Юродство властелина

10.02.15 02:03:00.000000 Дубна, моб. +79035378757
«Выше короны не прыгнешь» - Евгений

Юродство властелина


Властелин, чтобы проявить себя в критический момент, обязан приподняться до божественных высот, но никому из смертных это не дано. Вот почему и приходиться власть имущим юродствовать перед народом, изображая своё могущество. Нет, чтобы признать своё бессилие и обратиться за помощью Божией, юродствующий чин лжёт правдоподобнее самого сатаны, который молча наблюдает это, временно торжествуя. Но…

приходит новое время, и лживость юродствующего чина обнажается, все видят это, даже не зрячие.

Чтобы не сказать – люди, сегодня нельзя иначе, как только вместе искать Царствия Небесного, где все подобны Богу, - их правда гласит другое. Соперничают они друг перед другом, возвышаясь каждый перед подобным себе лжецом. Должно опуститься в пучины ада, не юродствуя, а на деле служа людям. Где сегодня этот ад?

Итак, сегодня ад обнаруживается в предательстве, подобном тому, которое совершил Иуда, предавший Христа первосвященникам. Надо ли напоминать, как это совершилось исторически? Гляньте, полюбопытствуйте, не ленясь, в Евангелие. Получите учительный урок. Но никому не дано от Бога в истине предать Господа, попав в ад, ибо это совершается малодушием суицида.

Истина же такова, что сеющий между нами рознь предал нас и Бога, предал в полноте, потому что убил себя тем уже, хотя ещё ищет оправдания, пятясь от заключения мира. Аминь.


Рецензии