пятилеток. От десяти лет и более за малейшую провинность в воровстве, даже по доносу. Оправдания никакого! Тюрьма, ссылка, поселение- но это была расплата за воровство!
Хрущёв, Брежнев. Не так громко, но кара существовала. Андропов- возросла в разы, но ненадолго.
Девяностые. Всё рухнуло. Знаменитое ельцинское: «Берите свободы, сколько хотите!» было сигналом к массовому воровству. Воровали всё от ваучеров до заводов. Появились первые российские миллионеры и миллиардеры. Их не сажали. В этом гигантском мутном котле все хотели что-нибудь поймать для себя. Началась приватизация: правая и неправая, силой и пулями, гранатами. Оружие царствовало. Зоркого глаза не стало. Её величество зловещая тень коррупции нависла на страной.
Пришёл Путин. В разы всё стихло. Долго, волнами всё становилось на свои места. Но воровство оставалось. Появилась гласность в этих делах. Но её было бесконечно мало. Нужно было посадить полстраны за решётку. А кто тогда будет работать?
Дошло дело до Роскосмоса, Оборонпрома, Оборонсервиса.
И сегодня с экрана счётная палата открыто вещает, что на строительных площадках космодрома «Восточный» цены на строительство завышены на сотни миллионов, на долгострое океанариума- то же самое. Говорить можно бесконечно. На стоянках машин стоят самые дорогие внедорожники, принадлежащие не правительству, а всяким чиновникам. Откуда миллионы? А всё оттуда же: из казны.
Главные врачи заказывают оборудование за границей, в два раза превышающее его нормальную стоимость. Железная дорога, метрострой, строительство дорог, аэропортов. Обо всём этом говориться по телевидению. Но не видно результатов. В Китае казнят! У нас – демократия. Мораторий на смертную казнь. Но народ обнаглел. Никому не жалко государства в его трудный период.  Путин не выходит из самолётов. Он не для себя. Нас обложили со всех сторон, нас ненавидит Европа, Америка и ещё много стран. Казалось бы, нужно быть в унисон с правительством. Ан, нет.
Украина. Она обнаглела до последней степени. Она заставила возиться с собой, как с маленьким ребёнком. Весь мир носит её на руках. У всего мира она на языках. Ах, Украина! Ах, Порошенко! А Украина откровенно издевается над всем миром! Даёт возможность всем няньчиться с собой. Дайте ей летальное оружие. Вы- весь мир, нас качайте в люльке, а мы пока будем расстреливать не казнокрадов, а детей, бабушек, дедушек, женщин, больницы и дома. А Вы качайте нас и пойте нам колыбельную. Мы подустали от фашистских лозунгов на майданах, так лучше- колыбельную. Порошенко с мордой в огромный блин улыбается, когда его окружает Меркель, Оланд и другие, уговаривая: «Петя, ну давай заканчивать на юго-востоке. Страна разорена, денег нет, никто не даёт. Строить не на что. ну что ты, как маленький разыгрался в войну? Люди, ведь недовольны, могут и по попе поддать.» А он улыбается. Он не слышит. У них там тоже воруют по- чёрному, ещё грабят мародёрствуют. И тоже не наказывают.
Россияне, может быть хватит воровать. А то по телевидению будут скоро перечислять кто и сколько украл. Министерств нет, контроля нет. Юстиция не успевает ворочать томами уголовных дел. Тут бы страной заняться всерьёз, да, вот мешает положение дел на Украине. Запад, хоть и понял, что дело пахнет порохом, но без России уже никуда. То выгоняли со всех комиссий, а теперь прямо в дом к нам едут. Конечно, своя шкура дороже. Нет-нет, да и перекинется пламя из Украины на запад. Фашиствующие молодчики только этого и ждут во всех странах. Им-забава. Это видно на последних демонстрациях молодёжи Украины. Ни в Бога, ни в Царя не верят. Вот он порох Европы! Они не знают прошлого, но и не видят настоящего. И из них можно лепить что угодно. Это ещё Гиммлер сказал в своё время.  Это- очень опасный контингент, пострашнее Айдара и других.
А у нас нужно наводить порядок с юстицией. Уж сильно некоторые губернаторы и их заместители распоясались. Вспомнить нужно Петра 1 и русских царей. У Фемиды на время повязку с глаз можно и снять. Другие, ведь снимают. А нам порядок нужно наводить. Смотреть на бывшего министра обороны и его подругу противно. Юстиция здесь не причём! А остальные смотрят и делают также. Дурной пример заразителен!
Публичность процессов над большими людьми и как можно больше публичности!!!
Публичность- вещь резонансная! Она дорогого стоит, и юстиция сразу поднимется на большую высоту. Значит, в стране ЕСТЬ СТРАЖИ ПОРЯДКА! Закон! Он должен реально стать одинаковым для всех!

PS. Конечно это относится не ко всем россиянам, ни в коем случае. Но та часть, о которых идёт речь, они понимают и знают, что это зло должно быть наказано и, когда-нибудь устранено. Были ли бы вы блокадниками, вы бы это понимали, зная что такое 125 грамм хлеба.


Рецензии