Опять мы проигрываем информационную войну

      Опять мы проигрываем информационную войну

     Многие справедливо считают, что мы уже сегодня живём
в условиях 3-й мировой войны, пока холодной, но всё равно  разрушительной, особенно когда её основным оружием стали информационные технологии. Несмотря на меньшую жестокость по отношению к отдельным людям, средства ведения  информационной войны доказали большую их эффективность по отношению к обществам. Причина - перенос центра тяжести с физического  уничтожения противника на изменение его сознания, на его идейное и психологическое уничтожение, вызванное влиянием информационных технологий.

      Военная доктрина США и НАТО  стала исходить из достижения информационный превосходства над противником как первого этапа военных действий.  И лишь после него  переходят ко второму этапу - обеспечению господства в воздухе, то-бишь к обычной кровавой войне. Иначе говоря, сначала вся электронно-телевизионно-газетная мощь агрессора делает загодя из намеченной жертвы монстра, и когда их сателлиты  кричат: "Уничтожьте их! Давите гадину!", в дело идут крылатые ракеты и бомбардировщики.
    Наши профессионалы из спецслужб говорят, что. управлять сознанием людей можно и на уровне подсознания, внушая массе нужные мысли и чувства, скрытно гипнотизируя зрителей специальными телезаставками, выключая критическое и логическое мышление. Но даже простое ежедневное вдалбливание в головы людей нужной агрессорам ложной информации при замалчивании правдивой делает из них “безнадёжно больных существ с гнилой жижей вместо мозгов”, наглядным примером чего может служить оболванивание киевской хунтой своего народа.

       И в то же время наши СМИ даже в теперешнее сложное время  дипломатического, экономического и информационного  давления на Россию не проявляют, мне кажется, должной наступательной активности, занимают какую-то выжидательно-оборонительную позицию, нацеливающую пропаганду справедливости нашей внешней политики, в том числе и в вопросах поддержки героической борьбы народа Новороссии,  на восприятие её внутри страны нашей российской аудиторией. 

       Ну для чего нам по несколько раз в день показывать зверства украинских карателей, смерти и страдания мирного населения Юго-востока Украины? Чтобы у большинства наших людей вызвать ненависть к тем, кто уничтожает свой собственный народ? Так им от нашей ненависти и презрения ни холодно, ни жарко. А вот недоумение, граничащее с осуждением  позиции неоказания должной военной помощи ополченцам тяжёлым вооружением, способной предотвратить массовые убийства людей и разрушение городов, вызвать может у многих телезрителей, видящих каждодневно эти убийства и разрушения. И перенести это осуждение на руководство страны, в 1-ю очередь на президента, подыграв тем самым обамам, байденам, меркелям и прочим нашим “друзьям”. И кому это надо, и кому это выгодно, если на смену Путину придёт какой-нибудь либерал-предатель типа Мишки касьялапого? Так может быть, наши СМИ, в том числе и государственные, обслуживают интересы наших болотно-либеральных отщепенцев типа Беседина, Навального и прочей карманной ”оппозиции”, кормящейся с рук иностранных посольств и разведок.

       Не лучше ли перенести всю мощь информационного воздействия на Украину, на страны, “наказывающие” нас санкциями, чтобы их народам открылась жуткая картина зверств, творимых киевской хунтой на земле Донбасса и Луганщины? Ведь при современных достижениях технических телекоммуникационных  средств и технологий передачи информации это можно сделать гораздо более эффективно, чем во времена вещания на СССР радиостанций “Голос Америки” и “Би-Би-Си”. Что это, недопонимание? Или скрытное исполнение чьего-то замысла? Или же просто куриная логика – пропеть в курятнике, а там, во дворе, - хоть не рассветай?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.