Глава 6. Первая кровь

Глава 6. Первая кровь.

Прошло время.
Адам и Ева нашли подходящее место, пригодное для полноценной сельской жизни. Это была живописная долина, с небольшой, но полноводной рекой, а невдалеке начинались отроги гор, покрытые девственными лесами.
Здесь они построили дом, завели хозяйство.
Знания и навыки, приобретенные ими в Эдеме, очень пригодились им теперь. Адам знал, что говорил, когда, уходя из Эдема, сказал Еве, что все, что им нужно – в них самих и отнять это никто не в силах.
Спустя положенный срок у них родился первенец, Каин.
Пока Адам занимался обустройством хозяйства, Каин, по малолетству, все больше крутился возле матери, занимавшейся огородом, и постепенно так и пошел по линии земледелия.
Через некоторое время родился младшенький, Авель.
Когда он немного подрос, Адам стал все чаще брать его в степь, где он присматривал за скотом, пока Адаму приходилось заниматься другими хозяйственными делами.
Авель стал скотоводом.
 


Так шел день за днем, год за годом, росли помощники, росло и благоустраивалось хозяйство, жизнь налаживалась все лучше и лучше.


Все это время Гора ревниво следил за отселенцами, и успехи этой строптивой парочки кололи ему сердце иголками.
Поначалу он напускал на них хищных диких зверей, но Адам быстро стал искусным охотником, и все звери очень скоро узнали, кто в округе хозяин.
Потом Гора пытался сломить их то засухой, то наводнениями.
Но Адам быстро научился землеустроительным делам.
Он соорудил плотину, устроил оросительную и дренажную сети, и теперь его хозяйство было всегда с водой в самые засушливые годы, а излишки воды в дождливые накапливались в водохранилище или сбрасывались в реку, минуя поля и постройки.
Тогда Гора решил отыграться на детях.
Время от времени он спускался то к одному, то к другому, когда родителей не было поблизости, и вел с ними как бы ничего не значащие разговоры о том, о сем, прощупывая характер и наклонности каждого.
Адам не раз говорил с детьми, предупреждая, что нельзя доверяться чужим людям, но кто слушает этих «шнурков в стакане», особенно, когда они начинают возникать против уличных авторитетов?
Простодушным подросткам, конечно, льстило внимание взрослого дяди!
А дядя, как заправский растлитель неокрепших детских душ, постепенно вбивал клин между братьями, играя на их самолюбии и ловко пользуясь соревновательностью, присущей юношескому возрасту.
Ребята, время от времени, угощали своего взрослого друга плодами трудов рук своих, хвалясь друг перед дружкой, как это бывает среди подростков, и добиваясь его особого расположения.
И вот, однажды, Гора дождался своего часа.

…Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел.
Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился?
И отчего поникло лице твое?...
…И сказал Каин Авелю, брату своему: пойдем в поле.
И когда были они на поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.   (Быт 4)

Каин приволок огромную корзину овощей и фруктов, Авель же принес маленького жареного ягненка.
Гора взял жаркое и погладил Авеля по голове, а корзину Каина презрительно пнул так, что содержимое рассыпалось по пыли.
Каин позеленел.
- Что ты, Каин, надулся? Чего бы доброго принес, а такое дерьмо растет у меня около каждой придорожной канавы.
Вот, Авель – молодец, ублажил меня! – подлил он еще масла в огонь. – Ну, ладно, я пошел. Спасибо, Авель, за барашка. Очень вкусно!
А ты - будь мужчиной!

Коварнее такого удара по юношескому самолюбию придумать трудно.
Естественно, Каин сказал Авелю: «Пойдем, выйдем!»
Что там между ними произошло, трудно сказать, но Каин был старше и, конечно, сильнее, и Авель живым домой уже не вернулся.

Мы полагаем, что об этом, самом первом и самом гнусном в мире преступлении – братоубийстве – слыхали многие.
И подавляющее большинство из тех, кто об этом слыхал, считают, что бог наказал Каина за это бесприютным, вечным, «неприкаянным» скитанием по земле.
Нет, господа любители слухов, вы глубоко ошибаетесь!
Пожалуй, здесь мы подошли к той самой причине, зачем мы взялись за эти записки – простодушной доверчивости, которой бессовестно пользуются всякого рода мошенники.
И непостижимой лености людей думать своей собственной головой!
Казалось бы, чего проще: взять книгу и внимательно прочесть информацию прямо из первых рук!
Так - нет!
Люди предпочитают довольствоваться тем, что сказала какая-нибудь баба Клава или батюшка Кирилл.
Им даже в голову не приходит, что эта баба Клава – обыкновенная, глупая невежда, а батюшка Кирилл – профессиональный мошенник!

