Сеятель

  Сегодня он был в образе крестьянского старичка, который с раннего утра копошился с рассадой на своем участке. Идут люди мимо, смотрят, как дедуля увлеченно трудится. Заглядятся. А он еще заметит, глаза поднимет. Покажется искорка в его правом глазу. А вот уже и шутка незатейливая, да веселая полетела. Через забор жидкий к людям. Прыг! И идут дальше люди веселые! А как придут, куда шли, так сразу за дела свои с удовольствием принимаются. Так порядок то на земле и держится, хитростями такими. А вы что думали?
  Вчера интересный был случай. Сидела дама интересная на скамейке и плакала. Еще и под дождем. Проходивший мимо, мужчина в плаще, глянув на женщину, произвел в своей голове мысль: «либо милый бросил, либо ноготь сломала». Мысль эта была мимолетна, некрасива, и плюхнулась в лужу. Плюх!... А вот и нет! Не отгадал! Дама эта была директором школы. Той, что за углом. И плакала она горько потому, что уже сил у нее не было бороться! Успеваемость, учебные планы, проблемы детей, методические конкурсы, приказы, отчеты в РОНО и еще много-много всего! А ответственность на ней! А всем наплевать! Никому ничего не надо! А еще «палки в колеса вставляют» от зависти, наверное! Эх! Сами попробуйте!
Пришлось вселиться. И объяснить, что она особенная. Потому, что она способна понять непостоянство людей. То этим они увлекутся, то этим. Им нужно сочувствовать; их нужно вдохновлять. На что? Может, самое важное это "видеть свет"?
   Весело было работать в диспетчерской службе такси. Хорошее настроение и энтузиазм разлетались с помощью радиоволн по всему городу, создавая очаги и вихревые потоки. Можно наблюдать очень красивую картину, если подняться над городом. Очаги света сначала появляются в виде светящихся точек. Потом их количество увеличивается, они растут, превращаются в причудливые линии, спирали, объединяются в потоки. Такое сильное свечение можно наблюдать, когда в городе работает целая бригада сеятелей.
   Длинный ряд одинаковых шкафчиков с номерами. С крыльями спать неудобно, мнутся и портятся. А как только их снимаешь, становишься уставшим, ленивым, капризным, и меньше ростом. Да и не беда! Взять блокнот для отчета, ручку, в душ и пить травяной чай!
По кафельному полу ползет темная тень. Как грязная тряпка, оставляя за собой разводы.
- Эй, перевоплотиться не забыл?
- Доберррусь и до тебяяя, Светляччок!
- Лет через триста, Мерзяй!
- Глупый ты, как пробка...- последовал беззлобный ответ.


Рецензии