Душа - не проститутка

Чувственно в своём мистическом ритме без музыки тонкой кистью, горными реками изливается чья-то душа (если конечно читатель не опровергнет ее существование). У кого-то она капает на белую бумагу, пачкая кляксами и нелепостью, кто-то записывает ее на аудио или снимает на видео, как порно, есть еще вариант, что она выливается в тазик или ведро вместе в пущенной из вен кровью, разбрызгивается по стенам алыми каплями после экзекуции над бренным телом.

Суть этого привидения внутри нас вовсе не вырваться наружу, это ложный след. Это помощь извне для того чтобы остаться собой, иметь совесть, рамки и создавать меры из разнообразных понятий. Душа это полотно, которое должно оставаться чистым до самого конца жизни, дабы потом на нем самым ярким витражом нарисовали всю твою жизнь по секундам, мгновениям, моментам и она отошла в мир иной, переродилась, распалась, рассыпалась, кто там уже во что верит. Главное не потерять ее и не продать, не выкинуть и не забыть.

Проститутки торгуют телами, а некоторые личности душой, иногда отдают за даром, то что некоторым уже не дано. Больно смотреть на таких торговцев, жалко видеть их покупателей, хуже еще самому таким стать. Так что лучше бы всем вокруг опомнится, усомнится в своих действиях и обратно в вены влить с кровью душу, стереть ластиком с грязных листов, удалить мп3 запись в плеере и стереть видео с телефона.

Ведь душа не игрушка, чтоб ей так бросаться, как бы искусно Вы это не делали. Она не шлюха, чтобы ставить ее ночью у фонарного столба. Не конфета, чтобы продать. Она не много, не мало всё то, что держит наш мир, создает, бережет, охраняет, чувствует, но разве Вам это интересно?


Рецензии