Каин всю ночь бродил по окрестностям вокруг дома, боясь показаться родителям на глаза.
Гора же, витая над ним, продолжал психически давить на него:
- Каин, где Авель, брат твой? - вопрошал он его ехидно.
- Не знаю, что я, сторож брату своему! – огрызался тот.
- Знаешь! И я знаю.
Голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли, принявшей кровь его от руки твоей!
Проклят ты будешь теперь от нее!
И когда будешь возделывать ее – не даст тебе силы своей для тебя! И будешь скитаться по ней – не даст приюта нигде для тебя! - потрясал кулаками Гора.
- Так, куда же мне деваться теперь? Домой идти - отец прибьет, из дому бежать – так на дороге, как ты говоришь, любой встречный-поперечный издеваться будет!
Сам же виноват, зачем стравливал нас, мы так дружны с братом были!
- Ладно, ладно, об этом помалкивай, щенок! - оборвал его Гора. - Молод еще, учить меня будешь!
Я – отец твой небесный, а паханы своих не бросают. Так и быть, вот тебе малява, «индульгенция» называется.
Вот, на лоб прилеплю, чтоб издалека видно было.
А на словах, при случае, скажешь, что я за тебя всемеро, кого надо, на перо возьму!
Вот тебе еще адресок, хата есть одна, держи прямо на восток, не доходя – упрешься.
Если понравится – останешься там.
А теперь - вали отсюда!

А вот, как об этом рассказывает «святой кладезь вселенской истины»:

…И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой?
Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
И сказал Господь: что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.   (Быт 4)

Так Гора нанес свой первый коварный, кровавый удар в своей необъявленной войне с человечеством.
Впоследствии люди придумали великое множество военных и невоенных средств для ведения войн, для покорения и уничтожения противника – все для завладения его имуществом.
Но самым изощренным и самым действенным средством обезоруживания противника и полного лишения его способности к сопротивлению, является овладение умами и душами его детей.

Одной из главных причин потери власти коммунистами и разрушения великой державы на одной шестой части Земли – они проиграли борьбу за умы и души своей смены.
И когда дети повзрослели, никто из них не пошевелил и пальцем, никто их них не встал на защиту ценностей, за которые проливали кровь их отцы и деды.
Те, кто выиграл эту борьбу, получили все на блюдечке, и практически даром.

Начало этой войне за молодые умы, как видим, положил сам Гора.
Вот только сумел ли он воспользоваться этой победой?
Каин пришел по указанному адресу и поселился там.
Никто не приставал к нему по дороге, никто не приставал и там, куда он пришел.
И было бы, по меньшей мере, странно, если бы кто-то приставал: ведь на всей земле тогда было всего трое людей – он и его родители, Адам с Евой!
Тем не менее, «святой» первоисточник утверждает, что Каин даже нашел там жену, построил там целый город и основал династию.

…И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.
И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

И никаких, обещанных Горой, «неприкаянных» скитаний!
Больше того, предание о «подвиге» Каина, совершенного им по малолетству, в семье свято хранилось.
Некто Ламех, потомок его в шестом или седьмом поколении, совершив двойное убийство, мужчины и подростка, похвалялся перед своими женами:

…И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! Послушайте голоса моего, жены Ламеховы! Внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отомстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро»!
(Быт 4)

Вот уж, воистину, страшнее преступления – только его безнаказанность!
И начало этой, самой вопиющей несправедливости положил, опять же, сам Гора!
Откуда же в народе бытует и настырно насаждается «святой братией» мнение, что господь наказал Каина за грех братоубийства?
«Слышали звон, да не знают, откуда он?»
Не лучше ли, господа-товарищи: «Один раз увидеть, чем сто раз услышать»?
Мы полагаем, что любой из наших читателей уже знает, что библейская история – совсем не реальная история возникновения нашего мира.
И даже совсем не реальная история становления некоего, «избранного богом» народа!
К сожалению, любой именно из наших читателей, потому что невежды, которые этого не знают – не наши читатели.
Поэтому они так и останутся невеждами.

