Надгробный камень для человечества

Привет! Я - Владимир Таёжник, живу в таёжной деревне. У меня есть сосед - Евпатий, аккурат за Лосиной Падью живёт. У Евпатия даже IQ имеется, токма не кажет где. Мы с ним часто сидим на завалинке, курим  самокруточки, да за жизнь трём. А бумагу на самокруточки те мы из внучкиных книжечек втихаря щиплем, да и почитываем те листики, чай не убудет. Отсюда и знания и мировоззрение и много чего другого!

Ветряные электростанции- надгробный камень для человечества.

Ну, сижу значит, как  водится,  на завалинке  да  самокруточку  покуриваю, ага, вот.
А курю  аккурат статейку из нашей газетки «Новый путь в светлое будущее», статейка называется «Мировой энергетический кризис и альтернативные источники энергии».
Нда, мудреное название, особливо  слово «альтернативные», ага. Ну, да и я не лаптем шит и не лыком щи хлебаю, распутал я это словечко мудреное. Да просто все, это вроде  ежели бы я был женат и сходил бы к соседке. Вот эта соседка и есть альтернативный источник энергии, ага.
И мысль  вот какая  мне в голову заскочила. Намедни  Шериф ко мне заходил,  темку одну перетереть. Темка то  интересная,  хорошая темка. Повадился к нам в Аристотелевку кадемик Водкин-Селедкин, вроде как  этимологические корни нашей крестьянской речи изучает, а на самом то деле они с Евпатием  нашу этимологически чистую на корнях выдержанную настоечку потребляют. За вечер могут трехлитровку  усидеть, ага. Правда, наши девки( леди по англ.)  не шибко эти посиделки приветствуют, особливо Белла, ага.
Да и Маринка тоже свои три копейки обязательно вставит, мол,  что за пример детям, да куды это мы катимся, ага.

 Ой, чёй то меня понесло не туда. Приходит значит Шериф, это мы Кольку Мурыча так зовем- Шериф, и говорит: « а почему бы нам Таежник не наладить поставку нашей этимологически чистой настойки в деревеньку, из которой  кадемик Водкин-Селедкин?».
Ну, мысль конечно интересная,  кадемик Водкин-Селедкин  нормальный мужик, из наших, из деревенских, из Рублевки. Небось  слыхали про Рублевку то? Так, деревенька как деревенька, токма суетливая шибко, ага.
И решили мы с Шерифом эту тему поднять, поставить, так сказать на промышленные рельсы, ага. 
Токма проблемка возникла. Надоть много электроэнергии для  наших промышленных рельсов, а где её взять то? О тож.
А в статейке той, ну, из газеты,  как раз предлагают всем ставить  ветряные электростанции, мол и выгодно и на халяву получается электричество, ага. Токма как её эту ветростанцию то слепить?
Ну и пошел я к Евпатию, пущай подскажет, как этот ветер обуздать да в наших  корыстных целях  использовать.

Оой…долго мы с Евпатием гутарили,  целую главу из  Макиавелли скурили, токма ничего утешительного мне Евпатий не сказал.

Из рассказа Евпатия выходит, что каждый сам кузнец своей оградки.   Катастрофу  человечеству  обеспечат так называемые альтернативные источники энергии. Эпоха золота,  как эквивалента мировой экономики, заканчивается. В обозримом будущем  абсолютными универсальными ценностями станут  Энергия и Питьевая Вода.
               
Периодически,  обычно после глобальных природных и социальных потрясений,  все страны начинают обсуждать возможности  создания альтернативных источников  электроэнергии. Создаются   правительственные  и даже межгосударственные программы  использования  ветрогенераторов.
               
Бред,  полный бред  делать ставку на использование в массовых масштабах энергии ветра.
Евпатий  говорит,  что политики и современные  псевдоученые,  академики всех наук сразу,  всякие Водкины-Селёдкины, забыли про Закон Сохранения Энергии.  Но ведь об экологии,  о сохранении природы  на каждом перекрёстке только и трындят.
               
Считается,  что ветряные электростанции  генерируют дармовую электроэнергию,  так сказать,  халявную.  Но всякая  халява имеет свою цену  и чем больше кажущаяся халява, тем страшнее будет расплата.  Перераспределение потоков воздушных масс  приведёт к катастрофе планетарного масштаба.  Сколько бед,  как выяснилось, принесло человечеству изменение русла рек с целью создания гидроэлектростанций?  Но воздух - это не вода. Удар будет чудовищный,  простым изменением климата не отделаться.
               
Забрать  из воздушного  пространства  «халявные»   гигаватты электроэнергии - это самый короткий путь к уничтожению жизни на планете.
               
                ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ  РАСЧЁТ
               
1000 Гвт/ час - примерное количество электроэнергии, вырабатываемой в России.
Мощность современных ветряных генераторов -  от 5 квт до 5 мвт.

Получается,  что для  выработки  потребляемой сегодня Россией электроэнергии  1000 Гвт/час  необходимо установить на территории России от  190 тысяч  до 190 миллионов  ветряных электростанций !!!  В зависимости от  мощности  электростанции.
               
Впечатляет?  Я когда  это  улышал - ахнул.   Но давайте посмотрим с другого бока.
Возьмём для сравнения  атомный  взрыв в Хиросиме.  На Хиросиму была сброшена атомная бомба(Малыш) мощностью примерно 20 килотонн  тротила. Это соответствует мощности  24 мгвт/час.
               
Проведя простейшие арифметические расчёты   получим, что  для генерации  потребляемой сегодня  Россией  электроэнергии  необходимо извлекать из Российской атмосферы ежечасно энергию эквивалентную взрыву  1900  атомных бомб, сброшенных на Хиросиму !!!
 «Який  жах», как любит говорить Ирка Красава.
Удар будет чудовищный,  простым изменением климата не отделаться.

Нда…этого Евпатия послушать, так  ваще ничего нельзя, ни атомную энергию использовать,  ни  людей клонировать, ни пластические операции делать, даже вот халявную энергию ветра и то нельзя…
Ну как человечество будет жить без пластических операций? Как? О тож…


Рецензии
:) Вот это да! И ни одного отзыва? Чудо-халява...

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   06.03.2023 23:44     Заявить о нарушении