Дети, мама, папа и ангелы Покрова

Папа, мама, мать, отец, - о чём нам говорят эти слова? - Родитель и родительница. А по звучанию этих слов
мы знаем какие из них для какого случая предназначены. Знаем, но, однако, не всегда, а порой и очень даже путаемся, -
путаются даже дедушки и бабушки.

А чтобы не путаться, уясним, - Па - мужское начало и родитель, Ма - женское начало и родительница. А традиционное сдвоение этих слов
говорит и о роли воспитателей и о специализации этих воспитателей. Папа - и родитель, и воспитатель мужского начала.
Мама - и родительница, и воспитательница женского начала.
в любом человеке постоянно присутствуют оба эти начала, но, например, у нормальных мальчиков и мужчин женское начало - внутренняя база, тогда как мужское начало это внешне проявляющаяся энергия. Начала же - это сущности духовно энергетические, которыми и из которых продолжается построение этого мира.
 
Поэтому как и мальчикам так и с девочкам естественно обращаться не "ма", а мама не "па" а папа.( Хотя, упрощённые обращения: "ма" и "па" могут свидетельствовать о детской подсознательной оценке фактически сложившейся роли их родителей).

  Но и взрослея переходить от мамы и папы на мать и отец, как буд-то идя через грань разрыва с детством, в психически вербальном смысле весьма опрометчиво.
Вроде бы от родителей не отказываешься, а от полноценного почитания их роли, что навеки записана человеку в его душу и что есть часть его души, происходит только так! Слова - мать и отец - не замена словам мама и папа, - а почтенные добавления почётные титулы.

Мать это родительница входящая в Начало Небесное. Отец это тот, кто находит пути к Небесному Началу и вместе с ним владеет целиком. Он - хотя бы властитель дум своего ребёнка, - наставник. А если же говорим святой отец, то что такое святой?
- Святой  это чьё ни будь собственное, а не принужденное соответствие Небесному Началу. Ведь если, к примеру легендарный Покров Пресвятой богородицы с его ангелами и строгими железными истуканами, явным образом сопровождал бы всякого человека, то,
ни один человек бы не согрешил, но не совершенным не только бы остался, а стал бы еще более не совершенным. "У семи нянек дитя без глазу" - эта поговорка не только про то, что при сугубо коллективной ответственности нет реальных подвижников дела, а и про то, что  первое место среди воспитателей обязательно должно быть у воспитанника, но конечно по отношению к себе.

И, видимо, всё это очень хорошо понимали легендарные арии, оставившие заделы многих языков современного мира, которые культурнее всех иных людей и в тысячу раз древнее даже первых упоминаний о иудеях, которые, впрочем, тоже ответвление от них, от их расенской линии. А что такое арии? - Становление в рост и в качество, - то есть дети, дети своих родителей, своих коллективов, своих предков, и всей божественной Вселенной, да хоть даже дети своих детей, - дети как основная идейно духовная сущность.
Именно поэтому, кто из них на протяжении тысячелетий из одного перевоплощения в другое сохраняли эту небесную детскость, те ушли в Страну Святого Духа - в Беловодье - в Страну Белых Лотосов - в Белую Долину.
 А те кто остался на Земле уже без них, те теперь уж только в собственных своих качествах как в нечистотах утопили высокую и звонкую цивилизацию, одичали и озлобились, - собственно очутились на "зоне", но не потому, что их сослали в "лагеря", а потому, что им уступили шикарную планету, - нашу красавицу  Землю.


Рецензии