Сентенции. Сон с продолжением

1. Если у вас порвалась поролоновая подушечка на динамике наушника, не беда - возьмите кусочек туалетной бумаги и оберните им оголившуюся кругленькую, слишком пронзительно звучащую пластмассу, вставьте в ухо... 

2. Мне приснился сегодня удивительный и тревожный сон, что моей учительницы Веры (Агуриджи, не точно) больше нет. Я поднимался вверх по странной и старинной с перегибами деревянной лестнице на этажи в сером заштукатуренном сталинском госпромовском доме к её квартире на последнем высоком шестом этаже (странным делом это происходило как бы в центре Харькова и как бы на окраине оного, в последующих Пятихатках). Там, в доме, все люди по перекладинам на четвереньках перемещались, точно в муравейнике муравьи, один возле другого, обмениваясь таинственным образом информацией и энергией. Я уловил плач какого-то несчастного (большие глаза, упавшая дрожащая челюсть): "Я трогал её погоны, теперь я погиб..." "Вы сын Веры?"- спросил я некоего смуглолицего, сидящего на полусгнивших-полуистоптанных бордовых ватных одеялах, друга плачущего, странно безучастного к горю того. "Сын, да. Больше года тому назад она погибла,- неожиданно грубо закричал он,- хватит повторять, надоело уже!" "Я только что это узнал"- отвечал насколько было возможно безучастно, скорбно я. Я был взволнован, потрясён.

3. Она, Вера, именно в этом доме, в той квартире, раньше, добрая, среди розовых и синих книг, обучая меня различным навыкам и языкам, сказала мне, что я буду, как столп, вечен; её, смелую лётчицу, в упор расстреляли террористы. 

4. И потом, в 3-м одномоментном сне я разбирался с преобразившемся в знаменитого актёра Дмитрия Назарова сокурсником Игорем Шевченко по поводу трёх важных портретиков, которые нужно было поместить в Интернет. Я их поместил. Окна в стенах ярко оранжевым сияли. 

5. Пить надо меньше, надо меньше пить.

6. Портретики, как оказалось, самого себя.


Рецензии