Для Вас! - Выпуск 49

   По каким параметрам можно распознать хорошего человека? Только не говорите, что главным параметром оценки стоит просмотр его отметок, и что если он хорошо учится, то только потому, что хороший человек. Человек может учиться на отлично, но быть тем еще поганцем...

  Его называют хакером и бабником, но никто не вспоминает о том, что он веселый, общительный парень, который всем помогает в настройке аппаратуры, ди-джей, КВНщик и просто душа компании. Одна учительница называет его "Ok, Google", другой работник обращается к нему не иначе как "Юрасик". Где бы он не находился, всегда рядом слышен девичий смех. Как без этого? Ну, любят его! И это правильно...

   Добрый, искрометный, артистичный, веселый и заводной молодой человек из одиннадцатого класса не в состоянии оставить хоть кого-то равнодушным к своей персоне. Одни его презирают, публично выплескивая против него весь свой негатив, другие обожают, тепло к нему относятся. Он - украшение команды КВН "Теория большого взрыва", постоянно танцует перед камерами видеонаблюдения и любит женское общество. Понаблюдаешь за ним и сразу становится понятно, что перед тобой именно хороший человек. А все те, кому он не нравятся, пусть молча страдают.

  Хорошо прошел день выпускника. Увидел много родных лиц, наговорился, вспомнил золотое время, отснял материал. Несколько позже пришла скромная дружеская "огонь" гвардия, которая с улыбками прошлась по этажам. Глядя на них, невольно вспоминаешь их маленькими, неуверенными, любопытными, но такими же хорошими. Их знают и любят ученики, их искренне обнимают учителя и желают видеть их потомков в стенах лицея. А они спокойно и уверенно проходят этажи, заходят в кабинеты, сидят на уроках и стараются запасть в души тех, кто не знал их в те дни, когда они здесь учились. Десятый кабинет, чай, кофе, любимый классный руководитель.... И весь мир перед ними. Острослов, поэт и музыкант - отличная команда!

   Не так давно вышла буча - администрация перекрыла кислород, закрыв доступ в всеми любимую "нору". Мне писали и просили разобраться. Оказалось, требование руководства вполне законные: 1. Чтобы не лежали на топчане; 2. Чтобы молодые люди с девушками пристойно себя вели; 3. Чтобы после чаепития мыли за собой кружки, убирали крошки и мусор. Чайная комната пока открыта и ждет своих гостей, только... соблюдайте правила.

   Ни для кого не секрет, что место под лестницей в разное время называлось по разному: комната отдыха, андеграунд, подземелье, нора, выручай комната, чайная комната - идеальное место для встреч. В ней отдыхают, прогуливают уроки, прячутся, влюбляются - расстаются многие и многие поколения учеников. Сколько в ней потайных уголков, в которых дети прячут "улики", сколько тайн. И хоть место изолировано от многих глаз, не просматривается камерами видеонаблюдения, многие мечтают о ширме. Влюбленные и друзья лежат друг у друга на коленях, облокачиваются на Иннокентия, обнимают Джареда и разговаривают, спорят о политике. А кто-то штудирует последние новости в самой скандально известной группе соцсети...

   Ох уж эта группа! Администратор ее тщательно скрывает свое имя, а те кто его знают, помогает ему в этом. Но самое забавное то, что сам хозяин группы нет-нет и выдает себя неаккуратным словом и остается уверен, что никто не догадывается о его деятельности. В связи с тем, что могут "полететь головы", добрые люди не выдают его. И правильно делают.... В этой группе пересекаются поколения учеников/выпускников, которые ругаются, перемывают друг другу косточки, признаются в своих самых сокровенных желаниях и мечтах. Кто-то в свое время желал закрыть ее, другие настаивали на ее существовании.... Лично мое мнение - пусть будет. А не нравится - уйди, и пусть в ней останутся те, кому она по нраву.

   Молодой человек, который в интернет пространстве "зубастый" соперник многих, хохмач и "хирург", пишущий с двух страничек, на самом деле является вежливым молодым человеком с хорошим будущим. Его хвалят учителя, о нем тепло отзываются одноклассницы, да и я вижу его совсем в иной стези. Это умный, смышленый парень, на которого всегда можно положиться в трудную минуту. Он заботлив, нежен, добр. И хоть иногда в его глазах проскальзывает злость или даже ярость, так это у всех бывает...

   Пролетают дни, протекают недели..., а в это время Глеб Крыжановский продолжает лежать в больнице. Сначала была авария и реанимация, затем обычная палата, но отдельный бокс, потому что помимо закрытой черепно-мозговой травмы, рассеченной брови и сломанного пальца у него трещина на бедре, а медперсонал сумел заразить его вирусом и лежит он с температурой без телефона и книги и с тоской смотрит в окно. Ведь посещения его строго запрещены.... Кто может и хочет, тот молится о нем, а кто-то просто думает о нем хорошо. Давайте все вместе хорошо подумаем о нем, тогда ему станет лучше и он быстрее вернется к нам.

   Где только не скачет она с планшетом и подружками, куда не заберется, повсюду делает селфи. Однажды, в конце прошлого года от переизбытка энергии она залезла на крючки в гардеробе, где и застряла, и ее оттуда... изымали. Она хорошая, милая девушка, но в последнее время взгляд ее по отношению ко мне стал ожесточаться. Что произошло? - я не в курсе. Надеюсь, у нее все будет хорошо...

   ... А в лицее сейчас карантин до 16 февраля включительно. Отдыхайте, гуляйте, отсыпайтесь и набирайтесь позитива, ребята! Пользуйтесь свободой!


Рецензии