первая попытка. жду комментарий. глава 1

Голова жутко болела , да и ноги не особо хотели нести его , но всё же он бежал..На улице лил сильный дождь, но он, как будто , не замечал его. Остановился лишь чтобы осмотреться , тщательнее накинул капюшон своей серо зеленой курточки и снова бросился бежать. Он не знал ни откуда он бежит, ни места его конечного назначения, но, почему-то , он был абсолютно уверен в том, что ему необходимо бежать. Улицы города были пустыми и холодными, свет в окнах уже давно не горел-город спал. Возможно ему это было и на руку. Он был в армейских сапогах и простеньких джинсах,  довольно странный наряд для ночных прогулок. Бежал он уже более часа, но усталость даже не хотела просыпаться в нем. Вдруг он перестал пробегать мимо пустых и не доброжелательных высокоэтажек и приблизился к берегу какого-то озера. "Идеальное место , чтобы провести дух"-подумал он, хотя, вряд ли это было ему уж так необходимо. 
Он взялся за голову и решительно собрался вспомнить все то , что могло с ним произойти.
Голова, как назло, была совершенно пуста и от его размышлений стала болеть еще больше. Это была не его одежда, уверенность в этом была так же велика,как и в том , что через каких-то 3-4 часа наступит рассвет. С одной стороны это, конечно же, могло помочь ему, ну а с другой-помочь его преследователям настигнуть. Обыск собственных карманов не привел его ни к чему интересному, или тому, что хотя бы могло ему помочь и тоска снова окутала его. Было довольно темно,гладь озера слегка поблескивала и рябела под каплями проливного дождя. Вдоль берега, где он сидел росли кустарники  , а слева от него находилась какая-то незавершенная стройка.на противоположному берегу он видел яркий свет, скорее всего от какого-то прибрежного ресторанчика. В том, что такое заведение работает ночью сомневаться не приходилось, место весьма неплохо выбрано для вечерних, а может быть даже и ночных, романтических встреч. Достаточно толко представить, как какая-нибудь влюбленная пара в обнимку сидит на террасе кафе, попивая вино и любуясь гладью озера. На миг в нём проскочило какое-то непонятное чувство тревоги, но , не найдя ему объяснений, он тут же прогнал его. Дождь прекратился , на улице становилось все ярче, по трассе за его спиной все с большей частотой принялись разъезжать машины. Возможно одна из них и вывела его из этого романтического транса и заставила вновь двигаться вперед. А куда вперед?впреди было только озеро, куда он бежал и от кого он пытался уйти он даже не помнил, что вновь придавило ему некоторую озабоченность ситуацией. Он развернулся и стлал взбираться по склону в направлении трассы.  Склон был не таким уд и крутым, но он был травянистым, а после работы дождя и вовсе превратился в сплошной каток. Поднявшись на склон он выглядел ничуть не лучше той рыбы. Плоский с двух сторон, мокрый и скользкий. Глаза жадно пытались поймать хотя бы что-нибудь знакомое в этом месте, но все было тщетно. Он не мог вспомнить ни этого места, ни того, зачем он туда бежал. В этот момент его взгляд привлек странный грузовик , на вид он казался бронированным , грузовик был полностью серый лишь с одной огромной красной эмблемой , изображающей рождение чего-то нового, по крайней мере, так ему казалось, эмблема была красной, изображала розу, которая раскрывается. Но, вместо уже привычной всем сердцевины внутри розы он видел эмбрион, изображающий зарождение новой человеческой жизни. Во всяком случае это могли быть лишь фантазии, но его тревога уже значительно усилилась.
В следующую секунду раздался пронзительный писк. Машина остановилась прямо перед ним. Из нее вышло два человека с автоматами. Они были одеты а черные комбинезоны и черные маски, полностью скрывающее их лицо и дающие лишь шанс догадался как в этих абсолютно закрытых штуках можно дышать. На плече был изображен тот же символ что и на машине. Под символом легко читалась аббревиатура O.N.L. Из машины также вышел высокий человек в аккуратном черном костюмом. Лицо его было вытянуто, а глаза проникали на столько глубоко в собеседника, что казалось, будто они достанут до самой его души... Если присмотреться, то модно заметить 4 неявных шрама в районе правого глаза. Шрамы были длинным , но не особо глубокими, что могло и сказаться на скорости их обнаружения. Также у новоприбывшего была кожаная перчатка, правда только на одной руке. Этот человек подался немного вперед и заговорил:
-уважаемый гражданин Штехов, я попросил бы вас проехать с нами. Голос его был строгим, почти приказывающим , но таким знакомым, как будто бы он слыхал его раньше.
ну что же вы, неужели боитесь меня? Знаете, а ведь мы так испугались, когда обнаружили, что вы покинули свой номер..
Кто вы? Откуда вы меня знаете. - прокричал встревоженный Штехов, хотя все еще не верил в то, что речь идет именно о нём.
Ну как же, неужели вы не помните меня?,-проговорил высокий тощий человек,-так обидно , когда друг забывает о тебе.
Друг? Да ведь я даже не помню вашего имени !!
Зовут меня Монтгомери Редженси, доктор Монтгомери Редженси.
Редженси, я не знаю вашего имени, я не знаю кто вы!!!   
Хор почувствовал, как тревога начала еще больше охватывать его. Ноги отказывались двигаться , а тело пробивал жуткий озноб. Доктор? Откуда здесь доктор?