Наше НАИТИЕ говорит, что библейская история - это нечто гораздо, гораздо сквернее…
Поэтому мы считаем своим долгом еще раз предупредить вас, наших читателей об этом, чтобы вы уже сейчас решили для себя: читать эти заметки дальше или на этом закончить.
Чтобы потом не обвинять нас, что мы, играя на вашем здоровом любопытстве, называемом любознательностью, заставили вас потратить ваше драгоценное время на разбор этих священнических бредней.
А мы хотим, чтобы на эти заметки вы потратили свое время для пользы дела сейчас.
И запаслись информацией к размышлению, чтобы не потерять зазря и свое время, и свои денежки - в будущем.
И помнили о 2012 годе!
Потому-то мы вместе с вами исследуем этот первоисточник, якобы написанный под диктовку самого Горы.
И стараемся отделять зерна здравости от плевел благоглупостей.
А также стараемся придавать событиям хоть какую-то, логически вероятную реальность!
В тех местах, где она еще хоть как-то возможна.
Мы даже далеко не все эти благоглупости станем отмечать, не хватит ни места, ни времени.
Ни терпения уважаемого читателя!
А также воли нашего НАИТИЯ…

На этом, проводив самых занятых и нелюбопытных взглядом глубокого, искреннего сожаления, обратимся к оставшимся, самым любознательным.
Помните о 2012 годе!
И с такой же глубокой и искренней благодарностью за их внимание, продолжим с ними наши творческие изыскания в этой т.н. «вечной книге».
Мы напомним, что читаем ее по экземпляру издания Московской патриархии, Москва, 1992 г.

Итак!
Лиха беда – начало!
Как показывает дальнейшая история, Гора всегда будет питать особое благоволение ко всякого рода преступникам, негодяям и просто мошенникам.
На наш взгляд, это наблюдение достойно серьезного размышления…

Потеряв сразу обоих сыновей, Ева была безутешна.
Адам же, стиснув зубы, в бессильном молчании сжимал кулаки.
Он догадывался, чья это работа, но Гора не зря состоял со Змеем в родстве: юридически бывший шеф был не причастен к драке!
- Война началась, - думал Адам, - но адекватный удар нанести мы пока не можем…
Личного состава маловато!
Нет, мы пойдем другим путем!

И они пошли другим путем.

И познал Адам еще Еву, жену свою и родила сына, и нарекла ему имя: Сиф…  (Быт 4)

Потом другого, третьего и так далее.
Адам уже не был бессмертным, но был завидным долгожителем, и прожил 930 лет.
Своего третьего сына, после Каина и Авеля, он родил, когда ему было всего 130 лет!
Так что, за оставшиеся 800 лет они с Евой настрогали много и сыновей и дочерей.
Каждый из детей, и дети их детей, и все остальные потомки здоровьем тоже пошли в прародителей.
Особенно Мафусаил, потомок в седьмом поколении, который перещеголял всех и прожил целых 969 лет!
И каждый из них время зря не терял, и народу умножилось на земле – неисчислимо!

А что же Гора?
Гора, нанеся коварный и кровавый удар по семье Адама, на время оставил ее.
Еще с того незабываемого утра, когда в лучах восходящего солнца он был не в силах оторвать взгляд от еще не обретшей дыхание фигуры Евы, на память ему вновь и вновь приходили те волнующие, неизгладимые ощущения, которые в первый раз за всю свою жизнь испытал он тогда!
И - последний…

Долгое время после этого он обдумывал случившееся, разные мысли приходили ему в голову.
Просчитывал всевозможные ситуации, и все сходилось в одном: он обделен судьбой!
Он создал нечто, невыразимо превосходное, чего никогда не существовало…
Он наделил этим все созданные им создания, но обнес этим самым «нечто» - самого себя…

Наконец, после долгих раздумий он решил, что Ева должна принадлежать ему.
Однако, пока он размышлял, стало поздно.
Ева и Адам так сдружились, что стали как одно целое, и устранить одного, значит - убить другого.
Кто не успел, тот опоздал!
Тут еще и братец вывернулся, со своим подарком…
Это было последней каплей, перевернувшей чашу и окончательно поменявшей плюс на минус, любовь на ненависть!

