Глава двенадцатая Отчим и Катенька

От автора: 18+.
Несовершеннолетним просьба покинуть эту страницу.
 
«Тула — скрытное, недоступное место, затулье, притулье для защиты, приюта, или для заточенья. С этим может быть в связи названье города». (Словарь Даля)
 
Домашнее насилие — об этом предпочитают молчать, а если говорят, то шепотом. Элемент домашнего насилия и сегодня является неотъемлемой частью многих культур. "Бьёт — значит любит", эта поговорка является девизом многих российских семей.
3 июля 2016 года в России был окончательно принят закон "о шлепках", вызвавший огромный общественный резонанс. Итак, за причинение физической боли без последствий, в том числе за  шлепок или наказание ребёнка ремнём, родителя будут ожидать  «обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет».
Это прямо указывает на репрессивный характер законопроекта по отношению к социальной группе под названием «родители»; такая норма  позволяет лишать свободы тех из родителей, кто посмеет наказать ребёнка «без  вреда его здоровью», что может подразумевать символическое наказание ремнём или даже банальный шлепок.
А что же на деле?
***

Краткое содержание: Марина, молодая вдова, решила связать свою судьбу с мужчиной, поклонником сурового воспитания. За первым воспитательным действом мужа к собственной дочери она решила понаблюдать через скайп.
Рассказ основан на реальных событиях. Город Тула 2016 год. Россия.

В субботу Марина ушла поболтать к подруге Оле, оставив дочку Катьку наедине с любовником.
Но подругам было не до разговоров:  они сели к компьютеру и стали следить по установленным видеокамерам за развитием событий.
«Посмотрим, как они найдут общий язык! Конечно, девочке нежен строгий воспитатель, совсем от рук отбилась, но, если что – оторву ему яйца!» – решила Марина, глядя, как Сергей выдвигает тахту на середину комнаты, снимает спинки.
– Вот и тахта на колесиках пригодилась! – Улыбнулась Ольга.
 
А между тем Сергей отошел, полюбовавшись своей работой.
«Теперь плетеный ремень, что дежурит на крючке под портретом Лермонтова, послужит воспитательным целям!»
– Добрый день! – Катя, войдя в комнату после школы сразу поняла, для чего выдвинута тахта. – Пожалуйста, не надо меня бить!
"Ну что, папочка, решил заняться моим воспитанием? Только я не дамся!" – Никакого оружия, кроме слез у ребенка не было.
– А может, по-хорошему, очаровательная тулячка? (жительница города Тула - прим авт)– Улыбнулся Сергей. – Проверим дневник и решим, что делать: жаловать или наказывать!

– Смотри,–  Оля уставилась в экран, – силу он пока не собирается применить! Интересно, Катька ему подчинится? Судя по всему, она поняла, что ее ждет!
– И мне это тоже интересно! – согласилась Марина.
– Мой дневник подписывает только мама! И тулячка я, да не твоя!
– Значит, не хочешь по-хорошему?
– Не хочу! Ты не имеешь права!
– Ну, кое в чем ты права! – Вздохнул Сергей. – Дождемся твоей мамы! А сейчас переодевайся и обедать!
«Обедать он собрался!» – Не подозревая о плохом, Катя переоделась в шортики и футболку, свою обычную домашнюю одежду.
– Вот пельмени, вот сметана, – Сергей быстро собрал на стол.
– Итак, неужели он отступится? – Марина смотрела вторую картинку: веб камеры были расставлены по всему дому.

Девочка ела, потеряв бдительность.
«Пельмени купил, воспитатель!» – Она не догадывалась, что серьезный разговор только откладывается.
Мужчина пил чай и обдумывал план дальнейших действий.
«Сегодня я эту строптивицу укрощу! Конечно, это будет чуть сложнее, но все реально! Тахта ждет! Только ремень с крючка надо снять, и надеть на себя, чтобы был под рукой!»
Портрет Лермонтова ничего не сказал, хоть и видел  все приготовления.
– Как поешь, помоешь посуду и приходи смотреть телевизор! – Сергей налил Кате компот в чашку, делая вид, что ничего плохого делать вовсе не собирается.
Наивная девочка подумала, что, по крайней мере, до прихода мамы  ничего не случится.
– Катя,  помоги откатить тахту на место! – Сергей, надев плетеный  ремень, позвал ее из кухни. – Она экран телевизора загораживает.
Девочка подошла и попалась в ловушку. Сильные руки мужчины подняли  и придавили к тахте.

– Нет! Не надо! – Катенька отчаянно брыкалась.
– Решил силой укротить! – вздохнула Марина, глядя в монитор. – Я  так и думала!
– Надо или не надо  –  решаю я! –  он придавил девочку коленом. – Просто за сопротивление   наказание увеличу!
– Нет! Нет! – Катенька кричала, мотала головой и сучила ногами.
 – Не надо! – девочка пыталась сопротивляться.
— Надо! —  мужчина сильнее придавил ее коленом и снял ремень.
— Нет! Не надо! — сквозь плач пропищала Катька.
– А сейчас начнется наказание! – Сергей выпустил хвост,   и вытянул несчастную по ягодицам.
Ответом стал нечленораздельный вопль.

