Козёл отпущения

Если начинать глубоко копать то, он, конечно, не начался с фашисткой Германии. Фашизм от слова fashion – МОДА! Если все оденутся в одинаковую одежду – это и будет классикой фашизма. Не утверждения о том, что один народ лучше прочих – это уже национализм и нацизм, получивший своё окончательное определение в Германии –  то самое, которым сейчас козыряют все, кому не лень, называя  это фашизмом. Но фашизм – это нечто другое, – более фундаментальное… Это, когда наши и не наши… Это когда по форме носа… Форма – fashion. А нацизм, который приравнивают к фашизму, всё-таки нечто иное… Не то, чтобы совсем другое – тоже fashion… Одна народность посчитала себя лучше всех остальных, но, собственно, почему? Что заставило их так считать? Началось-то всё с евреев, на которых нацисты и ополчились, как на главных конкурентов… Они первые определили себя, как единственный избранный Богом народ… Поэтому их, наверное, и не любят всем миром… Ну, или недолюбливают…  Но не я… Я люблю, но, не то, чтобы всех сразу. Просто я понимаю, что они талантливые, и среди них много красивых женщин… Но я не про Дану Интернешнл, хотя и тут не так уж и плохо, и даже симпатично вышло – не подкачали!!) Да и антисемитов у них, может, даже больше сейчас, чем в других странах.  Но основная претензия была ведь не к их национальности, а пресловутому таланту к финансовым операциям, которым им и приходилось заниматься, ибо остальное им было попросту запрещено законами тех стран, в которых они обитали… «Венецианский купец», к примеру – очень яркий образчик антисемитизма… Еврей там показан как жуткий скупердяй и стяжатель, готовый за звонкую монету человека покалечить, а то и убить… Но у этого же автора процветает и расизм… Есть у него пьеса про Мавра, но не Отелло… Отнюдь… Есть у него сказ про «чёрного» такого человека, который ещё, к тому же, и мавр по национальности, погубивший Андроника, если я правильно помню, римского героя полководца… Он, поработив варваров, триумфально возвращается в Рим, но там против него плетут козни и порабощённые варвары, но, главное, завистники среди римлян, серым кардиналом заговора которых, там и выступает мавр, олицетворяющий «черноту» своей души ещё и цветом кожи… Это чистый расизм от Вильяма нашего Шекспира… Но что послужило причиной  холокоста и нацизма? После первой мировой войны все замечательные нации, в ней участвовавшие, накинули на немцев контрибуцию, несмотря на то, что эта война была коллективной ответственностью и, казалось, была выгодна всем участникам в неё вступившим. Однако отвечать перед всеми пришлось почему-то именно немцам… И, хотя всем было тяжело после войны, немцев контрибуция сделала попросту нищими… А тут приходит человек и говорит: «Мы – великая нация!! Да, нам нечего есть, но мы всё равно – великие…». Ничего не напоминает?! – «…весь мир против нас, но мы сплотимся и всех порвём!!»… И они начали поднимать свою промышленость, но каким образом? Строили танки… Но их же нельзя строить бесконечно – когда-нибудь придётся и применить… Что и произошло в отместку Европе, поставившей их на колени, да и всему миру по сути… Это было большой глупостью – открыть столько фронтов… После этого уже весь мир, получив то, что в чём немцев и обвиняли, налагая контрибуцию, тоже сплотился и победил. Но, победив, начал уже судить и вешать ярлыки, самый огромный из которых: «Преступление против человечества»… Однако, самым большим преступлением было назначить один народ ответственным за грехи прочих – этаким козлом отпущения… Что и порождает этого монстра – Левиафана… Чем всё закончилось? Крахом Советского союза? Однако сначала была стена, разделившая рухнувший третий рейх… С одной стороны стены были те немцы, которые успели перебежать за её пределы, а по ту сторону – остальные, ставшие частью советской системы. Но Советский Союз – это не Россия, и не одни русские его строили… Это были и Белорусы, и Украинцы, и все остальные… Все строили дорогу в «светлое» будущее, но козлом отпущения назначили опять одну страну и один народ – Россию и русских… Соответственно, Россия сейчас поступает почти так же, как и Германия на её месте… Пока что – почти… Но фашизм – это не превосходство какой-то нации, фашизм – это, когда все идут строем… Единственное, чем его можно одолеть – это перестать маршировать… Перестать носить форму! Хотите мира? Сорвите к чёртовой матери свои погоны, бросьте автоматы, и мир настанет!!  Человек с автоматом не может принести мир, где бы он не жил! Это почти невозможно сейчас представить и понять, а, уж тем более, сделать, когда эти самые, вооружённые автоматами, личности расстреливают редакции газет… Посему призывать к этому всех, практически, бесполезно, но здесь нет другого пути. Если этого не сделать, то мир никогда не настанет! Если собираться и маршировать даже по мирному поводу – это тоже фашизм. Фашизм – это, когда вы собираетесь в толпу, или, хуже того, шагаете строем, а еще лучше, в форме! А антифашизм – это, когда каждый решает сам за себя, пользуется своей головой и отвечает сам за свою жизнь, а не наоборот… Когда каждый мыслит сам, а не слушает кого-то ещё… Хватит меня слушать… Хватит!!

http://youtu.be/55W1sW1KFko    


Рецензии
Рвётся там, где тонко, - самое слабое звено.
"Так в чем сила, сестра?",- перефразируя известного киногероя. В ракетах?
С уважением к гражданской позиции автора,
Сашка Придурок

Александр Придурков   10.02.2015 09:44     Заявить о нарушении