Морская соль

"Родной, растопи лед моей души, дай мне возможность верить, дай мне возможность жить. Родной, растопи. Родной, прошу."

Зима накрыла тебя белым негреющим покрывалом, создавая иллюзию тепла. Ты, став решительнее от лжи, разрушил солнце в ее глазах. Кто тебе позволил? Кто тебе позволил? Ты разрушил то самое, что не давало ей проникнуться болью тающих снежинок и затухающих лучей солнца. Она стала твоей тенью, стала луной рядом с тобой, возомнившим себя светилом в ее жизни. Ее глаза потухли. Слышишь грусть при каждом ее шаге? Видишь боль при каждом ее прикосновении? Эти лунные глаза обнимут тебя и задушат перед тем, как кануть в небытие. Заслужил. Заслужил. Слабый всегда побеждает. Стало ли тебе легче от иллюзий? Стал ли ты лучше, цельнее? Ты был ее луной, а она твоим морем. Ты - причина ее приливов к тебе, ты -причина ее жизни, ее движений. И теперь одиночество возьмет тебя за жабры, ты не выдержишь того, что сам натворил. Топи теперь грусть в ее бездне, раз уже взял за живое. Она не откликнется. Она не откликнется. Холодное лунное море будет молчать. Мертвенно-разрушающая зимняя тишина доведет тебя до безумия. Стоило ли это того? Ее соль на твоих незаживающих ранах - все, что от нее останется. Это все ты. Это все ты. Это все ты, слышишь?

"Родная, это не лед, это соль. А твоя соль, как ты знаешь, уже не топится. Прости, родная, прости. Ты - мое море".


Рецензии