Предисловие Автора

Предисловие Автора

     Это  непредсказуемо  чревато - появление свободного времени  у человека, к  этому  непривычному. Начинается  душевная  маета, физическое  беспокойство, случайные  знакомства,  алкоголь,  карты,  женщины...
     Короче  говоря – другая,не  менее  интересная  жизнь !

     Хорошо  это,  или плохо? В  каком возрасте лучше решиться на  это, а в каком  еще и не поздно? Кому это позволительно  и  в какой  дозе, а кому – вообще нет?
    Это -  те  вечные вопросы, которые   беспокоили  лучшие  умы человечества, буквально заставляя их  взяться за перо, дабы  поделиться  с  современниками  (хотя, вероятно, многие  думали  и о будущих  поколениях!)  своими  сокровенными  наблюдениями  и рассуждениями,  обогатить их своим опытом и быть  своеобразным  компасом  и  лоцией  в  бурном  океане  Другой жизни.
   ( Надеюсь, и  Вам  кажется, что для начала  пока  что  неплохо ).

     К  сожалению, оказалось, что  Автор  не  настолько  рисковая личность, чтобы  кинуться  головой  вниз  в омут  подобных  (не стану скрывать,  в некоторой  степени  и соблазнительных)  наслаждений, но, обладая  некоторым  капитанским  опытом  КВН-а  60- х годов  прошлого  века, (а люди старшего  поколения знают,что это значит),оный все  еще  достаточно  смел, чтобы попробовать  свои  силы на  новом для  себя  поприще - он решил  перейти  прямо  к делу -  взяться  за  перо... (далее – по тексту  предыдущего абзаца  до  его  конца, включая комментарии,  заменив  на  «конечно же ,думая  о будущих поколениях!»  и  слово « Другой»   на  «Нашей»).

     Теперь  Вам  понятны  процессы приведшие  к созданию того, что Вы, Уважаемый  Читатель, видите сейчас  перед собой, и  которому  Автор, в присущей  ему  манере  называть  вещи  своими  именами,  дал  такое   странное  общее  название  «Выплески", выделив  в  них «Гейзеринки» (относительно большие)  и  «Бульки» (малые  формы).

     В  хороших  фонтанах  красиво  всё!

     Автор  лелеет  себя  надеждой  оправдать  Ваши ожидания  получить  от  последующего  прочтения  ощущение  тепла,  и  того,  что  раньше  называлось  сейчас  уже  почти забытым  словом: «приятность».

P.S. Хотел  еще написать фразу: «Автор был бы признателен за высказанные...», но вспомнил,что это пишут в «Послесловии».
           P.S.S. Кстати, у  Автора  была одна  ручка  с  подсветкой, чтобы можно было писать  и в темноте, но он  ее, так  и не использованную, года два тому назад  кому-то подарил.  Неизвестно, когда  и что тебе  пригодится.
           А когда это еще будет,«Послесловие»?  И вообще, понадобится    ли?               


Рецензии