Если понять и уразуметь

    Никто не задумывался над тем, как ответить на вопрос: "А вы человек умный?" Нормальный человек сразу поймет в какую сторону гнут, а ненормальный? Это я уже говорю про себя. Зачем, например, лезть туда, где твой диагноз будет установлен сразу и бесповоротно?

    Под старость лет меня начали мучить вопросы космогонии, а конкретно  как все вокруг нас закрутилось, завертелось... Нашел соответствующую литературу и сначала хотел узнать что думают про это те, кто занимается подобным профессионально. Разобраться, как оказалось, не так просто и было не по силам моему старческому уму: теорий тьма, что из них правда, а что нет -поди разберись, если сможешь. Тогда я начал домысливать все со своей каланчи. Если ошибусь, никто же меня не расстреляет, назовут как-нибудь, ну что из того?

    Открывать Америку оставим другим, а в рассуждении предлагаю использовать лишь логические домыслы без высшей математики.

    Сначала предлагаю ответить на вопрос: "Почему наше солнышко и планеты круглые?"
 
    Начнем с Солнца. Как известно оно движется не в абсолютной пустоте, а в среде заполненной водородом, гелием и другими веществами. Из справочника возьмем что им ежесекундно  выбрасывается 4,3 млн. тонн элементарных частиц. Если выбрасывает, значит пытается уменьшиться в объеме? При этом окружающая его среда попытается занять освободившейся объем. Получается что здесь мы имеем дело с двумя направлениями движения материи: Солнце выбрасывает элементарные частицы, а к нему двигается то, что составляет среду окружения со скоростью зависящей от количества выброса элементарных частиц, а имея массу и скорость, среда осуществляет на него давление. Это -то давление и  удерживает его в круглой форме, причем в принудительном порядке, поскольку оно со всех сторон примерно одинаковое.

   Теперь вообразим что могло происходить с Солнцем, или что могло способствовать появлению планет вокруг него. А то, что оно является родителем всего, что вокруг него вертится, сомнений у меня нет. Чтобы наглядно представить как это могло происходить, призываю к небольшой наблюдательности, глядя, например, как накатываются волны на берег. Правда же какое красивое зрелище! Ветер толкает воду, а дно оказывает сопротивление и как при этом у волн закручивается гребень...

   Нечто подобное могло происходить на поверхности Солнца, когда его плазма находилась еще в жидком состоянии, имела определенную вязкость, а плотность окружения, по которой оно двигалось, была достаточно высока.

   Двигаясь с линейной скоростью и при этом вращаясь вокруг своей оси, звезда испытывала с одного бока сопротивление среды, скажем, двигалась против ветра, тем самым затормаживалось плазма, а с другого бока та же среда толкала плазму, создавая ей дополнительную скорость. На поверхности Солнца возникали две скорости потоков. Когда ускоренный поток догонял замедленный, возникала этакая волна с гребнем. Вязкость плазмы не давала ей сразу распасться и образование протаскивалось по поверхности, вращалось, наращивало свой объем так, как это делается при закручивании сигары. Это было уже новое светило и, надо полагать, такое  могло происходить именно на экваторе светила. Оно гораздо быстрее теряло температуру из-за своего небольшого объема, скорость движения не давала ей упасть на поверхность родителя, отходило... И вот вам, пожалуйста, планета по имени Земля, как потом ее назовут. Но это еще не все. Когда наша матушка являлась по сути еще горячей и была уже на некотором расстоянии от Солнца, не такой ли процесс произошел на ее поверхности с образованием Луны?

   В заключении следует сказать: если это не бред сивой кобылы и согласимся с тем, что среда вокруг Солнца делает его таким, каким мы его видим, то не эта ли среда заставляет Землю вращаться вокруг него по эллипсу: двигаясь вперед против направления движения Солнца, встречает сопротивление среды, замедляет скорость, а когда обратно -движение получается с "ветерком"? Отсюда понятно почему Земля находится на разных расстояниях от Солнца. И совсем уже на закуску вопрос: "Не во взаимоотношениях среды и Солнца, скрыт вопрос о причинах климатических изменений у нас?"

               

   



 







 


   


Рецензии