Две души, как бабочки...

Ия крепко уснула на твердом неуютном диване после напряженного,  тяжелого дня.Ее длинные, густые волосы разметались по подушке,на красивом  лице еле теплилась милая улыбка, и под ресницами дрожала одинокая слеза.Ии  привиделось, что она протягивает свои руки прямо к солнцу,девушке так хочется потрогать его.Как вдруг в ее раскрытые ладошки плавно опустилась белоснежная с черной перламутровой канвой на крыльях грациозная бабочка. Эта удивительная красавица величественно поднимала  и опускала свои крылья,и соединяясь вверху,  они образовывали дивный ореол,из которого сыпались прямо в ладони  белые изумительной красоты цветы.Ия  поняла  сразу, кто это был и несказанно обрадовалась, что он  пришел к ней хотя бы во сне.Девушка решила:" Я сейчас расскажу ему все,что думаю,и пусть это будет так,и пусть он  узнает все и сейчас".  Ласковые слова нежным потоком лились из ее сердца, тепло рук мягко обнимало его душу,а в глазах таилось тихое,кроткое  умиление.Но бабочка осторожно вылетела из рук Ии,превращаясь,почему то,в яркий детский мяч."Ты не хочешь меня слышать?Ты испугался? "-разочарованно подумала Ия,а мячик, как будто прятался от нее.Или звал побежать вслед ему?Девушка не могла понять,что ей делать дальше?"А,может,уступить этому неудержимому порыву быть  рядом и все таки побежать, как раньше,догнать и  отогреть его ледяное сердце своим живым дыханием?"Но какая то сила останавливает ее-этого не нужно делать.  Ия печально глядела на свою не сбывшуюся мечту:"Разве можно так беззаботно растратить все то высокое,что мне дано для тебя?Его можно только с радостью подарить надежному сердцу,но ты не можешь...Значит.будет так.как ты сказал..."Девушка  осознала,что ей нужно отрываться от него,и она стала подниматься  вверх   такою же прекрасною белоснежною бабочкой,которую ощущала   у себя на ладонях совсем еще не так давно.Только неописуемые белые цветы,спадавшие из под ее крыльев,как будто искали чью-то одинокую, печальную душу,чтобы укутать ее и обогреть. А еще эти сказочные соцветия рассыпались перламутровыми капельками дождя...Быть может, это Иены слезы?...Но она все летела и летела. И чем выше поднималась бабочка,тем больше рождалось у нее надежды ,и мир становился теплее и краше.


Рецензии