Быстрей бы, от говорильни к делу

  Шестого числа этого месяца глава сельского поселения Капустин С.Н. отчитался перед жителями с. Лебедевка. Доклад проходил в клубе, при полном зале. Все цифры и фотографии, проецировались на большой телеэкран, поставленный на сцене. Пришедшие с нетерпением ждали, конца выступления, что бы задать наболевшие вопросы.  И услышать о перспективах развития поселка.  Из того что услышали люди оптимизма не добавилось. Как и предшествующие годы, из за недостатка финансирования,   не придется ожидать  в этом году, асфальтирования улиц. Будет произведена гредеровка. С критикой качества работ, выступила Дурнова. И потребовала контроля над исполнением работ со стороны администрации.  Остались не решенными вопросы с обеспечением водой. Поменяют в этом году несколько опор электропередач, и на Старой Лебедевке подстанцию.  Вопрос об отоплении в школе будет рассматриваться только летом. На что из зала прозвучала очень критическая реплика: - Много лет существует школа, а этот вопрос так и не решен, дети простывают, и из за пропусков занятий, отстают от программы обучения.  На протяжении своего доклада Сергей Николаевич неустанно призывал сельчан быть активными, привел пример того как при активном участи и инициативы семьи Поморцевых, привели в порядок  прилегающем к  улице лесном массиве.   А, на одной из улиц была снесена старая постройка, а на ее месте построена  детская площадка.  Сергей Николаевич призывал также селян, приходить на заседания «Старост»  улиц, со своими предложениями. И вновь из зала звучала критика – Наверное, приятно себя чувствовать, когда к вам приходят с поклоном, Вы, наверное, чувствуете тогда себя властелином. А вы сами на что? И думаю было бы уместно добавить, что каждый на своем месте должен работать. И исполнять свои обязанности. На сходке присутствовал и глава районной администрации Анохин. К которому с жалобой на нерадивых «хозяев» лесопилок, обратился Малышев. В  которой, он рассказал что лесозаготовители, нарушают все правила заготовки древесины. А после вывозки леса не ремонтируют дороги. И сейчас из за того что дороги разбиты тяжелыми машинами, выехать в лес нет возможности. А цена дров завышена из за того что много березы остается лежать в лесу. А затраты на ее заготовку перекладываются не плечи пенсионеров, которые покупают дрова.  Дальше  Анохин, выступил с очень пространной речью.  Из всего что было сказано, главами администрации, можно сделать вывод - Заниматься конкретными делами они не будут. Их задача красиво по вешать лапшу на уши. А спасение утопающего,Это его дело. Хочешь жить выживешь.Еще одна уловка "демократии" Дите не плачет, мать не разумеет, Нет обращений нет и проблем. Не буди лихо и не лезь к высшему руководству с требованиями, и на троне будешъ сидеть долго. И получать за это приличное вознаграждение.


Рецензии