Игра со смертью. 12 глава
Я, Мерлин, Эмма, Грейс, и тёща вышли на улицу. Мы обнимались по очереди. Сначала я обнял Эмму, а Мерлин Грейс. Затем наоборот. После этого мы вдвоем с ней сели в
chevrolet impala 1967. Немного необычно, если честно. Встретить импал 67 года! В наши времена? Очень странно. Я открыл для Мерлин заднюю дверцу. А сам сел на первое сиденье рядом с водителем. Мы помахали рукой провожавшим, и отъехали.
-Здравствуйте, меня зовут Джо. -С улыбкой сказал престарелый мужчина. Его улыбка была самой искренней.
-Здравствуйте, Дилан. -сказал я с глубоким уважением.
-Мерлин. -она протянула руку для рукопожатия.
-Очень приятно. -он протянул руку в ответ.
-Расскажите что-нибудь о себе. Тяжело это, быть полицейским?
-Нам то откуда знать? -спросила Мерлин с иронией.
Я на неё очень разозлился.
-Простите, Мерлин ещё молода, и не знает как разговаривать с уважением.
-Эй!
Он пожал плечами.
-Вы ведь работаете полицейскими, разве не так?
-Мы стажеры.
-Вот оно как!
-Ага. Я это и имела ввиду. -сказала с заднего сиденья Мерлин. -А сами вы откуда?
-Я? Из Вестсайда.
-Ого! Это правда?
-Правда что?
-Что там происходит. Эти смерти.
-Да, к сожалению. Каждый день, один человек. Самой обыкновенной смертью. Мол, умирают они просто так.
-А то что твердят сумасшедшие жители? Про какую-то игру?
-Частенько слышу это. Надоело уже. Но я... Моя внучка умерла год назад. Было очень грустно на её похоронах. Поверьте, у нас не город. Это одно огромное кладбище.
Брови Мерлин поползли вверх.
-Сколько в городе жителей?
-Восемьдесят тысяч.
-Так зачем мы тогда едем туда, если...
-Было. Сейчас в живых всего лишь пятьдесят два.
-Сколько? -Она чуть не задохнулась.
-Ты не ослышалась. И я вхожу в число счастливчиков, которые живы.
Вдруг мне пришла в голову гениальная мысль. Допросить всех жителей города! Может они что-нибудь знают?
-Мистер Джо, сколько лет этому городу?
-Семьдесят, мой друг.
-А вам? -сказала Мерлин.
Он засмеялся.
-Меньше. Шестьдесят четыре.
-Что вы знаете о городе?
-На один процент, больше вашего.
-Расскажите всё, что знаете.
-Вестсайд - мрачный город. Его жители привыкли соответствовать. Наш город похож на киноплощадку мистического фильма. Очень уж он мрачный.
-А! Я хотел спросить. Сейчас очень редко можно встретить импал шестьдесят седьмого года! Откуда, он?
-Папа подарил мне его на моё двадцатилетие. Я был так счастлив.
-Но он в отличном состоянии!
Он смеялся. Очень приятный человек.
-Кстати, вы наверное будете жить в шикарном городе.
-С чего вы взяли?
-Мэр сделает всё, для того чтобы вы узнали что происходит. Скорее всего вы будете жить в роскошном особняке.
Вдруг Мерлин перебила его.
-Подождите, вы ведь говорите что Вестсайд - мрачный город. Откуда там роскошные особняки? -спросила она, запустив руку себе в волосы.
-Старинные особняки. В Вестсайде очень много готического стиля. Все дома выполнены именно в нём. Самый известный особняк нашего города - Грим Хаус[1]. Из-за частых смертей, вот такие вот шикарные дома пустуют. Хозяева умирают, наследники тоже.
-Какой ужас.
-Грань между смертью и жизнью совсем тонкая. Либо ты чувствуешь всё, либо ничего. Либо ты мёртв, либо жив.
Эти слова повергают меня в ужас. Одну минуту назад Джо улыбался, а теперь...
-Дилан, о чём ты задумался? -вдруг спросил он меня.
-Я? Ни о чём. В голове не укладывается. Почему мэр города считает, что мы сможем остановить это? У нас нет ни малейшего шанса понять, почему порядок таков. Почему каждый день один человек? Почему не трое?
-Его старшая дочь погибла, совсем недавно . Он не хочет признавать этого. Я чувствовал себя так же, когда узнал что мои внуки... Моя дочь... Все мертвы.
-Отпустите их! -сказал я, полный решимости.
-Ты не понимаешь, Дилан! -сказала Мерлин очень ровным голосом. -Всю жизнь ты был рядом с этим человеком, и даже не представляешь, как будешь без него. Даже когда это знаменитая личность! Если твоя жена, ребенок, родители. Что ты будешь делать если все они...
-Мерлин! Хватит. Я знаю как тебе тяжело. -я перевел взгляд на Джо. -Я знаю как тяжело вам. Я не знаю каково это, потерять дочь. Но я чувствую ту боль, которую буду чувствовать когда этот момент настанет.
Вдруг в машине стало слишком тихо. Все замкнулись в себе после этого. Позитивная атмосфера вдруг испарилась. Вдруг Мерлин нарушила тишину.
