Образование и война на Донбассе

Читатель пошел какой то отчаянный.
Ему, видите ли, в опусе автора охота увидеть этакий стремительный полет фантазии, этакий сюжет, черт его знает какой. А где же все это взять?
Иной писатель-журналист напишет — ему как с гуся вода. Он тебе и про луну напишет, и стремительность фантазии пустит, и про диких зверей наплетет, и на луну своего героя пошлет в ядре в каком-нибудь.
А ваш автор, уважаемые и авторитетные читатели, любит точность и логику. Поэтому и использует в написании американский интернет. На русском языке.
Итак! Наболевшее!
Про войну на Донбассе писать не имею права, не могу, да и не подымается рука! Для того чтобы писать правдиво о войне надо присутствовать в гуще событий этой трагедии! Побывать на передовой, побеседовать с воинами в окопах, увидеть всё своими глазами, ощутить и пережить ужас происходящего. Увидеть погибших детей.....
Журналист пишущий о войне, эксперт в телевизоре, не побывавшие в окопах на передовой, подлецы и мелкие душонки!!! А также курицыны дети!

Поэтому об образовании.
....Количество генералов Вооруженных Сил Украины приведено к стандартам НАТО, составляет 121 генерал.....
Проверяйте! Эта, как я понимаю, секретная цифра опубликована в прессе.

Вот ещё одна цифра из википедии, американской:
...."Из 18,8 тыс. военнослужащих вооружённых сил Украины, находившихся на Крымском полуострове, после проведения 16 марта 2014 года референдума о статусе Крыма свыше 15 тыс. приняли решение продолжить службу в вооружённых силах России"...
Каково? А куда смотрел 121 генерал? И 14 адмиралов флота?
Пели марш ВМС Украины? Слова которого берут за душу:

Нашої державності оплот,
Кримського південного кордону —
Український Чорноморський флот
Забезпечить міцну оборону.
Синьо-жовтий прапор майорить,
Прийнята присяга Україні,
Будуть вірно моряки служить
Незалежній молодій країні.

Казалось бы, при чём здесь образование?

Напомню читателю, что у министра обороны Украины есть заместитель по вопросам евроинтеграции. Очень своевременная должность, товарищи! Как и замминистра по связям с общественностью.....

Так вот я об образовании!
Читатель знает , что звание "генерал" или "адмирал"в украинской армии, без учёбы в академии генштаба присвоено быть не может?

Если не знает, поверьте на слово.

Про АТО из википедии, американской:
....Войсковая группировка сил задействованных в военных действиях включает в себя подразделения Министерства обороны (Вооружённых сил и Территориальной обороны), Министерства внутренних дел (включая Национальную гвардию), Государственной пограничной службы, Службы безопасности и Управления государственной охраны....

Командует всеми доблестными войсками:
Ви;ктор Никола;евич Муже;нко - родом из села Выступовичи. Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооружённых Сил Украины (с 3 июля 2014 года). Является руководителем АТО, проводимой на территории Донецкой и Луганской областей.
В 1996 году Муженко окончил Академию Вооружённых Сил Украины.

Над Муженко, как и полагается, Степан Тимофеевич Полторак - министр обороны Украины. Родился в селе Веселая Долина.
Образованнейшая личность я вам доложу! Закончил Военную академию Вооруженных сил Украины! Но сначала школу МВД СССР в г. Орджоникидзе, Осетия.
Кандидат педагогических наук. Почетный гражданин Харькова!!!Заслуженный работник образования Украины !!!!! Открыл юго-север.

Командиры помельче, те кто являются лицом и голосом АТО, тоже будь здоров какие образованные!
Дмитрий Тымчук - окончил Бердичевский политехнический колледж, , а в 1995 году — факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Специалист широкого профиля. В каске , если кто не знает.

Владимир Селезнёв учился в СВВПСУ.( Так у него в фейсбуке, но видимо что-то очень высокое).В очках такой, жених.

Андрій Миколайович Лисенко - у 1992 році закінчив Львівське вище військове училище, журналіст, «Військова журналістика». Широкая душа, мореман, всегда в тельняшке.
Знаменит чебурашкой....
Конечно, без таких образованных военных государство не может так гладко существовать, воевать и побеждать врага-сепаратиста.

Как видит читатель, одолевший опус до этих строк, все эти военные мужчины крайне образованные, можно сказать страшно образованные. Просто ужас....
Теперь про террористов, боевиков, и прочих сепаратистов.

Моторо;ла - позывной, настоящее имя — Арсе;ний Серге;евич Па;влов, образование среднее. По профессии связист. Родился, обратите внимание в городе Ухта.
Ги;ви - позывной, настоящее имя Михаи;л Серге;евич Толсты;х, уроженец города Иловайск. Образование среднее. Профессия -промышленный альпинист.
Алекса;ндр Влади;мирович Заха;рченко, родился в городе Донецк. После окончания с отличием Донецкого техникума промышленной автоматики начал работать на шахте горным электромехаником. По профессии — техник-электромеханик 6-го разряда.

Конечно, об чем может быть речь, тут автор хочет казаться тоже докой в военных делах, а не пенсионером, и приводит данные из википедии потерь авиации армии Украины, которая является самым серьёзным и неуязвимым видом рода войск:
Ми-8 - шесть шт.
Ми-24-7 шт.
Су-25- 6 шт.
Су-24М/Су-24МР-3 шт.
Ан-30Б- 1 шт.
Ан-26-1 шт.
Ил-76МД-1 шт.
Ту-143-2-шт
МиГ-29-2 шт.

И вот скажите на милость божию, как нарушая все основные физические и химические законы, как эти среднеобразованные городские сепаратисты-террористы с марта 2014 года воюют с учеными мужами доблестной украинской армии, и наносят такой тяжелый урон стране?

Может быть что-нибудь в образовании подправить?


Рецензии