Совет с Тонкого мира!

Эту историю я помню, наверное, еще с того времени, когда мне было годика три.


Бабушка мне её рассказывала   постоянно с перерывами в течение всёй своёй жизни. Её  муж, мой дедушка, погиб во время Великой Отечественной войны  на дороге жизни. В сентябре  1942 года бабушка получила похоронку, прочитав трагическое известие, она поняла, что осталась одна с тремя маленькими дочками на руках.

 Осознав эту беду, бабушка так зарыдала, что вывести её  смогли  из истерики только на следующее утро в больнице. Было ей всего  27 лет. Стала  бабушка  таять на глазах, не зная, что ей делать дальше. Как жить? Как их поднять? Делать нечего, надо жить, только постоянно  набегает мысль- А как уберечь детей?
И  вот  приснился ей сон. Идёт она по лесу домой, а ходила  бабушка работать за  пять  километров грузить вагоны, образования было всего четыре класса, приходилось работать физически. Не спеша шагает и видит на сожженной березе сидит Николай Угодник.


Он ей говорит: « Почему, Вы  так поздно ходите, молодая женщина? Мало ли злые люди  обидят Вас или ваших маленьких детей, их же у вас трое?
 Бабушка  отвечает :
–А   что делать  надо же их поднимать,  работы ближе нет.

Николай Угодник продолжает:
- У Вас дома есть  молитвенник, откройте его, спишите Воскресную молитву и носите её всегда при себе,  ничего не случится!

Поклонилась бабушка во сне Николаю Угоднику  в пояс. У бабушки  был молитвенник  еще её мачехи, выпущенный в начале двадцатого века, либо в конце девятнадцатого  века. Молитвы были написаны  на старославянском. Поднялась бабушка  и сразу пошла   к комоду, где лежал молитвенник .Её поразило  , и она запомнила на всю свою жизнь , что молитвенник  открыт именно на той странице, где написана « Воскресная Молитва».

 Переписала она эту молитву, зашила  в мешочек и носила её до  самой своёй смерти. Никаких бед в бабушкиной жизни   больше не было, бабушка благополучно  дожила до  девяноста с небольшим лет.  Эту молитву носили  и носят все её родственники, включая дочерей, внуков и внучек. Вот такое послание с тонкого мира.


Рецензии
Василий, интересная история!

С уважением.

Владимир Чугай   07.04.2023 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.