Навстречу 5

                Всех румяней и белее? …
                А.С. Пушкин. Сказка о мертвой царевне

        Как же хорошо в невесомости водной баюкатся. На море изнутри засматриваться, не торопясь, не нарушая тонкой границы таких разных миров. Мелочь подводную наблюдать не беспокоя. Затаишься, отдашься на волю стихии. Медузы степенные абажурами висят, мальки в «волосах» маски в прятки играют. Рыбешки покрупнее степенными стайками фланируют. Краб свою ракушку тащит не торопясь. Попадешь в течение, и оно тебя плавненько в сторону суши подтягивает. Снова по дну подальше отплывёшь прикинешься камушком, не мешая жизни вокруг. Солнышко сквозь воду приятно трогает, не жалит. Но берег притягивает к себе, вода плавно как на тёплой ладони медленно относит к берегу. Пару ленивых взмахов и выплеснула волна сестрёнок-русалок на пологий бережок личного пляжа.

 - Ты вообще раздеваться собираешься, сестрёнка или боишься, пропадёт твоя шкурка и лягушкой станешь?
-­ Не боюсь, просто нравится мне это всё, да и кроме тебя и меня никто не знает.
- А то что растущему организму свобода нужна, не знаешь?
- Помнишь кто-то арбузы выращивал квадратные в коробках. Вот и я хочу отформоваться.
- Арбуз ты мой фигуристый, разоблачайся, вымойся хорошенько.
- Ой я такая и останусь, да?
- Не знаю, позагорай по-хорошему и посмотрим.
- Уговорила, я тот купальник буду носить, раздельный и только купаться. Валентина настояла и сама пример подала, сняла и убрала в шкаф соблазнительный костюмчик. С неохотой вылезала Настя из волшебной шкурки.

-А ведь, твоя правда – формуется тело и загару ничто не мешает.

Вымылись под душем, халатики накинули, кашеварить стали.
-Валь, а может найдём другое жильё, соберём манатки и затихаримся, ну и сюрпризы прихватим?
- Если шпионский чемоданчик – выследят, сколько ни шифруйся. Давай пошикуем, пока живы.Перерывчик сделаем, продуктами запасёмся, позагораем , покупаемся по старинке.
- так разве плохо?
- Слишком хорошо, тоже не хорошо, ты ведь не знаешь что это и долго в такой одежде ходить можно?
- я уже который день в ней бессьемно живу и ничего, да это и не одежда вовсе.
- успеешь ещё, если всё нормально не вопрос, домой ещё не скоро.

- да, дома так не походишь, девчонки разглядят, обзавидуются.


Накупались вволю, позагорали, вздремнули в самую жарь в тенёчке. Мальчишки опять поблизости на лодке шнырили, но ничего не углядели и ушли дальше, обсуждая свои важные дела. Южный день длился, качая волной и навевая лёгким ветерком новые фантазии.

В вечеру вода спокойна как стекло, держит, знай перебирай руками понемногу, наслаждайся, колыбель жизни да и только. Баюкает нежит. Мечта отпуск, всегда бы так. Солнышко к горизонту, купальщицы к берегу. Море оно хоть и ласковое, да как знать кто в нём ночами плавает. Да и спать все таки хочется, сил море забирает много но и даёт сторицей здоровья и удовольствия.



Она обернулась, она посмотрела,

Слегка улыбнулась, раздетая взором,

Хлыстом помахала лукавым узором,

Мне в сердце вонзила дремучие стрелы …



Игорь Северянин

- А поехали в город сгоняем?
- Жарко, лениво.
- Ой да ладно, я вон на базар в самую жарь ходила и хоть те хны, костюмчик классный.
- Прямо в чёрном?
- Не, в прозрачном и футболку с шортами одевала.
- Ну ты смелая, а спрашивать бы стали?
- да не видно, если не приглядываться, бабушкам и не любопытно. - Авантюристка, на какие подвиги толкаешь?
- Ну поехали, по магазинам пошнырим, может приглядим чего, хотели же и деньги есть.
- Всё равно жарко, а была не была)
- Урра, моя сестра самая лучшая.