«Выделывается Катька! – мама смотрела на монитор  и сразу поняла, что удар не был уж очень сильным. – Пусть привыкнет к мужской руке! А у меня будут деньги на новое платье!»
Советь матери сидела тихо, как мышка: сожитель пообещал за порку Катеньки купить ей новое платье. Ей казалось, что все идет так, как надо.
"Наконец-то у меня будет богатый мужчина, а у девочки строгий воспитатель!" – Думала она, глядя в монитор.

Сергей положил еще один удар чуть выше первого и Катька, взвизгнув, дернулась и прикрыла ягодицы руками.
– Вот это зря! – Сергей хлестнул снова.
На этот раз девочка заревела в голос и попыталась потереть пальцами обожженное ремешком место. Из глаз несчастной давно текли слезы.
– Попу прикрывать нельзя! – Сергей вытянул  по рукам.
Катька задергала руками и ногами, как лабораторная лягушка, попыталась приподняться на локтях, но Сергей крепко прижал коленом.

– Сейчас, Катенька, наказание было бы уже закончено, но за сопротивление придется еще потерпеть!
Девочка вздрагивала от невыносимой боли,  рыдала и брыкалась совершенно дико, насколько позволяло колено мужчины.
Мужчина  бил и продолжал:
– С этого дня   ложишься на кушетку сама! Без всякого торга! Ясно?
– Да! – Успела выкрикнуть Катенька и тут же получила «закрепляющий удар».

– Нарвалась Катенька! – Оля комментировала увиденное. –  переживания девочки, душевные муки, связанные  наказанием, и осознание того, что теперь это будет происходить неизбежно! – Давай посмотрим, что будет дальше!

Девочка  послушалась, но новый удар заставил  забиться несчастную, как бабочку, наколотую на булавку и прикрыть попу руками.
– Значит не ясно! – Сергей снова и снова сек Катеньку, добиваясь послушания.
Тут девочка перестала биться: сил к сопротивлению просто не было.
И тут Марина позвонила Сергею на мобильный.
– Погоди! – Он достал мобильник и приложил его к уху.

– Три удара на закрепление и хватит! – Услышал он голос Марины в трубке.
Катенька наивно думала, что все уже кончилось. Боль превращалась в зуд, но тут кусачий ремешок снова три раза укусил пребольно.
– Аналогично карается непослушание, попытки торгов и уговоры стать лучше!
– Лучше ты, конечно, станешь, но после порки! И не забудь после наказание поблагодарить воспитателя!

Измученная девочка тяжело дышала. От слез мир казался расплывчатым и неправильным.
– Запомни, Катенька! – Сергей начал объяснять  правила поведения. – Будет сопротивление – будет усиление наказания! Как минимум, попу заголю!
 «Меня  высек мужчина!» – к девочке вернулось запоздалое чувство стыда.
 
Можешь пойти умыться. – На сладкое у нас мороженое!
– Вот сам его и ешь! – Огрызнулась Катенька.
В ванной она встала под душ и горько расплакалась.
«Мама меня предала, отдала   любовнику на растерзание! За мороженое! Так больно меня высек! И не  сколько больно, от мамы куда серьезнее доставалось, сколько обидно! Никогда в жизни ко мне не прикасался мужчина!»
«Так   стыдно! – Думала девочка, отмокая под струями душа. – Еще и заголить обещался! Бедная моя попа! Бедная я! И мама больше меня не любит!   
Под душем девочка несколько успокоилась. Вытирать попу полотенцем было уже почти не больно.

"Теперь мне и портрет не поможет!" – Вздохнула Катька.
Ее мама не знала о чем думает дочь, но увидела, что девочка успокаивается.
Попа   горела огнем.
"Пожалуй, я позволю ему переселиться к нам!" – Решила Марина.
Для Катеньки и ее мамы начиналась новая жизнь.

Эпилог

3 апреля 2016 года, в Пролетарском районе Тулы, у недостроенного дома на улице Хворостухина, были найдены тела двух девочек 13 лет. Ученицы 7-го класса лежали на бетонных плитах. Судмедэксперты пришли к выводу, что школьницы упали с большой высоты.
"Всё надоело, избивает отчим" сообщалось в предсмертной записке. Установлено, что предсмертная записка была написана лишь одной из школьниц. По всей видимости, вторая девочка погибла случайно, пытаясь спасти подругу. Вероятно, она пыталась удержать девочку, но не смогла, в результате чего они обе упали.
По факту гибели   школьниц  возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Наш  детский, ныне уволенный, омбудсмен Павел Астахов  сообщал в своем Твиттере, что девочки были из благополучных семей и на учете не состояли. Значит - все в порядке! И беспокоиться о то , что толкнуло девочек на шаг из окна - нечего! Не даром его уволили!
А вот двух молодых жизней из-за жестокости взрослых уже не вернуть.
Помолчим... Помянем и вместе подумаем, как сделать так, чтобы такое случалось с нашими детьми как можно реже, ведь  13-17 лет подростки очень болезненно воспринимают  и насилие над их личностью!
Статистика за 2023 год:  от домашнего насилия ежегодно погибают от 2 до 2,5 тысяч детей, около 2 миллионов несовершеннолетних в возрасте до 14 лет избивают родители и более 50 тысяч детей ежегодно убегают из дома, спасаясь от жестокого обращения.


Рецензии