Замораживание конфликта на Юго-востоке Украины по

  Замораживание  конфликта на Юго-востоке Украины  по приднестровскому образцу?

       Когда европейские заговорщики и подстрекатели войны на востоке Украины, испугавшись, как бы раздуваемый ими пожар не перекинулся на их дома, поехали к его поджигателям  в Киев с неким мирным планом, некоторые журналисты поторопились высказать мнение, что этот план, возможно, предусматривает замораживание военного конфликта по приднестровскому образцу. Что они имели ввиду при этом, неведомо, да и сами они, наверно, смутно представляли, потому как образумить Порошенко угрозой применения сокрушительной силы со стороны Новороссии ходоки-миротворцы никак не могли из-за своей антироссийской сущности.

     А замораживание военного конфликта в Приднестровье как раз и произошло после зубодробительного показательного удара нескольких батарей 14-й армии по позициям молдаских вояк после их очередной провокационной вылазки и последовавшего затем официального предупреждения командарма  Лебедя, что если случится ещё хотя бы одна военная вылазка со стороны молдавских банд, то они испытают на себе огневую мощь уже всей 14-й армии. И сразу наступил практический мир без всяких перемирий, хотя Приднестровскую республику так и не признали.

       К великому сожалению вскоре Ельцин то ли по приказу дяди Сэма, то ли сам по своей не доброй воле с великого перепоя, а может быть и по-пьяни велел вывести 14-ю армию в Россию несмотря на просьбы и сопротивление её выводу из Приднестровья. А дислоцировалась бы  она там и сейчас, и бандеровские недобитки не поднимали бы так нахально хвост, чувствуя бод боком  мощь Приднестровской республики с нашей военной базой на основе 14-й армии с её колоссальными складами боеприпасов. Но, к сожалению, для Донбасса сейчас такой мир по приднестровскому образцу не возможен, и приходится ополченцам Новороссии самим отвоевывать для себя мир в тяжёлых боях с захватчиками, не особо надеясь на результаты вояжа “ходоков из Ания”, обеспокоенных их очередными военными успехами и стремлением США раздуть пожар войны на Украине ещё больше.


Рецензии