Гл. 10 Ошибка резидента
- Ну, что, Вова, - неожиданно раздался за моей спиной и чуть справа негромкий насмешливый голосок невидимой красавицы Весны, – это тебе не за компьютером изгаляться перед невинными женщинами. Посмотрим, как ты себя поведёшь на очной ставке. Страшно?
Я, молча, кивнул головой в знак согласия.
- Так, может, отложим это мероприятие... эту операцию «Ы», - тихо рассмеялась своим серебристым смехом, но уже чуть левее.
- Нет! – твёрдо прошептал и сделал первый шаг, самый трудный, как известно.
Ещё пару шагов и я оказался в поле зрения Лили Зиль. Она слегка повернула голову в мою сторону, удивлённо посмотрела на меня, мы встретились глазами… Туфелька выпала из её рук, и с глухим стуком ударилась о каменную плитку тротуара.
*****
Милые женщины.
А далее, каждая из Вас, должна написать один- два абзаца о том, как я подошёл и мы мило побеседовали. Это не экспромт. Так было задумано с самого начала.
Только не пишите, пожалуйста, что-нибудь вроде: << Вован, ну, ты и козёл! И чем же это я тебе не показалась? >> Блесните, остроумием и голыми коленками. Произведите впечатление на вконец запутавшегося автора. Возможно, это будет Вашим решающим аргументом в моём выборе. Жду!
*****
Что-то меня насторожило. Я обернулся и увидел, как из невысоких кустов выбрался тот самый заспанный бомж и, не спеша, по дорожке направился ко мне.
Остановился в метрах трёх от меня и пристально посмотрел мне в глаза. Я тоже, внимательно оглядел его. Передо мной стоял Коровьев по прозвищу Фагот.
В какой-то то засалённой ковбойке, в брюках неопределенного фасона и непонятной расцветки. Носков под штанами не было. (с) Зато на голове было известное пенсне без одного стекла, а другое - треснутое и неизменная глумливая ухмылка на лице.
Вдруг с ним произошла загадочная метаморфоза и он принял мой облик. Передо мной стоял мой двойник двадцатилетней давности, когда мы с приятелем занимались успешным << бизнесом>> , но замечу, лично мне счастья это не принесло, а даже наоборот. Но об этом в другой раз. Я знал, что от него можно ожидать, но всё равно несколько растерялся.
Поразило даже не то, что я увидел своё живое отражение, а обувь на его ( моих) ногах. Это были мои самые любимые, самые лучшие лёгкие туфли- мокасины, которые мне довелось носить. Элегантные, светло-серые из отличной мягкой кожи. Я года два их вообще не снимал до самых холодов, как хорошо они смотрелись на ногах!
А как удобно было в них нажимать на педали в автомобиле, даже стиль вождения изменился, стал уверенным и плавным одновременно. Но хватит об этом. Странно, почему-то то я не удивился чудесному превращению Коровьева, но туфли... Всё-таки как много значат в нашей жизни всевозможные мелочи.
Я перевёл взгляд вверх и увидел перед собой печальное лицо сорокалетнего мужчины с тёмными глазами и иссине-черными, длинными, вьющимися волосами до плеч.
Его (моя) одежда поменялась на прикид средневекового рыцаря. Он снисходительно посматривал на меня. Коровьев был в ударе, во всём блеске своих манипуляций.
Я никак не мог уловить момент перехода его из одного образа в другой. А может, этого мне и не положено было видеть.
Позже, анализируя нашу встречу, я сообразил, что это и был настоящий рыцарь при жизни, который к своему несчастью, неудачно пошутил.
- Но-но, - вдруг закричал противным фальцетом бомж и отскочил от меня ещё метра на три. - Ближе, чем на шесть метров ко мне не подходи.
С него слетела неприятная ухмылка и лицо перекосило словно от зубной боли. Снова я не уловил момент перехода его в << до слез знакомый образ>>.
Учуял... учуял гад присутствие Святага Духа. Я ощутил на груди тепло освящённого серебряного крестика и пришёл в себя.
Фагот с неприязнью смотрел на меня и единственным его желанием было, как можно скорее уйти, но требовалось выполнить поручение начальства.
- Ну, и каков ваш выбор, что передать мессиру?
Я вкратце обрисовал ситуацию и сказал, что необходимо недельку подождать.
Мой визави скривился и ехидно занялся плагиатом своего шефа:
- Что это у вас за страна такая, куда не кинешься ничего нет: ни жениха нормального, ни невест подходящих.
Я недружелюбно на него поглядывал, сопел, но не знал, что ответить. В голове крутилось только: << Ты наших барышень не трожь>>. Но я понимал, что это не убедительно и промолчал.
- Вы, кажется, в Германию снова собираетесь, зрение поправить одной особе, очки купить... ( V.S., Achtung!) - в'едливо продолжал стелиться передо мной чёрт лысый. - Я вам помогу,- и неожиданно снял своё пенсне и бросил его мне. В воздухе что-то блеснуло и оказалось у меня в руках.
Я совершил непоправимую ошибку, на секундочку расслабился, о чём впоследствии очень сильно пожалел.
<<В любви надо действовать смело,
Задачи решать самому,
И это серьезное дело
Нельзя поручать никому!>>
Бес меня попутал. Принял подарок. Какое-то необыкновенное пенсне со стёклами необычного дизайна и золотой дужкой. Я машинально примерил его, сидело как влитое. А самое интересное, что я видел всё очень чётко, ясно, чуть ли не насквозь.
Фагот ухмыльнулся:
- На ней оно будет выглядеть тоже отлично.
Вспомнив, что я незаслуженно обидел эту мою поклонницу, решил, что таким необычным подарком заглажу свою вину.
- Встретимся через неделю, здесь же и в это же время, - и Коровьев растворился в воздухе.
Я обернулся. Скамейки с потенциальными невестами тоже исчезли.
В конце аллеи появился таджик с метлой и приступил к своим обязанностям. Первые москвичи заспешили на работу.
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля.
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце родины моей!
Кипучая,
Могучая,
Никем не победимая,
Страна моя,
Москва моя,
Ты самая любимая!
И тут до меня дошло, что я один в Москве, без денег, без документов и что делать - непонятно. Я поплелся к ближайшей настоящей, а не заколдованный, скамейке, присел и задумался.
Свидетельство о публикации №215021001432