Разум преобладал над телом и он всё же задал вопрос:
довольно странная у Вас компания,- произнес с некой насмешкой и острахом Штехов указывая на двух людей в форме,- неужто так принято встречать старых друзей?
Это всего лишь мое сопровождение и мои защитники, мы боялись, что вы были похищены, поэтому я просто не мог отправиться искать вас один в такое время- произнеся это он сделал едва заметный знак, указывая бойцам убрать руки от оружия,-все же я надеюсь, что вы позволите проводить Вас до вашего номера?
Штехов немного расслабился и легкой поступлю продолжил подниматься по склону. Ну хоть они то помогут мне понять, кто же я такой. В этот момент его нога соскользнула и он приспустился на одно колено. Свита, как назвал их Монтгомери, отреагировала мгновенно: на автомате у одного щелкнул затвор, а второй, тот который стоял справа, резко переместился таким образом, чтобы иметь возможность закрыть собой тело доктора.
Озноб снова пронзил тело Штехова, он приподнялся и стеклянными глазами смотрел на доктора и на защищающего его неизвестного человека. Доктор не мог приходит нести ни единого слова, это продолжалось всего несколько мгновений, но того напряжения, которое повисло в воздухе, вполне было достаточно для того, чтобы повесить там топор.
зачем в гостинице вооруженная свита,- уже сильно дрожащим голосом спросил Штехов.
Гостинице? С чего вы взяли, что речь идет о гостинице? Вы были приглашены ко мне домой, как мой старый добрый друг , а это , всего лишь, моя личная охрана.
Вы сказали номер!
Прошу прощения...-едва успел произнести доктор.
Вы сказали, что проводите меня в номер!!!
Монтгомери двинулся в направлении к Штехову, но тот среагировал быстрее прыгнув на скользкий склони с огромной скоростью помчался к недавно покинутому пристанище на озере... Его "друг" со свитой тут же бросился за ним. Благодаря погодным условиям и расположению склона Штехов спустился к озеру быстрее, чем преследователи настигли этого самого склона. Он несся так быстро, что чуть было не слетел в озеро, но вовремя остановился и что есть сил направился в заросли кустарника на другой стороне.  Он старался не оборачиваться, но уже обратил внимание на то, что преследует его только две пары ног, видимо доктор так и не спустился со склона. В его глаза бобр остался единственный выход из этой ситуации:еще во время спуска по склону об обнаружил справа от него, недалеко от ресторана , прогулочный катер, видимо озеро так или иначе выходило в реку, поскольку его размеров просто катастрофически не хватало для такого катера. Катер был огромным и просто белоснежным, если особо не присматриваться можно было бы даже предположить, что это была яхта какого-нибудь местного зажиточного человека.  Люди понемногу заполняли палубу катера, который был больше похож на яхту ,бирже готовились к отправлению. Сзади послышалась автоматная очередь, затем еще одна, пули пролетали все ближе и ближе к нему разрушая на своем пути его естественный камуфляж. К счастью Штехова преследователи пока не видели его и стреляли наугад, авось одна да и остановит беглеца. Двое его преследователей слегка разделились, один бежал по склону, видимо пытаясь разглядеть цель или , хотя бы, предупредить своего коллегу,который в то время перебивался все теми же кустарниками, о направлении движения не состоявшегося друга, параллельно корректируя его огонь. Видимо он справлялся очень хорошо, так как последняя очередь едва не зацепила голову Штехова, лишь слегка порвав капюшон. Преследователи почти настигли его, но в этот момент кустарник закончился и он, наконец-то, выбежал на открытое пространство.  С такого расстояния катер-яхта оказался еще впечатлительнее, чем из далека. Но времени рассматривать его особо не было, а поэтому он что было сил ринулся туда. Штехов уже не слышал шагов позади, как будто за ним просто прекратили гнаться. Тем временем боец, бежавший по склону, заметил выход цели на открытое пространство и долго не думая приспустился на одно колено и стал внимательно целиться. Второму , похоже, надоело пробираться через эти заросли и он просто пошел поближе к своему товарищу. Штехов заговорил с матросами на палубе катера:
помогите, прошу, за мной гонятся бандиты, я не знаю, что я им сделал, но, похоже, они пытаются меня убить
Простите, уважаемый,но мы не будем просто так на борт неизвестных людей, да еще и с такой дурной фантазией,- проговорил один из матросов убирая трап.
Да поймите же вы!,- прокричал Штехов,- вы просто моя последняя надежда.
Уважаемый, я Вам еще раз говорю...,- только было собирался произнести матрос, но его перебило две автоматные очереди.
Штехов разогнулся, как будто бы подтягиваясь , но что-то в этом потягивание было необычного... Он тянулся руками к спине, где чувствовал жгущую боль, то ли от страха, то ли от приближения неминуемой кончины, его мозг совсем перестал подавать сигналы телу, он опустился на колени и пытался вдохнуть воздух, как бы трудно это ни было.
Голова закружилась и несуразные картинки поплыли перед глазами..
Последнее,что он тогда услышал, это был крик матроса:"Доставить его не борт!".
Увидев эту, радующую глаз картину , бойцы, довольные собой и выполнением задания, спокойно стали подниматься вверх по склону, прямо к своему начальнику :доктору Монтгомери Редженси.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.