Бабка справила нужду!!!

Бабка справила нужду, да попала в беду!!!


     За окном уже смеркалось,  и бабка Олюха спать  собралась. Да решила, перед сном,  справить малую нужду. В нужник не пошла, так как находился, далеко,  за двором. Туда идти нужно через весь дровяной сарай, а там и днём-то  темновато.   Пойдёшь в потёмках да назло-то обезвЕчишься ( покалечишься).   На ведёрко тоже не гожо  – на улице тепло стоит. ДушИны ( вони)  на всю  ночь будёт.

Вышла на крылечко, подол у сарафана подняла, задницу опустила и зажурчала, мелким ручейком, нужда. Без трусов бабка летом   ходила, так долго ли из матюкА воду-то  вылить.  Бабкино естество, с раннего детства  под  сарафаном закалилось:   летом ветерок щекотал да зимой морозко холодил .

Отряхнула сарафан,и  огляделась по сторонам. Увидала, что на пережИтнице ( вход в амбар) амбара  парочка влюблённых сидит.
Не это старуху взволновало, а другим задалась вопросом:
- В кою-то  пору успели на пережИтниче-то примостИтче-то, до стенья или после?
Стыдно  бабке стало за свою торопливость и невнимательность. Почему  сперва по сторонам не поглядела, а сразу начала справлять естественную  потребность. Если видели, то разнесут по всей волости про её, малую,  нужду.
А потом подумала, что   молодым-те дролям-то   не до старушачьих нужд , ковды на сутемёнках  ( в сумерках ) дролятче сидят на пережитниче! -  и успокоившись пошла  спать.

( Байка  из прошлой жизни.)

Фотография  из  Интернета.


Рецензии
Кстати,не одна бабка Олюха так справляет нужду. Всё естественно!

Виктор Некрасов   10.02.2015 20:57     Заявить о нарушении
Всё естественно и просто для деревенского жителя. У его нет унитазов да и ни к чему. Спасибо, за отклик!

Сергей Засухинпоздеев   10.02.2015 21:16   Заявить о нарушении