Нужен ли детский телефон доверия?

Телефон доверия - это уникальная общероссийская организация, которая функционирует абсолютно в каждом субъекте Российской Федерации. В наше современное время, когда случаются детские трагедии, насилия, физические расправы и даже убийства, общество, в частности дети, подростки и их родители порой очень часто нуждаются в экстренной психологической, юридической и педагогической помощи.
Позвонив по телефону доверия, человек тем самым обращается за помощью к высококлассным специалистам, которые тут же окажут необходимую помощь, дадут добрый совет, подскажут, как найти правильный и мудрый выход из сложной жизненной ситуации.
Одновременно при обращении в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной ситуации, выполняются два, особенно волнующих человека условия. Конфиденциальность и бесплатность - два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый ребёнок и родитель может анонимно и бесплатно получить психолого-педагогическую помощь и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется и обязательно исполняется.
Иногда у ребят возникают проблемы, которыми они не могут поделиться по тем или иным причинам ни с родителями, ни со сверстниками. В данном случае единственным правильным  выходом и решением из подобной ситуации будет являться обращение в Фонд поддержки детей.
В связи с этим мы, граждане и государство, должны максимально способствовать развитию аппарата телефонов доверия. Существование и деятельность данных организаций направлены на обеспечение счастливого и безопасного детства и отрочества, по этой причине подобные структуры нам крайне полезны и необходимы. Я полагаю, что Фонд поддержки детей уже оправдал свою сущность и показал отличные результаты. Мы должны всегда помнить, что институт детства - это важный и неотъемлемый компонент нашего государства. И если этот институт будет иметь некрепкое основание, то вскоре он разрушится, а, значит, нарушится целостность и крепость всей государственной системы. И это поистине очень страшно...
Мы обязаны сохранять и обеспечивать достойное детство нашим маленьким гражданам государства, не допускать различные формы насилия и морального унижения, ведь человек наделён душой, что делает его милосердным, гуманным, сердечным. И разве можно считать страну благополучной или успевающей, если в ней царят и верховенствуют детские трагедии и несчастья, беды и горести? Конечно же, нет!
Это является показателем низкого уровня нравственного и морального развития и воспитания как человека, так и общество в целом.
Поэтому, друзья, нужно и необходимо способствовать развитию телефонов доверия для детей, сохранять чистое и счастливое детство младшего поколения и не допускать причинения боли и негатива маленьким, ещё складывающимся личностям. Ещё лучше было бы, чтобы телефонов доверия совсем не было, а это, значит, что совсем нет трагедий, детских проблем и слёз. Дети должны, в первую очередь, находить свою поддержку, силу, уверенность и утешение в лице своих родителей, родных, друзей и близких им людей. Нам есть над чем работать. Так, давайте же, защитим детей от насилия любой ценой!


Рецензии