Расправившись со влюбленной парочкой и нанеся их семье, как он  полагал, непоправимый удар, Гора решил все же попытаться устроить свою собственную личную жизнь.
Официальные источники обходят эти факты, но, как некоторые говорят, эту женщину звали Лилит.
Правда, другие некоторые считают Лилит первой женой Адама…
Мы не станем спорить ни с кем, каждый волен сам в своих заблуждениях.
Первоисточник называет первой и последней женой Адама Еву, и в этом мы с ним солидарны абсолютно, нам она тоже очень нравится.
Больше того, нам глубоко симпатичны они оба, и мы считаем их идеальной парой!
И образцом для подражания всем, без исключения.
Так что, в этом отношении мы поддерживаем версию первоисточника.

Итак, продолжим.
Гора устроил свою жизнь, взяв в жены Лилит.
Откуда он ее взял, мы можем только догадываться, первоисточник вообще о ней молчит, как белорусский партизан в застенках гестапо.
Но она у него была, иначе, откуда бы взялись бесчисленные «сыны божьи»? (Быт 6)
Может быть, он вылепил ее из чего-то, может быть, взял уже готовую, чью-нибудь дочь из потомков Адама?
А, может быть - и дочь самого Адама!
И таким образом породнился с ним?

Мы не станем говорить, какая, мол, нам разница!
Разница есть, и довольно существенная, о которой вдумчивый читатель может подумать на досуге сам, после прочтения о дальнейших событиях…
Что касается необходимого инструментария, наверное, не стоит напоминать, что Гора, все ж таки, был богом?
У них были дети, все больше мальчики.
Время шло, сыновья божьи подрастали, подрастали и дочери потомков Адама.
И все чаще засматривались сыны божьи на дочерей человеческих, потому что были они красивы, и все чаще брали их в жены, какую кто избрал.
И рождались от этих браков исполины, и это были сильные, издревле славные люди.
Как ни странно, об этом мало кто знает, даже из тех, кто брал библию в руки.
И не только брал, но даже читал!
И даже не один раз!

…Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал…
…В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.    (Быт.6)

Гора, видимо, был слишком занят Лилит и совсем пустил дела на самотек.
Да так, что даже не заметил, как быстро расплодился род человеческий!
А когда заметил, решил несколько притормозить этот демографический бум.
Здраво рассудив, что долгожитель за свою жизнь производит слишком много потомства, он опустил планку максимального возраста до 120 лет. (Быт 6)
Это, конечно, несколько снизило темпы роста народонаселения, но со своим декретом он явно запоздал!
По законам диалектики, качество – долгожительство первых малочисленных поколений, заменилось количеством – многочисленностью отряда производителей продуктивного возраста.
Род человеческий продолжал умножаться пугающими темпами!
Что больше всего удручало Гору, так это то, что его сыновья принимали в этом самое активное участие!
Он очень хорошо помнил, какую роль в становлении Адама, как человека, сыграла всего пара кубиков серого вещества, которые он впрыснул ему в темечко.
Теперь же его собственные сыновья вносили такую мощную струю в качественное улучшение человеческой породы, что прослойка исполинов, этих сильных и славных людей, на глазах превращалась в мощный пласт!
А вкупе с остальными, весь род человеческий все быстрее превращался в многочисленный, сильный, смелый и самодостаточный народ, все больше опиравшийся на собственные силы и все меньше уповавший на милости свыше.

Гора уже всеми своими поджилками начал ощущать, как земля уходит из-под его ног…
И раскаялся, и проклял тот день, и тот час, когда затеял всю эту кутерьму!

…и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своем.  (Быт 6)

То, что надвигается, будет уже не бунт одинокой, беззащитной парочки!
Это - то самое, о чем он задумывался перед тем, как выставить эту парочку из Эдема…
Надо что-то делать! Промедление – смерти подобно!
Джин вылезает из бутылки, и, не дай бог, не загнать его обратно!

Продолжение следует…

Следующая, 7 глава называется "Великое утопление. Технический проект" - http://www.proza.ru/2015/02/12/714

Начало - Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772


Рецензии
Зависть привела до пролития первой крови!
Она и сегодня преуспевает!
С уважением,

Лидия Андрусяк   03.03.2015 01:34     Заявить о нарушении
Да, Лидия, это злейшее из наших достоинств...
Но, если человека сотворил бог, значит, это именно он и наградил нас тем, что нас губит!
Спасибо за отзыв.
Максим.

Максим Максимов 50   03.03.2015 13:53   Заявить о нарушении