История памятника услышал от эксурсовода

Так получилось, что два человека оказались на одной скамейке в главном парке небольшого города. Они сидели не двигаясь, натянув на лица нервные улыбки. Ни тому ни другому не хотелось больше засиживаться, но никто не вставал, боясь выдать свое презрение. Напряжение в воздухе нарастало, каждый делал вид как будто его ничего не тревожит, а при том, что они не смотрели друг на друга их улыбки были совсем бесполезны. Покажи одному фотографию другого, то он и не узнает его. Тем временем смеркалось и парк начинал пустеть, к напряжению прибавилась сильно давящая тишина. Теперь один мог услышать дыхание другого, а значит приходилось дышать тихо и редко. У обоих выступил пот на лбу, приходилось контролировать дыхание, не дай бог громко проглотить слюну, шмыгнуть носом, тут и глаз зачесался и то на чем мы сидим жутко устало. Но они терпели надеясь, что другой сдастся, а не он. Прошло много времени. И теперь у этого не большого города есть первая достопримечательность с красивой, но глупой историей, что конечно придает колорит этому месту. Ну естественно как же без суеверий: в каждый понедельник, между двенадцатью и часом ночи фигуры памятника чешут свои не многочисленные носы. И вот мол если окажешься рядом и увидишь это, то счастливым будешь.


Рецензии