Чёрное и белое

  Сейчас многие увлекаются  магией, экстрасенсорикой, и всякими потусторонними штучками. Так хочется людям изменить свою жизнь в лучшую сторону с помощью, какой то  неведанной силы.  И у многих получается  этим овладеть, менять свою жизнь в лучшую сторону, не прилагая к этому особых усилий.
 Вот только не все понимают, что улучшение то это всё временное. Дело в том, что бог, природа или ещё какие неведанные силы дают нам испытания по нашим силам. Ну, если по-простому, то полоски белые и чёрные имеют равные промежутки.  И вот Вы решили изменить ситуацию. Да ну эти чёрные полоски, пусть всегда будут только белые. Пусть всегда будет  всё прекрасно!  Но так в жизни не бывает и это аномалия.
 Конечно, всем хочется, что бы  было хорошо всегда. Но ведь то плохое, что происходит в нашей жизни оно тоже во благо.  Проблемы закаляют  дух, учат нас чему то. И следующая белая полоса воспринимается, как подарок судьбы.
 Каждому отмерены своё количество белых и чёрных полос, а так же их протяжённость.
  И вот, что происходит, когда мы с помощью колдовства отодвигаем черную полосу. Она не пропадает из нашей жизни совсем, просто перемешается во времени. И мы её перемещаем, перемещаем и вот она сталкивается со следующей черной полосой. Жизнь дает нам черные полосы по нашим силам, а мы сами делаем так, что бы это было сильнее, чем задумано жизнью. И всё это ради временного счастливого момента.
 Но глупо считать, что черные дни не придут. Они придут, и их будет больше, и они будут сильнее, так как отложены во времени. И Вам, возможно, не хватит душевных сил справиться с нахлынувшими  бедами. И они поглотят Вас в свою бездну.
 Так стоит ли ради сиюминутного счастья губить себя и свою душу?


Рецензии
Интересная интерпритация колдовства.
Своеобразная прокрастинация. Откладывание своих чёрных полос на потом. А "потом" всё равно наступает...
Только справиться было легче с одной чёрной полосой чем со множеством...

Александр Пластинин   27.04.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А в жизни в принципе так и бывает.

Ирина Маврина   30.04.2021 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.