-Эй, Джо, а мы можем остановится?
-Для чего?
-Ну... Мне нужно отойти.
-Да, конечно. Только будь осторожнее в лесу.
Джо остановил машину. Мерлин вышла, а мы остались наедине с Джо. Как только она ушла достаточно далеко, Джо завел разговор.
-Скажи, она нравится тебе, да?
-Что?! У меня есть жена, и ребенок.
-А кроме твоей жены женщин не существует?
-Я люблю свою жену, если бы не любил, женился бы на Мерлин. Ей как раз было бы четырнадцать.
-Да ладно тебе. Я тоже очень люблю свою жену. Но что ты думаешь именно о Мерлин?
-Она глупая, и самовлюбленная. Она ещё совсем молодая.
-Но очень смышленая.
-Кто? Мерлин? Да не смешите меня.
-Ладно. Я бы на твоё месте переживал за неё. Она ведь стажер?
-И я тоже.
-Но раз ей... Сколько ей лет?
-Двадцать.
-Думаю, что образования у неё нет. Научи её всем этим штукам, и...
-Оно есть у неё. Она выпустилась из школы в пятнадцать лет. В шестнадцать поступила.
-Откуда ты это знаешь?
-Кажется... Она бормотала это во сне.
-Ничего себе.
-Так что вы говорили?
-Береги её. Ты легко сможешь её потерять.
Он задел меня за живое. Я попытался изобразить полное безразличие.
-А мне то что, она всего лишь стажер.
-Она не безразлична тебе. Я вижу это.
-Да нет же! Я не знаю кто она такая, и вообще...
-Если бы была безразлична, ты бы не доказывал мне сейчас что тебе наплевать на неё.
Как он это понял? Что так намекнуло ему на моё отношение к Мерлин?
Мерлин. (в то же время.)
Я зашла глубоко в лес, чтобы меня никто не видел. Не мимо проезжающие машины, ни Дилан. И зашла достаточно глубоко, и увидела первое попавшейся дерево. Я стянула штаны, и присела. Вдруг я посмотрела себе под ноги. Прямо подо мной... Что-то торчало. Что-то телесного цвета. Я натянула штаны обратно. Вдруг я осторожно прикоснулась к этой... Штуке. Это... ПАЛЕЦ! Твою мать! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПАЛЕЦ! Синий ноготь, как у мертвеца. Это явно не просто отрубленный палец. Это труп! Я бросилась не жалея ног. Я бежала обратно. Я начала видеть всё больше машин. Чем ближе я приближалась, тем больше машин видела. Наконец я добралась до машины. Я открыла двери, и быстро села обратно.
-Мерлин, что с тобой? Почему ты так тяжело дышишь? -Спросил Джо.
-Я?
Я подумала. Говорить ли мне про... Говорить ли про этот палец? Не знаю что произошло, но я...
-Нет, ничего. Просто хочу уже скорее приехать в Вестсайд.
-Тогда едем?
-Едем.
Джо завел машину, и мы поехали.
-А долго ещё ехать?
-Минут двадцать.
-Ура. Скоро уже всё.
Вдруг я заметила, что Дилан стал молчать после моего ухода.
-Дилан? Чего молчишь?
-Думаю! И тебе бы советовал.
Джо только усмехался. А я не понимала что происходит.
-Джо, что это с ним?
-Да ничего! -крикнул Дилан ударив рукой по колену.
Честно говоря, я не пойму его. Его резкие перепады настроения. То он ворчит весь день, то заботится будто обо мне, будто о маленькой, то он нервничает. Но так он ведёт себя лишь в присутствии других людей. Мне он показывает какой он на самом деле. Даже при Эмме он не ведёт себя так, как со мной. Почему же люди заставляют его обижать меня?
Я приложила голову к стеклу. Я видела отражение своих тигровых глаз. В детстве все смеялись с моего цвета глаз. У всех девочек были голубые глаза, голубые - как два озера. Зелёные, как весенняя трава. Или же коричневые, как орехи. А мои глаза были желто-зелёно-коричневыми. Все говорили что я болею редкой болезнью, меня дразнили ею. Мои одноклассники даже придумали название этой болезни. "Страшноглазие". Но потом они выросли, и в седьмом классе, все начали считать огромной редкостью мои глаза. Девочки спрашивали где я купила такие линзы, а все парни смотрели только в мои глаза. Как будто они забыли, как будучи детьми, говорили что у меня болезнь глаз. На самом деле, у меня центральная гетерохромия глаз. Они не разного цвета, просто ближе к зрачку они коричневые. А вся оболочка- зелёная. И вокруг радужки чёрный контур. Но глаза у меня не разного цвета! И я не урод, как многие сейчас подумали. Все говорят что это необычайно красивый цвет, а я не вижу ничего привлекательного. Подумаешь, болотная оболочка, с чёрным контуром.
Я перестала видеть свои глаза, потому-что моё отражение слилось с лесом. Опять хвойные деревья... Опять мрачное небо... Вдруг перед моими глазами промелькнула табличка с названием города. Ура, мы на месте. Вот уже и этот мрачный город. Ничего не изменилось. Все те же деревья, всё то же небо. Не знаю, чего ожидать от этой поездки.
Свидетельство о публикации №215021002285