Свинолупиада

   
   ЖИЗНЬ  стала бездарной и примитивной.

   Это не фигура речи. Под словом "жизнь" я не подразумеваю чью-то персональную или коллективную судьбу, этим словом я называю некую высшую субстанцию, которая "руководит" событиями и всеми нами..., это что-то свыше.

   Есть такая фраза - Жизнь закрутила сюжет, достойный пера писателя...
   Так вот, этот  сюжет мог написать только бездарный писатель. Придумать что-либо глупее, наверное, уже невозможно.

   Главная героиня "романа" наделяется нашим "горе-писателем" статусом  МАТЕРИ  СЕМЕРЫХ  ДЕТЕЙ.
   И как вишенка на торте - эта женщина со светлым именем Светлана ещё и оказывается  КОРМЯЩЕЙ  матерью с двухмесячным  младенцем на руках...  И чтобы с этой "мадонной"  не происходило далее - для нас она уже однозначно  СВЯТАЯ.

  Ну ладно,  увлечь нас противоречивостью образа главной героини у "писателя" не получилось, так хоть  может быть дальше закрутится сюжет поинтересней...
  И немного подумав, "жизнь" выбирает самый тупой вариант развития сюжета, согласно которому наша героиня в местной маршрутке слышит телефонный разговор офицера о том, что им приказано взять отпуска и ехать в штатской одежде в Москву..., откуда их, по слухам, должны перебросить поближе к "украинским степям"...   Соотнося этот разговор с фактом опустевшей воинской части, находившейся прямо под окнами нашей "святой кормилицы",  героиня вместо того, чтобы поделиться этой новостью в интернете на любом из форумов по этой тематике -  решает позвонить в украинское посольство.

  Если бы наш "писатель" был совсем тупым, то по сюжету он бы сразу арестовал "шпиёнку"..., но у него всё-таки хватило творческого вдохновения подождать, пока беременность нашей героини благополучно разрешится..., да и  не "засвечивать"  же сходу  сам факт прослушки посольского телефона. Тогда это был бы уже совсем бездарный сюжет детектива...

  Но напрасно я  изменил своё мнение о профессионализме нашего "писателя".  Он опять тупо перемудрил,  сочинив, что фамилия следователя ФСБ, который подписал приказ об аресте нашей "мадонны"  -  СВИНОЛУП.
  Да, да..., ни Петров, ни Иванов, ни даже, на худой  конец, майор Пронин...  Нет же,  Свинолуп и точка !

   И что самое интересное -  наш "писатель" опубликовал свой роман в тот самый момент, когда мы всеми правдами и неправдами открещиваемся от присутствия наших военнослужащих в зоне украинского конфликта.  Сам факт обвинения этой женщины в гос. измене - "высвечивает наши уши"... Примечательно, что с момента звонка в посольство и до ареста "изменницы" прошло ровно 9 месяцев...,  история родилась...
  Дерьмовая история..., дерьмовая баллада - "Свинолупиада"...

  Впрочем, это только начало..., вся  "кафка" ещё впереди.


Рецензии
Пишу Вам: "спасибо". За что ? Ваши статьи, и эта в частности, убедили меня, что есть смелые и пордочные люди.
Я тоже предполагаю, что это лишь начало, но верю в счастливый исход этой "кафки".
Удачи !
Ваш читатель.

Майк Нейман   26.06.2015 21:55     Заявить о нарушении
Уважаемый, Михаил Леонидович, большое спасибо ! И Вам удачи, жму Вашу руку !
С ув. Игорь

Игорь Шап   27.06.2015 01:37   Заявить о нарушении