Валентина настрожила младшую, оделись без приключений, сверху уличная одежда – футболки, шорты лёгкие . Вышли на дорогу, поймали попутку и покатили к цивилизации, сели обе сзади, мало ли что, а у парня походу надолго косоглазие получилось, но без заморочек добрались.
- Валь, а давай вон в тот магазинчик глянем.
- Меха – не рано?
- И кожа, к уральской осени.
- Школьную форму металлистки прикупим ) )
- Ну идём, хоть посмотрим.
Мехов и правда почти не было, а кожи, всех цветов и фасонов.
- И шортики, вау, Валюш, я померяю?
Плотненько сели, Барби умерла бы от зависти и хозяин магазинчика искосаглазом постреливает.
- а можно я так у вас похожу?
- канэш красавица, можно, скидка тоже можно.

Не мог хозяин отказать этим юным барышням, которые попеременно облачались в ассортимент магазина? Длинные ноги, начало которых брал с виду такой неустойчивый и хрупкий каблук, пышные девчачьи бёдра, в которых нет ничего лишнего и которые изящно украшали те самые шортики из кожи. Они подчёркивали плавные линии изгиба от бёдер до поясницы. Узкая талия и манящая явно выраженная женская черта. При виде этого разум затмевается, а руки и ноги сковывает невидимая верёвка, не пускающая с места, лишь бы глаз не оторвать.

- Валь, Валь смотри такой сарафан как я говорила.
- Да ну, стоит нехило и выглядеть наверное буду уж вовсе не скромно.
- Да меряй кому говорят, есть ведь деньги, потом пожалеешь, ну что ты сопротивляешься.

Жажда увидеть ещё больше заставила хозяина вырваться из крепких оков, удерживающих его на одном месте. Он уже тут как тут, подаёт платье и пытается помочь, но его оттеснили и в примерочную нырнули, хоть и летняя одежда тонкая, но поверх её никак не интересно мерить, да и взглянуть на себя Валентине приятнее с каждым днем.

-ну, видишь, даже лучше чем я думала, ну какая же ты красавица, куда мужики смотрят.
- теперь точно дырки проглядят.
- Ой, пойдём к зеркалу, смотри же, как ты могла меня не слушать? Походи, привыкни, может поменьше размер взять?
- куда уж меньше? В облипочку.
Валя смотрела на себя и думала, будь она мужчиной, то… дальше примерочной она б не вышла. Платье выделяло и подчёркивало грудь, струилось по бедрам и мягко облегало втянувшийся животик. А если забрать волосы к верху, то к этой груди добавлялась тонкая и длинная шея с балетной лебединой осанкой.

- а мне шорты уже разносились, свободнее стали)
- брючки какие я и хотела, меряю?
-Они же маленькие – не влезешь, а то разорвёшь?
- По нашей то «коже» - проскользнёт, они же растягиваются и я сжимаюсь)
И ведь проскользнуло и застегнулось.
-Жилэтк примерь – вот этт, в сам раз .
Жилеткой он назвал кармашки на ленточках - прямо сбруя какая то. Тут уж пришлось и футболку снять. Сёстры не ожидали такого эффекта, а у продавца и вовсе легкий столбняк наметился.
Настька, ты выросла? Вся такая взрослая, смотри что с парнем деется.
Берите красавицы, покупайте, карош скидка дам.
Поговорили, порядились, вроде и не очень дорого и вещи не такие простые, дома вдвое дороже, ну и ещё поторговались.
Хотели уже раздеваться.
- А вы пройдысь а потом возвращайсь. Будет сарприз, пообещал продавец.
Расплатились девчонки за сарафан, джинсы и жилетку и пошли такие кожаные по ближним магазинчикам, скрипят, пахнут, все на них оборачиваются, мужики своих дам толкают - показывают, не загорелые переспрашивают где отоварились.
Мороженого в кайфушке перехватили, чайку зелёного попили, ещё померились, переоделись в летнее, снова заглянули в лавку. Народ ходит, затоваривается. Сработала реклама, модели хороши, хозяин рад. Шортики Насте «подарил» разношенные ею же, Валентине – шляпу кожаную, элегантная штука, в самый раз к сарафану. Младшая знамо не удержалась, шорты, жилетку прибарахлила. Нравится мужское внимание, у моря совсем всё по другому.
Обратно автобусом ехали, дольше и тряско, Валентина не враз догадалась, почему младшая невпопад охать стала, а потом побледнела и притихла. Пришли домой выругала партизанку и погрозила совсем всё отобрать и спрятать.
- И сама тоже не будешь одевать?
- не буду, а то.
- испортишь весь отпуск, а оно надо?

- такой отпуск не испортишь, даже жаль что время уходит.


Рецензии