Карелия лучшая

Журнал The Village выделяет Карелию, как особое место для путешественников/

ОЛЬГА ЦВЕТКОВА:
"В Карелии я бывала много раз. Ходила на байдарках по реке Вуоксе и по Ладоге, когда стала постарше, ездила с друзьями на машине в мраморный карьер, который находится в горном парке «Рускеала», это очень красивое место, и питерское метро строили именно из мрамора, добытого в этом карьере. В Петрозаводске я бывала и зимой, и летом. Там красивая набережная, хорошие рестораны как национальной карельской, так и европейской кухни. Летом на комете можно доехать до острова Кижи. Это недешёвая поездка, туда-обратно на одного человека около трёх тысяч рублей, и комета ещё советских времён, пахнет бензином и как будто вот-вот развалится, но поездка того стоит. На Кижи живут историки и сотрудники музея, они стараются восстановить древний уклад карельской жизни — засеивают часть острова пшеницей, убирают её осенью и делают хлеб по старым рецептам, собирают ягоды и мёд, восстанавливают фольклор и дают концерты народной песни. Водопад Кивач прекрасен в любое время года, он совсем разный летом и зимой и очень впечатляет своими размерами.
Главная идея — в том, что, в отличие от Архыза и Камчатки, в Карелию можно приезжать за спокойными мерными прогулками, узнавать что-то новое, не проверяя себя на прочность. Сюда можно приехать на выходные или на праздничные дни и прекрасно отдохнуть".

Видео на мои материалы. Набрать в поиске на ю-тюбе: Александр Тихий


Рецензии