Пирог сапожника
Она целых пять лет умильно глядела на меня с полки, приподняв свой, в зелёный горошек, хвостик, и улыбалась.
Когда я грустила, Мурочка как будто успокаивала меня:
- Мур-мур, всё пройдёт. Он не стоит твоих слёз. Ты же знаешь, все они - коты мартовские.
Если мне, наоборот, было весело, кошечка просто таяла от удовольствия: глаза её превращались в чёрточки и сыпали вокруг себя зелёные лукавые искры.
И понесло же меня вытирать пыль на подвесной стекляной полке. Моя любимица покачнулась, упала на бок и ударилась о стекло.
Дзы-ы-ынь, и отколовшийся от кошки, изяшный хвостик упал на ковёр.
Теперь красавица Мурочка смотрела на меня с растеряной улыбкой, как будто бы спрашивая:
- Как же ты так неаккуратно, а? Теперь бесхвостой жить?
Вдруг показалось, что вместо зелёных искорок, на стекло упали капельки кошкиных слёз. Или моих?
Может быть попытаться приклеить хвостик? Где-то в кладовке был у меня тюбик супер-пупер-крепкого клея.
Обыскала кладовку, нашла свечку, нашла ключ закрывать банки, который числился потерянным навсегда, нашла мухобойку. Клея не нашла.
Он обнаружился в стакане, где хранятся пилочки и щипчики для ногтей. Крышка у тюбика приклеилась намертво. И так пыталась его открыть, и эдак - ничего не получается.
Принесла плоскогубцы, стала ими отвинчивать крышку. Х-рум, пошла крышечка! Как миленькая закрутилась!
Только что с моими пальцами? Почему к ним намертво приклеился тюбик с клеем? Ааааааай! Вот и пальцы обеих рук приклеились друг ко другу.
Что делать!!?? Пытаюсь раскрыть пальцы, сложенные в щепоть, напрягаюсь изо всех сил. Больнооооооооооо каааааааак! Разлепила!
А это что такое красное? Мамочкаааа моя! А это у меня с пальцев кожа слезла. Стол весь клеем залит, из пальцев кровь идёт, кошка с отбитым хвостом лежит на боку. Ну за что мне этооооооооооо!? Почему я ничего такого не умею делать? Молотком луплю по пальцам, отвёрткой протыкаю клеёнку, гвозди у меня не забиваются, а гнутся, шурупы намертво застревают в гайках.
Промыла пальцы сначала водой, потом перикисью, перевязала, напальчники надела. Все руки в клеевой серой плёнке. Может, через неделю она и сойдёт.
Клеёнка новая на столе испорчена, разбитая кошечка прячется в шкатулке. До лучших времён.
А я изливаю вам свою грусть-печаль.
Правда же, я бедненькая? Ну скажите, правда же?
Свидетельство о публикации №215021000193